Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

dr_jekil66

Прив микрокоптероводам! Дождался я тут своего микрика наконец! Шел два месяца. Вот такой banggood.com/Wholesale-Udi-U816a-2_4ghz-4-Channel-…. Хотел бы поделиться свими впечатлениями - летит из коробки, висит изумительно для такой крохи. Пульт с подсветкой, позволяет перевороты. Сразу брал плюсом доп аки и тройник для зарядки на три ака. Доволен, аки слон, есть чем заняться в морозные и ветреные дни. Завтра на работу понесу, в зале полетаю). Кстати в один день с этой крохой и моя наза с америки прилетела - тож зараза 2 месяца в пути была (спрашивается был ли смысл 600 р экономить и 2 мес ждать, но дурная голова…)

teremok
atman:

Вчера, кстати, уронил ее еще раз, с размаху метров 2-2.5, сломал вторую раму. Поставил запасную (хорошо, что я заказал 2 рамы, а то пришлось бы клеить).

впервые вижу чтобы рама ломалась 😃 по квартире много раз бил Жужу. Она у меня даже в поле метров с 70 упала и только канопа поломалась (поднял так что даже не видел куда упадет 😃, а упала потому что ушла из виду и пришлось выключить газ 😦)

Borabora
dr_jekil66:

Дождался я тут своего микрика наконец!

Что у него внутри? Тот же чипсет, что и у Ladybird?

atman

Всего за 12 дней долетела ко мне из далекого Гонконга посылка. RC711 - молодцы и Китайский Новый год им не помешал. Плата приемника (с Banggood) и еще одна V2 c Devo4 (eHIROBO) еще где-то в пути.

Чемоданчик для переноски букашки. Сделан приятно.

Букашка V2, камера TX 5805, Пульт DEVO F7. Вот оно, FPV из коробки - достал и летай!

Комплект. Аккумуляторы заботливо завернуты в фольгу (вероятно для безопасности на случай самовозгорания).

На пузе - камера.

Если соберетесь себе заказывать подобный комплект - обратите внимание, что пульт управления идет без аккумулятора, АКБ нужно заказать отдельно!

Я взял АКБ 7.4v 900mAh Lipo for Walkera Devo8/Devo8S и зарядку для него.

Видеовыход пульта. Надеюсь подойдет обычный переходник 3.5 дюйма на тюльпан.

Вот такие радости. Еще толком не опробовал, проверил только что камера работает, букашка летает.

alex_volt

Всем привет! Тут рылся на сайте валкеры в поисках прошивки и нашел такую картинку. Так вот вопрос: Хачу етот спринклер, который с номером QR Ladybird-Z-08! Гугл не помог. Может кто видел? А еще похоже это он втыкается в AUX, видимо так было задумано изначально ИМХО.

samsung
atman:

Еще толком не опробовал, проверил только что камера работает, букашка летает.

Спасибо Илья за подробный фото отчет, будем ждать с нетерпением подробностей о полетах по камере, на сколько комфортно хватает угла камеры для правильного определения расстояний до предметов, дальности и качеству передачи видео, еще очень интересует время полета букашки с подвешенной камерой, учитывая общий вес и потребление камеры.

alex_volt:

Хачу етот спринклер, который с номером QR Ladybird-Z-08!

Если я правильно понимаю, это брызгалка для воды, планируете цветы поливать? 😃

alex_volt
samsung:

планируете цветы поливать?

нее котов гонять. только его что-то нет ни где…

samsung
alex_volt:

Так вот вопрос: Хачу етот спринклер, который с номером QR Ladybird-Z-08! Гугл не помог.

А мне почему то помог, вот он Ваш Sprinkler.

alex_volt

Да видел я это. жаль. придется китайские вертолеты курочить.

samsung
alex_volt:

придется китайские вертолеты курочить.

