Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Сломал винт на старом хабсане. (H107) На бенге выбор большой - но все для новых. На сколько я знаю там мотор другой, наверное и диаметр вала изменили?
В общем - от каких современных хабсанов (или других квадров) подходят лопасти? H107 C,D, L версии?
От любой версии подойдет.
У меня Hubsan H107C обычно на камеру с картой mini CD 4 gb записывает полёт всего полторы минуты,хотя Hubsan летает 5-6 минут и красный индикатор записи всё это время моргает.У всех так?
По окончании полёта перед отсоединением батареи кнопочку завершения съёмки нажимаете?
Кнопку не нажимал.На днях в первый раз с камерой хубсана пускал,не подумал что кнопку ещё и выключать надо.Хотя было так что отлетав очередной акк ,взяв в руки хубсанчика видел что красный светодиод уже не моргал,походу запись пару раз сама отключалась(возможно после падения).После пришёл домой и удивился короткой записи.
Для корректного завершения записи надо её отключать. Иначе записывается только часть (около трети) или вообще ничего (если полёт короткий).
Здравствуйте. У меня Hubsan H107C, и с ним возникла такая проблема. Иногда он нормально летает, но часто случается вот что: либо, когда левая ручка пульта опущена вниз, он считает, что это не 0, а, например, 3 и начинает крутиться, либо с этим всё нормально но он, ни с того ни с сего, начинает улетать вверх (и на пульте тоже показано 94-96), хотя ручка взлёта опущена. Я его на поверхности калибровал, перезагружал, а ничего не помогает. Иногда это проходит само, но зачастую это очень мешает. Скажите, что нужно сделать? И часто ли встречается такая проблема?
Я его на поверхности калибровал, перезагружал, а ничего не помогает. Иногда это проходит само, но зачастую это очень мешает. Скажите, что нужно сделать? И часто ли встречается такая проблема?
Неисправный потенциометр левого стика.
Сгорел стабилизатор, мне заменили на другой, но после 3 мин полета коптер отключается и падает, при этом глаза мигают поочередно левое правое, что может быть ?.
Неисправный потенциометр левого стика.
И что с этим делать? И почему это иногда проходит?
Придется новый пульт брать?(
И что с этим делать? И почему это иногда проходит?
Вскройте, может пайка где плохая.
Самый точный диагноз - это вскрытие 😃
Да.
Сгорел стабилизатор, мне заменили на другой, но после 3 мин полета коптер отключается и падает, при этом глаза мигают поочередно левое правое, что может быть ?.
Мне кажется что не подходящий стаб, он видимимо теряет на 3-й минуте питание и перезапускается - оттуда и мигание.
Попробуйте поставить LM6206N3, в этой теме вроде у кого то был положительный опыт замены на него.
Народ, возникла проблема с hubsan H107L, подскажите что делать. Ни с того ни с сего стал взлетать только при верхнем положении стика газа, до этого никак не реагирует. При этом триммер газа на дисплее постоянно моргает. В чем может быть дело?
Здравствуйте товарищи! Вопрос следующий: летаю я 107С летал себе летал корпусы да акки менял, а тут такое дело. Приехали мне 5 акков по 500 ма/ч леталось нормально но в один прекрасный момент случилось странное, задний левый мотор (тот к которому питание на + от камеры идёт) перестал крутить. То есть прост летел и тут начало нести, потом посадка. Мигает как будто пульт потерял , ладно выкл/вкл- забиндил даю газу дзынь и потеря пульта я его и так и сяк тыркал (вариантов то не много) 0 эмоций только странные сигналы подаёт левый передний диод медленно мигает , причем только он где то 1 в 2 секунды. Решил поменять мотор , перепаял все 4, а как не крутил тот угол так и не крутит . Что думаю за фигня взял старый мотор припаял на другое место -работает. Думаю ладно может контакты там пожёг или ещё что… Купил новую плату собрал припаял -отправился бороздить. Отлетал (без проблем) 1 акк вставил второй летал минут 3-4 и повторение истории! Потеря сигнала, мигающий левый передний диод и просто не работающий левый задний. С утра открутил винты глянул внутрь - все спайки на месте. Включил -все моторы кроме левого заднего не крутят … Опять выкл/вкл и тут совсем не понятно левый задний крутить стал … Сам газ в 0 остальные молчат , а он крутит слегка , но уверенно. Даю газ остальные работать начинают как положено с гироскопом , а задний левый просто не навязчиво вращается и на гироскоп тоже не реагирует.
