Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
а сея “муха” у кого нибудь на БК моторки поставлена?
Думал, как только увидел. Все стандартное оч. тяжелое, включая упомянутый контроллер.
А спец. микро/нано ESC и моторы - редко и дорого. А запасные штатные моторы - $4.5 за пару.
С удовольствием посмотрел бы на бк исполнение, но делать не буду, хубсан и так летает не хуже mwc,
и без баро/компаса.
Перенесем и сюда. rcopen.com/forum/f134/topic290889/2603
Есть еще и конвекторы … так раньше соосники мелкие вертолетные (Ламы -фигамы)иногда с щеток на БК переводили без заморочек и перепрошивок. Путь через ж…у , но простой
Месячишко протянут они при средней степени домашнего баловства?
Вообще без проблем! У меня с весны летает, конечно резвости поубавилось, но живёт.
На работе тема всем понравилась, заказал на всех, сегодня работа встала 😆
Кстати, поснимал видео, ну камерка не так уж плоха, самый большой её минус - узкий угол обзора.
Да, и версия с камерой внатяг, но поднимает самый первый хабсанчик на верёвочке, а это вроде грамм 40!
Вот тут посмотрел как “пчела” MWC в Х6 зажегает…
Test du pocket vol un peut plus rapide. Здесь еще покруче зажегают, но в Х4 … но еще это старая версия. И они новую зарядили с барометром, магнитнометром и (ГПС отдельно). Не все в комплекте. Полеты в инете пока не проглядываются…шупанье идет. Непонятки и недоговорки. Но оно под БК сразу… вес платы 7.5 грамм. Прикалывает.
Вес шестерки на старой платкеstatic.rcgroups.net/forums/…/a6132572-59-3.jpg
и в новь , на нашем rcsearch.ru/hobbyking/i42250/
Коллеги пара вопросов:
есть первая весия хубсаныча, есть ли мысл брать вторую (светодиодную);
пробовал ли кто на хубсана моторы или пропеллеры от nanoQX.
Ни кто случайно на просторах инета не встречал темы про прошивку хубсана или регулировку пидов. А то от столкновений, даже не сильных, у него башню сносит и пока не остановишь винты и не дашь ему отдышаться (не меньше секунды с выключенными моторами), башня на место не возвращается. Чувствуется что не плохо бы у него чувствительность уменьшить.
А что, калибровка акселя не помогает? Я чуть ли не перед каждым полетом калибрую, и никогда не пользуюсь триммерами.
Всегда с собой горизонтальная площадка?
Всегда, обычно это пол, но ни кому не мешает взять кусок чего-то ровного и наклеить на него пузырьковый уровень.
калибровка акселя не помогает
После калибровки та же фигня. Летает он вполне не плохо, пока не заденет штору или не встретится со стеной. Дальше, такое впечатление, что у него съезжают гиры и он начинает делать все, чтобы упасть. Притом даже если стукнуться определенным образом о стену у пола, то он падает. Но если сразу дать газ, то он начинает дурить и взлететь невозможно. Надо выключить движки и остановить его танцы на полу, после чего можно нормально взлетать.
Эти все артефакты думаю есть у всех. Посмотреть можно например - медленно подлететь к стене и попробовать пролететь сквозь нее. По логике квадр должен отпружинивать от стены и не падать (речь сейчас о квадре с защитой), в реальности он отпружинит один раз, а потом может ломануться резко в сторону или вывернуть на стену.
Все пишу про режим експерта, так как в нормале он не всегда вытягивает из маневра. Поэтому нормал не использую
На хубсаны появилась цветная защита, цветные винты. Интересно, какой модинг еще придумают? 😃
11-14$, новая плата и нет проблем:). Тоже так было
Я дома летаю на хубсане сына, у него защита, ничего подобного после удара об стену, или еще об чего, не наблюдаю…
Ударился, завизжал моторками чуток, даже высоты не теряет. И дальше полетели.
пробовал ли кто на хубсана моторы или пропеллеры от nanoQX.
nanoQX весит 18 г, моторы и пропеллеры меньше. Хубсаныч на них не взлетит.
Как то прикупил сразу два аппарата.
Этот rc-ocean.ru/3480837.html
и этот rc-ocean.ru/3493925.html
от второго проппы подошли к хубсану, ну и летает себе на здоровье уже месяца четыре.
Видео уже по моему выкладывал
Очень классная игрушка, но разве можно от неё требовать сверх естественное???
Ну готов встретиться с любым “смельчаком” и предоставить своего Hupsan-а (за его деньги :wow:)
После калибровки та же фигня. Летает он вполне не плохо, пока не заденет штору или не встретится со стеной. Дальше, такое впечатление, что у него съезжают гиры и он начинает делать все, чтобы упасть. Притом даже если стукнуться определенным образом о стену у пола, то он падает. Но если сразу дать газ, то он начинает дурить и взлететь невозможно. Надо выключить движки и остановить его танцы на полу, после чего можно нормально взлетать.
Эти все артефакты думаю есть у всех. Посмотреть можно например - медленно подлететь к стене и попробовать пролететь сквозь нее. По логике квадр должен отпружинивать от стены и не падать (речь сейчас о квадре с защитой), в реальности он отпружинит один раз, а потом может ломануться резко в сторону или вывернуть на стену.
Все пишу про режим експерта, так как в нормале он не всегда вытягивает из маневра. Поэтому нормал не использую
У меня стабилизируется даже после удара с переворотом - Меняй плату
но в комнате 3х3 он только для спокойных полетов блинчиком
хм… не сказал бы… и - полет по кругу в вираже, и - флипы… правда - побил слегонца… а при флипе - не хватает, видимо акков / просевшие уже - хлопается шасьями об пол / подскакивает и - снова - airborne!) мож - потому получается, что есть опыт полетов по квартире на маленьких вертикальных (blade msrx / e-flight nano / nine eagle III )… даже на blade 120 sr умудрялся из комнаты в комнату перемещаться)) а тут - такая блоха…
а для полетов по комнате хочу nano qx, но жаба душит 3000 платить
ух ты! не знал / пасип! вот он- красавец: horizonhobby.com/…/nano-qx-bnf-with-safe-technolog…
а главное - смогу свою аппу спектрум использовать!
а чем Nano qx лучше Hubsan’a?
Судя по видео нано пошустрее. Так же он меньше. И биндится к спектруму. Ну и вроде постабильнее хубсана. По видео видно, что его не сложно завесить, хубсана так завесить как нано, не получится.
Хубсан посимпатичнее, есть вкусняшки типа лампочек и т.д.
хм… ну завесить зубся легче легкого, мой дрейфует при грамотной настройке не долбше 10 см в сторону за 30 секунд. шустрее? куда шустрее хубсяныча то? я голубей да воробьев на своем гоняю )
думаю - ничем… плюс - не делает флипы в автомате… но! у меня уже есть для моих вертов блейдовских 6-ти канальный спектрум… вот им-то и можно рулить… а это - удобнее / эргономичнее / больше возможных настроек… да и - привычнее, честно говоря… один пульт на три пепелаца.
Господа, обладатели Хубсана. Будьте любезны. Ну, померяйте, пожалуйста, обороты мотора на 50 % газа (момент взлета) оптическим тахометром. Это ведь просто. Жуть как надо. Пока это чудо принесут и в руки оно попадет, и не дождёшься. 😃