Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Да видел я это. жаль. придется китайские вертолеты курочить.
придется китайские вертолеты курочить.
Ну если совсем невмочь, то конечно можно раскурочить, а так думаю месяц подождать, и эти брызгалки наверняка во всех китайских магазинах появятся.
Так я думаю, что они сняты с производства или не выпускались вообще.
или не выпускались вообще
Точно не выпускались, например поддержка видеокамер была заявлена еще в первой версии коровки, а по факту сами камеры появились только через год.
Так и не понял, а есть ли смысл брать FPV версию с пульnом DEVO F7?
Дмитрий, ну, это это зависит от того, что вы вкладываете в понятие “имеет смысл”. Для меня - имеет, я купил. Кто-то скажет, что он сам соберет FPV дешвеле или лучше, и тоже будет прав.
Для меня - имеет, я купил
Илья, мы все здесь имеем виду, Ваши впечатление от букашки с DEVO F7. Когда услышим первые отзывы и ответы на мои вопросы? 😒
Дмитрий, ну, это это зависит от того, что вы вкладываете в понятие “имеет смысл”. Для меня - имеет, я купил. Кто-то скажет, что он сам соберет FPV дешвеле или лучше, и тоже будет прав.
Я имел в виду , зачем семиканальную если работает и с четырехканальной, чем еще нагружены 3 канала? Ну или просто в чем отличие?
зачем семиканальную если работает и с четырехканальной
Да, кстати хороший вопрос, нужны ли оставшиеся три канала, для управления коровкой? Может на них висит управление камерой, включение-выключение акро режима и т.д.
Бояре, а кто знает характеристики моторчика Букашки?
Наконец-то трекнулись мои запчасти и допы для Букашечки в моих палестинах… Если в двух словах - то не заказывайте ничего на RC711.com !!!
Оплатил 23.01.2013, и только 28.01. мне дали трекномер, ну и смотрите ниже. Некая Мими из поддержки в переписке упомянула что они отправили все 28.01…
А уже 30.01. она уже призналась что то что я заказал все было в бэкордере, и отправят сразу как получат от поставщика! Хотя я заказывал на RC711 именно потому что там все было в наличии… Грусть печалька огорчение…
28.01.2013 Поступило на почту Гонконга
29.01.2013 Готовится к отправке из Гонконга
8.02.2013 Будет отправлено из Гонконга
8.02.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
19.02.2013 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 RI-1 VKHIDNА ПИСМ.КОРР. (03921)
21.02.2013 Поступило в транзитный пункт BORYSPIL TSPZ № 3 OBMIN PRIOR PRESА ROB (08372)
Полетал на старой букашке, которая до V2. По ощущениям - летает так же. Наличие или отсутствие акселя на борту не ощутимо. Мелкосхема блока гириков вроде такая же, мне кажется что различий нет.
Бояре, а кто знает характеристики моторчика Букашки?
А зачем? 😉 Прицепить другие винты? Смысл? Винты под двиг запилены. Поставите больше - меньше - потеряете в стабильности или не сможете взлететь… 😉
Измерил на китайских ювелирных весах (повышенной точности : )
Букашка V1 в сборе без АКБ 26.1 г
Букашка V2 в сборе c камерой (камера приклеена к корпусу, отрывать неохота), без АКБ 34.8 г, т.е. камера весит около 9 г
Канопа 1.4 г
АКБ "родной" 240 мАч 8.3 г
АКБ 350 мАч 9.0 - 9.4 г (3 разных экземпляра)
АКБ 400 мАч 10.7 г
(Эту информацию так же добавил в FAQ Walkera QR Ladybird, в самом низу)
Время в полете с камерой и без засеку позже.
Полетать как следует времени пока не было, налетал всего пару батареек, первое впечатление - очень непривычно, и угол камеры кажется очень уж узким. Это, может, хорошо, чтоб подглядывать в окна, но ориентироваться по камере у меня пока не получается. Наверное надо попробовать линзу к ней подобрать все-таки.
Все-таки летать толком по камере TX 5805 у меня пока не получается. То-ли опыта мало, то-ли все-таки угол у нее узковат. Хорошо бы его расширить раза в полтора, если не в два.
www.youtube.com/watch?v=CW4R-JWvlzs
Скажите, а может быть можно куда-то в Москве поехать и просто пощупать и купить маленькую линзочку, чтоб расширить угол? Или выковырять из какого-нибудь распространенного девайса, двд-рома или чего-то подобного?..
Угол конечно маловат, но вполне летабельно. Просто опыта чуть нужно. Ну и я бы камерку развернул бы веред, а то слишком вниз смотрит, не видно куда летишь
А если видео с пульта на телевизор вывести, дюймов так на 32…
А если видео с пульта на телевизор вывести, дюймов так на 32…
Будет конечно круто, но вот только угол обзора шире от этого не станет.
Так сколько же время полета с камерой на штатном акке? Повисите, плз, просто на одном месте, блинчиком.
Друзья, где линзочку-то для расширения угла камеры можно купить? Про возможность достать ее в Москве советов нет, подскажите, откуда заказать?
P.S. Время полета с камерой и без скоро засеку.
На dx есть какие-то, но насчет совместимости с коровкой, не знаю
dx.com/…/2-1mm-160-degree-wide-angle-lens-for-secu…
DVE, вес 7 грамм - сурово, это почти как камера с передатчиком вместе. Или предполагается, что оттуда нужно линзу извлечь, корпус выбросить, крепление с коровкой из чего-нибудь приклеить?
Вот нашел какую-то линзу fpvhobby.com/138-wide-angle-lens-for-nano-camera.h…. Ее надо ставить перед родной линзой или надо снимать родную и ставить эту? Тогда надо сначала вынуть камеру из корпуса и посмотреть, как изначально линза приделана.