AR.Drone 2.0
я думаю тема не исчерпана! в место того чтобы увеличивать радиус для дрона тоесть строить вай фай сеть, можно использовать уже готовую например сотовую тут можно далеко улететь теперь все уперается в питание но это уже другая история)
edik1984, действительно монументально!
по поводу сотовой сети… имхо не в ту сторону надо копать…
лучше уж нормальное РУ. имхо.
Занялся я в очередной раз этим дурдроном) мои проблемы с ним были описаны н-кими постами ранее.
Снял лопасти и шестренки, прочистил шестеренки (попалось пару песчинок в одной из них), проверил лопасти - балансировка отличная, две из них “распял” прищепками и выровнял в “горизонт” и прогрел феном.
Далее демонтировал разъемы на движках, при этом по криворукости один разъем с платы регуля вырвал с местами пайки((( благо удалось найти точки подключения. Припаял провода напрямую.
После всех этих эздевательств отлетал на улице два акка… что сказать, в результате стабильность полета повысилась, и хоть сегодня и дул средний ветер, дрон отлетал без глюко-падений…
НО… теперь словил похожий глюк, описанный ранее коллегой Optiman
делает пируэт на 90-180-360 градусов, в зависимости от скорости, потом сам возвращается примерно в исходное положение и летит дальше
У меня дрон, вися на месте, может ни с того ни с сего начинает рыскать по курсу, порой, даже вращаться вокруг своей оси, иногда будто “опоминаясь” и возвращаясь в исходное положение.
Да, у меня одна из лопастей крутится с некоторым усилием и будто-бы заеданием, пока не понял, проблема в шестеренке или движку хана…
Добрый вечер.
Интересно, будет ли корректно работать AR.FreeFlight с Defender Беспроводной геймпад MOBILE MASTER для Android+iPhone, Bluetooth?
Не реклама вот такой
www.defender.ru/catalog/32/mobile-master
Вполне получился бы неплохой фпв пульт управления.
Ничего себе тема ожила =) А я уже продал свой Ar.Drone 2.0, за год активной эксплуатации без поломок. Повезло видимо и отдал по хорошей цене =) Сейчас комплю на кое-что побольше.
Добрый вечер.
Интересно, будет ли корректно работать AR.FreeFlight с Defender Беспроводной геймпад MOBILE MASTER для Android+iPhone, Bluetooth?
Не реклама вот такой
www.defender.ru/catalog/32/mobile-master
Вполне подойдет, тока его можно прикрутить через спец прогу. как настроить искать на ютубе, видел там.
вот тута - как подключить джойстик от приставки PS3 к телефону на андроиде (на ИОС такая тоже есть)… Там на не русском 😃, но понятно по пунктам со ссылками разложено. Телефон, правда, с правами рута должен быть 😦
можно использовать уже готовую например сотовую
можно, даже реализации есть (для собственной базовой станции 😃))), но через общественную слишком большая задержка сигнала будет, так что полетать ФПВ не получицца 😦((
Приветствую вtplink сех. Прикупил я tl-wa5210g. 2 недели бился с ним, но все получилось. В режиме универсального репитера. Дальность полетов увеличилась в разы. Вчера летал метров на 100. Прием полный. Но из за сильного ветра пришлось ограничиться. Если у кого есть вопрос по настройке подскажу. Оказалось все просто. Я доволен 😃
Добрый день ! Приобрел tl-wa7210. Однако настроить соединение с дроном так и не смог. Не хватает мозгов. Отдал програмисту на работу - результат также не порадовал. Может кто-нибудь вылодит подробный список пригодных для работы с дроном ретрансляторов и подробную инструкцию по их настройке. Потому как фразы “меняем у айфона IP - ник” для меня ни о чем не говорит. Мне кажется не только для меня.
С уважением
Добрый день ! Приобрел tl-wa7210. Однако настроить соединение с дроном так и не смог. Не хватает мозгов. Отдал програмисту на работу - результат также не порадовал. Может кто-нибудь вылодит подробный список пригодных для работы с дроном ретрансляторов и подробную инструкцию по их настройке. Потому как фразы “меняем у айфона IP - ник” для меня ни о чем не говорит. Мне кажется не только для меня.
С уважением
Необходимо ЛЮБОЕ устройство, которое может работать в режиме репитера. Могу посоветовать конкретные устройства. Но загодя могу сказать, что зона охвата без установки антены на 5-6 не особо улучшит ситуацию. Пишите в ЛС если интересно.
Приветствую всех. Прикупил я tplink tl-wa5210g. 2 недели бился с ним, но все получилось. В режиме универсального репитера. Дальность полетов увеличилась в разы. Вчера летал метров на 100. Прием полный. Но из за сильного ветра пришлось ограничиться. Если у кого есть вопрос по настройке подскажу. Оказалось все просто. Я доволен 😃
Спешу не обрадовать, сигнал на планшете у вас полный от репитера, а не от дрона. если уж пошло дело замерить сигнал, то смотрите его на самом репитере! Ато это грозит полным улетом коптера 😃.
кстати выяснилась причина выкрутасов коптера (саморазворот), оказывается он пытается лететь вперед, не видит движения нижней камерой, из чего делает вывод, что уперся во что то. Ну и начинает обходить препятствие этаким перуэтом… (а на самом деле ветер мешает например)
причина выкрутасов коптера (саморазворот)
у меня, собака, висит и на месте крутится… это что может быть за ерунда?
у меня, собака, висит и на месте крутится… это что может быть за ерунда?