Есть идеи или может кто сталкивался с подобными фокусами.
Есть идеи или может кто сталкивался с подобными фокусами.
Ну прямо таких фокусов не было, но когда умирает полевик - мотор может просто вяло крутится не реагируя на управление.
Перепаяйте полевик на плате, относящийся к мотору и обе платы у вас заработают. Я в этой теме 1-2 страницы назад подробно писал про полевики.
А вот сама причина - не совсем ясна, возможно что то с аккумом…
Народ, возникла проблема с hubsan H107L, подскажите что делать. Ни с того ни с сего стал взлетать только при верхнем положении стика газа, до этого никак не реагирует. При этом триммер газа на дисплее постоянно моргает. В чем может быть дело?
Попробуйте сбросить пульт, в этой теме раз 5-10 об этом писалось (не гироскоп откалибровать, а именно сбросить пульт).
Возможно аккум у вас исчерпал свой ресурс
Попробуйте сбросить пульт, в этой теме раз 5-10 об этом писалось (не гироскоп откалибровать, а именно сбросить пульт).
Возможно аккум у вас исчерпал свой ресурс
Пульт сбрасывал, аккумуляторов 3 штуки новых имеется. Ничего не помогло.
Пульт сбрасывал, аккумуляторов 3 штуки новых имеется. Ничего не помогло.
Возможно тогда плата померла или пульт, нужно найти у кого тоже есть хабсан (подойдет любой квадр) и проверить и то и другое.
PS на всякий случай, попробуйте заменить батарейки на пульте.
Возможно тогда плата померла или пульт, нужно найти у кого тоже есть хабсан (подойдет любой квадр) и проверить и то и другое.
PS на всякий случай, попробуйте заменить батарейки на пульте.
Ясно, спасибо.
Ну прямо таких фокусов не было, но когда умирает полевик - мотор может просто вяло крутится не реагируя на управление.
Перепаяйте полевик на плате, относящийся к мотору и обе платы у вас заработают. Я в этой теме 1-2 страницы назад подробно писал про полевики.
А вот сама причина - не совсем ясна, возможно что то с аккумом…
Товарищ! Будьте столь любезны покажите что выпаять нужно и заменить , а то я безпонятия как эти полевеки выглядят и какие за мой мотор отвечают.
Полевики - это чёрные штучки, о трёх лапках. В ряд 4 шт. возле проводов АКБ. Дальше нужно смотреть к какому идут провода от неисправного двигателя…
Подробности стр. 66 пост 2617.
Себе ставил IRLML2502 т.к. они мощнее.
Менял все 4 шт. дабы не было перекосов мощности.
Покупать лучше в voltmaster.ru (не реклама) дешевле, чем чип-дипе,но обязательно смотреть наличие по магазинам… Ещё вам понадобится паяльник для СМД компонентов.
Купил себе хабсанчика H107L, радуюсь как ребенок:)
К нему прикупил таких акков NE480151 3.7V 250mah 30C Li-Po Battery.
С ними штатная зарядка ведет себя странно: сначала лампочка на ней горит, потом некоторое время моргает и затем гаснет. Аккум после этого нормально заряжен.
В документации про это ничего не нашел. На штатном аккуме моргания не замечал (может она есть).
Что это за моргание такое? Может он моргает когда достигает половинной зарядки (типа для хранения)?