Ну если совсем невмочь, то конечно можно раскурочить, а так думаю месяц подождать, и эти брызгалки наверняка во всех китайских магазинах появятся.

alex_volt

Так я думаю, что они сняты с производства или не выпускались вообще.

samsung
alex_volt:

или не выпускались вообще

Точно не выпускались, например поддержка видеокамер была заявлена еще в первой версии коровки, а по факту сами камеры появились только через год.

dimonkit

Так и не понял, а есть ли смысл брать FPV версию с пульnом DEVO F7?

atman

Дмитрий, ну, это это зависит от того, что вы вкладываете в понятие “имеет смысл”. Для меня - имеет, я купил. Кто-то скажет, что он сам соберет FPV дешвеле или лучше, и тоже будет прав.

samsung
atman:

Для меня - имеет, я купил

Илья, мы все здесь имеем виду, Ваши впечатление от букашки с DEVO F7. Когда услышим первые отзывы и ответы на мои вопросы? 😒

dimonkit
atman:

Дмитрий, ну, это это зависит от того, что вы вкладываете в понятие “имеет смысл”. Для меня - имеет, я купил. Кто-то скажет, что он сам соберет FPV дешвеле или лучше, и тоже будет прав.

Я имел в виду , зачем семиканальную если работает и с четырехканальной, чем еще нагружены 3 канала? Ну или просто в чем отличие?

samsung
dimonkit:

зачем семиканальную если работает и с четырехканальной

Да, кстати хороший вопрос, нужны ли оставшиеся три канала, для управления коровкой? Может на них висит управление камерой, включение-выключение акро режима и т.д.

Bluebird

Наконец-то трекнулись мои запчасти и допы для Букашечки в моих палестинах… Если в двух словах - то не заказывайте ничего на RC711.com !!!
Оплатил 23.01.2013, и только 28.01. мне дали трекномер, ну и смотрите ниже. Некая Мими из поддержки в переписке упомянула что они отправили все 28.01…
А уже 30.01. она уже призналась что то что я заказал все было в бэкордере, и отправят сразу как получат от поставщика! Хотя я заказывал на RC711 именно потому что там все было в наличии… Грусть печалька огорчение…

28.01.2013 Поступило на почту Гонконга
29.01.2013 Готовится к отправке из Гонконга
8.02.2013 Будет отправлено из Гонконга
8.02.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
19.02.2013 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 RI-1 VKHIDNА ПИСМ.КОРР. (03921)
21.02.2013 Поступило в транзитный пункт BORYSPIL TSPZ № 3 OBMIN PRIOR PRESА ROB (08372)

Полетал на старой букашке, которая до V2. По ощущениям - летает так же. Наличие или отсутствие акселя на борту не ощутимо. Мелкосхема блока гириков вроде такая же, мне кажется что различий нет.

Корень:

Бояре, а кто знает характеристики моторчика Букашки?

А зачем? 😉 Прицепить другие винты? Смысл? Винты под двиг запилены. Поставите больше - меньше - потеряете в стабильности или не сможете взлететь… 😉

atman

Измерил на китайских ювелирных весах (повышенной точности : )

Букашка V1 в сборе без АКБ 26.1 г
Букашка V2 в сборе c камерой (камера приклеена к корпусу, отрывать неохота), без АКБ 34.8 г, т.е. камера весит около 9 г
Канопа 1.4 г
АКБ "родной" 240 мАч 8.3 г
АКБ 350 мАч 9.0 - 9.4 г (3 разных экземпляра)
АКБ 400 мАч 10.7 г
(Эту информацию так же добавил в FAQ Walkera QR Ladybird, в самом низу)

Время в полете с камерой и без засеку позже.

Полетать как следует времени пока не было, налетал всего пару батареек, первое впечатление - очень непривычно, и угол камеры кажется очень уж узким. Это, может, хорошо, чтоб подглядывать в окна, но ориентироваться по камере у меня пока не получается. Наверное надо попробовать линзу к ней подобрать все-таки.