Walkera QR X350
Я уверен, что эта “Голубая стрела” сделана в Китае. Это как машину угнать перекрасить и продать.
Нормальная практика, у этой конторы Робби все делается в Китае, ребрендинг популярных моделей. Голубую стрелу им Валкера делает. Есть вертолеты Алайн, ребрендинг для Робби. Или полагаете, что немецкие фройлян будут за 80евро в месяц дышать парами олова и пластика, производя эти игрушки?
Всё делается в Китае или собирается из их комплектующих. Поэтому в нашем случае и летать и показывать видео по сигналу будет у всех одинаково. Остается только самим доработать, улучшить и расширить возможности. И если в Китае деталь или девайс стоит в 3 раза дешевле, то это совсем не значит, что это плохо работает или собрано неаккуратно. Китайцы честно зарабатывают деньги.
Китай он разный бывает. iPad тоже в Китае производят.
Вчера пошел полетать ночью, а погода меняется, идет теплый циклон, мороз но воздух очень влажный. Гонял Валкерку довольно агрессивно, где- то на пятой минуте почувствовал, что что-то не так. Квадрик стал хуже управляться, изменился звук. Стал летать пониже и потише, посадил на восьмой минуте, а весь корпус, ноги и пропеллеры покрыто миллиметровой коркой льда. Обледенение, как в большой авиации. К сожалению не догадался это сфотографировать.
Обледенение, как в большой авиации.
Только сегодня про облединение с вертолетчиками из большой авиации говорил. Может такое случиться с моим квадриком? Может! У нас сегодня облединение по погоде передавали на высоте 65 метров.
До крушения у Вас было не долго.
Смотрю олимпиаду, (сноубоард), похоже, что для съемки используют мультикоптер (судя по дени).
Интересно, как быстро нашли применение. молодцы!
Смотрю олимпиаду, (сноубоард), похоже, что для съемки используют мультикоптер (судя по дени).
Интересно, как быстро нашли применение. молодцы!
Скорее всего это камера на тросах. Я тоже сначала подумал, что коптер.
Скорее всего это камера на тросах. Я тоже сначала подумал, что коптер.
Было две тени, одна точно камера(видно крепление троса) другая тень очень похожа на окто-коптер. Переодически на заставках с результатами, показывали съемки с высокой точки в движении. На самом деле, кто их знает. Но хочется надеется 😉
Я видел коптера в кадре)))) на открытие олипиады!
Даже Маша моя видела))
И камеры на тросах тоже видел)))
Вот так-то))
Все оффтоперы получают спасибо!
Подскажите люди добрые, какое OSD прикрутить к нашей птице с штатным контроллером? Сегодня без навигации заблудился в родных краях (позор мне), успел отложил кирпичей т.к. время выходило. Есть smalltim OSD, но вешать их датчики не хочется, да и некуда.
Подскажите люди добрые, какое OSD прикрутить к нашей птице с штатным контроллером? Сегодня без навигации заблудился в родных краях (позор мне), успел отложил кирпичей т.к. время выходило. Есть smalltim OSD, но вешать их датчики не хочется, да и некуда.
Смотря, что вы хотите получать на экране. К примеру мне хватает только уровня заряда батареи. На Х.К. есть модуль, недорогой.
Смотря, что вы хотите получать на экране.
Мне важнее высота и направление «домой», не помешал еще и горизонт бы, но можно и пренебречь.
… что в результате?
а то мож и себе нужно смазать
Это вы смазали моторчик.
Для смазки подшипников, их надо снять, или, как минимум, разобрать моторчик.
что в результате?
увеличение потерь на трение и грязь…
rcopen.com/forum/f123/topic282727
Это вы смазали моторчик.
Для смазки подшипников, их надо снять, или, как минимум, разобрать моторчик.
увеличение потерь на трение и грязь…
Если вы говорите про увеличение потерь на трение, то тогда с вашими заключениями и советами “всё понятно”. Скажите тогда, что ещё начнется перегрев и рассыхание 😁 😁. Думаете, что если подшипник снять и смазать, то тогда грязь не попадет в него?
Смазка наоборот защитит подшипник от попадания частиц в трущиеся части, снизит перегрев, уменьшит трение и ещё защитит от попадания влаги!
На фото видно, что смазка легла прямо на подшипник, поэтому разбирать моторчик я необходимости не вижу. Применяемая смазка обладает проникающим свойством помимо других её важных свойств.
Виктор абсолютно прав. Подшипники в моторах закрытого типа, чтобы их смазать, надо разобрать мотор, вынуть подшипник, снять прижимные кольца, удерживающие пыльники, промыть подшипник от старой смазки, заложить новую и собрать все в обратной последовательности. С микроподшипниками имею дело давно, ибо ещё летаю на 3D вертолетах, там помимо мотора этих подшипников десятка два в трансмиссии. Валкеркины подшипники двигателей сразу при получении разобрал и смазал HADO защитной смазкой.
Применяемая смазка обладает проникающим свойством помимо других её важных свойств.
для смазки несущих винтов настоящих вертолетов
прекращайте верить в сказки (рекламе)… и как это НВ смазать?😒…
излишки смазки удалять ВСЕГДА! ибо это “магнит” для грязи и влаги.
Скажите тогда, что ещё начнется перегрев и рассыхание . Думаете, что если подшипник снять и смазать, то тогда грязь не попадет в него?
Вы удивитесь, но, в принципе, вы абсолютно правы в этих всех трёх своих предположениях, хотя они и кажутся вам смешными и абсурдными. В применению к квадромотрчику истинным следует считать только последнее “смешное” предположение.
И ещё, очень важное (хотел убедить “малой кровью”, остался последний козырь) - нельзя быть уверенным, что смазка на обмотках не размягчит покрытие провода и в итоге (через очеень, конечно, долгое время) не будет КЗ обмоток (а это полюбому хуже и крашеопаснее, чем обычно плавное умирание подшипника). Искренне желаю всем избежать подобного… ибо мы тут и тусуемся, дабы помогать друг другу кто-чем…
Я задумался.