видео бы посмотреть для полной картины, думаю многое объяснит.
Хорошая идея! Сделаю)
что зона охвата без установки антены на 5-6 не особо улучшит ситуацию. Пишите в ЛС если интересно.
Что такое “антенна на 5-6”…можно для всех озвучить?
Ну и начинает обходить препятствие этаким перуэтом…
…а это (обход пируэтом) у него зашито в программу? Просто когда дрон утыкался в стену дома, он либо просто останавливался, либо пытался перевернуться (если подлетал с креном). Конечно дело было в домашнем корпусе, и я не давил его в стену специально, а наоборот прекращал движение… надо попробовать провести эксперимент.
Что такое “антенна на 5-6”…можно для всех озвучить?
DBi
Вот собрал вроде, самые полезные посты про различные методы увеличения дальности полета, любыми способами xD
А вот полезные посты в теме, почитайте их =) если после прочтения останутся вопросы, задавайте =)
1. Как поставить себе RC Mod (Пульт+передатчик, увеличивает дальность до 250 метров (На англ.) (*FPV от 50 до 120 метров максимум, дальше в слепую) rcopen.com/forum/f135/topic272107/2906
2. Увеличение дальность с помощью антенн rcopen.com/forum/f135/topic272107/2573
3. rcopen.com/forum/f135/topic272107/2448
4. С репитером* rcopen.com/forum/f135/topic272107/2357
5. Полезные посты (бустеры + усилители) rcopen.com/forum/f135/topic272107/1518
6. Полезные программы для PC, Android, iOs rcopen.com/forum/f135/topic272107/858
7. telnet rcopen.com/forum/f135/topic272107/835
8. Трансляция видео на телевизор 0_о rcopen.com/forum/f135/topic272107/800
9. Умельцы rcopen.com/forum/f135/topic272107/392
Ну и напоследок, после всех издевательств как сделать даунгрейд дрона ;D
Большое спасибо за информацию.
В общем, продаю я своего дрона, буду покупать нормальную настроенную специалистами “машину”. Уже параноидальным программистом и Wi Fi связистом стал, причем без видимых успехов. AR Drone 2.0 конструктор для “головастиков” пробвинутых, а я простой русский летчик к сожалению или к радости.
Все привет и еще раз спасибо за помощь.
Вот собрал вроде, самые полезные посты про различные методы увеличения дальности полета, любыми способами xD
А вот полезные посты в теме, почитайте их =) если после прочтения останутся вопросы, задавайте =)
1. Как поставить себе RC Mod (Пульт+передатчик, увеличивает дальность до 250 метров (На англ.) (*FPV от 50 до 120 метров максимум, дальше в слепую) rcopen.com/forum/f135/topic272107/2906
2. Увеличение дальность с помощью антенн rcopen.com/forum/f135/topic272107/2573
3. rcopen.com/forum/f135/topic272107/2448
4. С репитером* rcopen.com/forum/f135/topic272107/2357
5. Полезные посты (бустеры + усилители) rcopen.com/forum/f135/topic272107/1518
6. Полезные программы для PC, Android, iOs rcopen.com/forum/f135/topic272107/858
7. telnet rcopen.com/forum/f135/topic272107/835
8. Трансляция видео на телевизор 0_о rcopen.com/forum/f135/topic272107/800
9. Умельцы rcopen.com/forum/f135/topic272107/392Ну и напоследок, после всех издевательств как сделать даунгрейд дрона ;D
Большое спасибо за информацию.
В общем, продаю я своего дрона, буду покупать нормальную настроенную специалистами “машину”. Уже параноидальным программистом и Wi Fi связистом стал, причем без видимых успехов. AR Drone 2.0 конструктор для “головастиков” пробвинутых, а я простой русский летчик к сожалению или к радости.
Все привет и еще раз спасибо за помощь.
Я после покупки дрона, на третий же день у китайцев по запчастям заказал коптера 650-го. 😃 и вот пока жду 40 посылок, тренируюсь на дроне. а продать его будет за дешего жалко.
Возвращаясь в проблемам с дроном, и в частности к моей, когда дрон, вися на месте, крутится по yaw. Так вот, собрался я сегодня записать видео этого безобразия… Взял свежезаряженный акк, дрона, телефон, пошел висеть/летать.
Так что вы думаете? Эта ридиска отвисела/летала почти 10 минут без каких либо спецэффектов, немного подрагивая при борьбе со слабым ветерком… Вот и думай теперь, что с ним была за напасть?!
Правда прошлый раз ветерок был по-основательнее. Если сегодня около 5кмч, то прошлый раз 20-25 с порывами.
то прошлый раз 20-25 с порывами.
ну эт вы перестарались - 5-10 км/ч для него предел имхо, слишком у него парусность большая (у меня в полете тоже разворачивает не всегда, но в ветер чаще… а так полетать получается пока пару раз в неделю - обычно ветра дуют сильные 😦()
ну эт вы перестарались - 5-10 км/ч для него предел имхо, слишком у него парусность большая (у меня в полете тоже разворачивает не всегда, но в ветер чаще… а так полетать получается пока пару раз в неделю - обычно ветра дуют сильные ()
Если хотите избавиться от парусности, летайте без верхней крышки корпуса вообще, предварительно закрепив аккум (Соответственно без флипов)
- можно модернизировать внешний корпус обрезав лишние части.
В данном топике есть человек, который делал данную операцию, со скриншотами и подробным описанием.
Парусность в разы уменьшается.