AR.Drone 2.0
E-227682 , А вы не подскажете, что делать??? Открываю ar_drone pc flight, а он мне пишет что нет кодека. Что делать??? И воткнул джойстик от ps3 , что то он не управляет.
E-227682 , А вы не подскажете, что делать??? Открываю ar_drone pc flight, а он мне пишет что нет кодека. Что делать??? И воткнул джойстик от ps3 , что то он не управляет.
по совету alexpro ----ВОТ ЭТО ПОСТАВИЛ ЗАРАБОТАЛО www.softportal.com/software-2...odec-pack.html
Но в ней ограниечение на высоту 100 м. как убрать не пойму. На ютюбе видео с этой проги видел на 400 метров взлетели. На Англоязычном форуме ветку про ограничение 100 м через sdk прочитал. не понял, темный лес для меня это.
Как летьная погода настанет, буду пробовать miniapps.free.fr/ArDroneController.php?lg=en там 300 метров лимит
А как на счет джойстика от PS3 ???
Ссылка битая. Есть еще???
по поводу джойстика не в курсе. если он в системе виден как устройство и калибруется, то и в программе должен работать. у меня ps2 совместимый
Спасибо. Помогло 😉 я теперь вижу. Только тормозит видео. Вы не победили это???
Спасибо. Помогло 😉 я теперь вижу. Только тормозит видео. Вы не победили это???
у меня не тормозило. Но я говорю, что перешел на другую прогу, где лимит 300 метров. там есть экспериментальная функция возврата домой без использования жпс. интересно попробовать.
Вчера вживил внешнюю антенну. Дальность с айпэдом без роутера не сильно увеличилась, но сигнал стал стабильный (раньше мог в 10 метрах начать дурить). Погода пока не очень летная, эксперименты отложим во избежание новых поломок )))
не пойму почему движок форума крутит картинки как хочет (
Подскажите а есть где описание подключения АрДрона к Пульту (как понимаю к нему подходит хобикинг) как его подключают?
Подскажите а есть где описание подключения АрДрона к Пульту (как понимаю к нему подходит хобикинг) как его подключают?
если купили готовый комплект именно для дрона, то там все просто. на матплате есть разьем, а колхозить самому не знаю как, в эти дебри еще не лез ))) Тут поискать можно
www.ardrone-flyers.com/forum
у дрона две версии материнки : с 6-контактным и 10-контактным разьёмом…для какой версии подходит пульт
Ко всем версиям можно его подключить. На ebay много предложений.
если купили готовый комплект именно для дрона, то там все просто. на матплате есть разьем, а колхозить самому не знаю как, в эти дебри еще не лез ))) Тут поискать можно
www.ardrone-flyers.com/forum
Так как разница в цене в 10 раз! 8500 или 20 евро 😉
кому-нить нужны в Питере детальки от 2-го дрона?
мне нужна крестовина…
Очередной отчет.
поставил внешнюю антенну +8db в итоге с роутером улетел метров на 650 при высоте 30 метров. Батарея была старая, поэтому дальше не полетел, вернулся назад.
нацепил проху и решил покорять высоту, тем более нашел прогу в которой лимит 300 метров. но не тут-то было - опять уперся в 101 метр ((( секунд 30 пытался уйти выше как тут случился краш.
Я только не понял почему так произошло. из потерь - срезанный вал мотора, шестерня, вал шестерни. Это от падения. Все остальное в том числе и гопро в норме. Оперативно меняю детали, взлетаю и тоже самое - 10 секунд полета, отключение моторов (одного или двух) и привет. Перезагрузка не помогает. Буду копать методом тыка (заменой поочередно всех деталей)
Сборка дрона окончена. Со всем эти добром он даже летает ))) но усиленную антенну уже боюсь ставить )
А карбоновые винты, подшипники, карбоновая защита шестерней и карбоновые валы??? А жпс??
А карбоновые винты, подшипники, карбоновая защита шестерней и карбоновые валы??? А жпс??
Подшипники стояли, но нижние разбились, поменял обратно на втулки. Карбон с весом не поможет.
ПО поводу краша. Следствие пришло к выводу. После того как к дрону прицепили гопро и усиленную антенну, моторы начали работать на пределе, возникла излишняя постоянная вибрация, которая раньше могла проявляться только в крайних режимах. далее из-за частой сборки разборки дрона и, вероятно, не очень качественной пайки разъема навигационной платы на высоте 100 метров после длительного подъема произошел отрыв контактов разъема от печатной платы и с ошибкой CUT OUT OF EMERGENCY дрон полетел вниз.
Бывает. Пропаяйте хорошо и забудете. Уже проходили. А винты я поставил. Реально и веса меньше и баланс у них хороший. И защита шестерней могла уже. Подшипниками могу поделиться у меня еще комплект есть.
Кстати валы нужны. Я замучился менять стальные. Малейшее падение и они гнуться, а с корбоном забудете. Я бы заказал, но я продаю дрона. У меня теперь есть 450-й , небо и земля. Другой уровень. И вам советую. Такой плавности и четкости у дрона не будет ни когда.
Бывает. Пропаяйте хорошо и забудете. Уже проходили. А винты я поставил. Реально и веса меньше и баланс у них хороший. И защита шестерней могла уже. Подшипниками могу поделиться у меня еще комплект есть.
Кстати валы нужны. Я замучился менять стальные. Малейшее падение и они гнуться, а с корбоном забудете. Я бы заказал, но я продаю дрона. У меня теперь есть 450-й , небо и земля. Другой уровень. И вам советую. Такой плавности и четкости у дрона не будет ни когда.
тоже приду у другому уровню, но сначало загоню ИГРУШКУ на ВЗРОСЛУЮ высоту ))))) это же мечта детства что-то из разряда разогнать велик 100 км/ч )))
а что за 450 и бюджет?
браво
Господа, помогите найти решение касаемо mirumod + 6й спектрум.
Сам мод подразумевает 4е уровня полетных настроек, которые судя по инструкции с мирумод сайта должны выбираться правым стиком при взлете (вправо, влево, вверх или вниз).
У меня не получается выбрать настройки, т.е. дрон их игнорирует и летает с вялыми настройками для комнаты, проще говоря еле двигается.
Путем всевозможных дерганий стиком совершенно случайно получалось менять настройки, дрон летал как бешеный, но как это получилось я так и не понял, повторить не смог.
Как выбирать настройки? Пытаюсь так - левый стик в центр, правый в центр, далее включаю тумблер запуска, правым стиком выбираю нужную настройку (вправо или влево и т.д), что собственно и не работает, потом левый тумблер дергаю вверх. Дрон взлетает но выбор настроек игнорирует.
Что делаю не так?
в теории это делается так:
ставим дрон на ровную поверхность. включаем передатчик, включаем дрона. ждем инициализации. стик газа переводим в вехнее положение. светодиод на плате начинает редко мигать. правым стиком выбираем нужную конфигурацию (наиболее универсальная - правый стик вниз), и удерживая правый стик переводим газ вниз. диод на плате начинает быстро-быстро мигать. происходит загрузка новых параметров. по окончании загрузки - дрон мигает двигателями - и все в порядке.
на практике - не выходит… тоесть новые параметры не хотят загружаться
и дрон летает вялый…
есть у меня правда подозрение: DR/EXPO на руль высоты и элероны стоит на 50%… мб в этом дело (только что подумалось). вечерком попробую и отпишусь.