Walkera QR X350
Еще вопрос . Собираюсь купить такой подвес для гоупро. Можно как то настроить на пульте (аврора 9) наклон камеры в реальном времени? Т.е. опускать/поднимать камеру?
Несколько страниц назад мне ответили так:
У подвеса 2 мотора и гироскоп. Они обеспечивают ориентацию камеры по горизонту. Ну а “вручную” через аппу камеру можно при помощи контролера наклонить вправо, влево, вниз или поднять вверх. Но для этого нужна аппа с 2-мя свободными каналами, т.е. не меньше 8-ми. Реально наклоны в бок не нужны и поэтому достаточно аппы на 7 каналов.
На регуляторах тока нет радиаторов. Неужели они не греются? Вообще регули надежны?
Регули построены на N-fet транзисторах, оттого они сильно не греются и радиаторы им не нужны. Регули надежные, один минус, они прикручены двумя саморезами к лучу коптера, и при краше и деформации луча гнуться и ломаются, соответственно выходят из строя.
Фуууух.
Отлетал сегодня. Решил заснять кольцо в Нововоронеже. Отпустил далеко коптер, потерял ориентацию. Потянул на себя - увидел сильный крен (не в ту сторону) и очень быстрое снижение.
Времени было в обрез, я не знал в какую сторону отклонять стик. На автомате нажал “возврат домой”, коптер выровнялся, поднялся на высоту и полетел домой.
😃 Ох, как же я был рад. Сам бы не вырулил. Walkera очень быстро сообразила что и как и вырулила САМА!
Видео скоро будет.
Вот, как отработал “возврат домой”:
Ох, как же я был рад. Сам бы не вырулил.
Было у мужика 3 сына. Двое умных, а третий - “опытный” моделист. 😉
Было у мужика 3 сына. Двое умных, а третий - “опытный” моделист.
Я не видел где перед у коптера. Было страшно трогать стики.
Для этого и нужен “возврат домой” чего тут такого. Все, я думаю, пользуются.
Но, однако, здесь полет был на грни катастрофы. Провод к вывеске заправки чудом не пересекся.
Я не видел где перед у коптера. Было страшно трогать стики.
Да нет Максим, все нормально, продолжайте в том же духе, сначала полеты на толпой людей, потом крутое пике на бензоколонку у оживленной трассы, вам явно по жизни адреналина не хватает, одна надежда, что через год наша армия не перейдет полностью на контрактную основу, и у вас будет возможность восполнить эту нехватку. 😃
Меня тоже не минул краш. При попытке пролететь под березой намотал на один винт тонкую ветку. Догадался выключить пульт, чтобы начать снимать валкерку. Сработал файл сейф, валкерка начала безобразно стричь березу и в итоге упала с высоты метров 10 на бетон на один из лучей. Луч вдребезги, регуль один попалам. После падения валкерка напоминала гуся с отрубленной башкой- файл сейф продолжал работать и она билась в конвульсиях.
Закончу с лирикой - тоже интересуюсь приобретением нового корпуса. Поможите ссылкой. Луч то склеил, регуль запаял вроде, но все пока что еще не испытывал.
Вроде как восстановил. Регуль тоже- прокинули вместо сломанных проводников проводки поверх. В статике все работает, после окончательной сборки летные испытания. 😃
Видео:
СРОЧНО гляньте плиз. Заказываю бюджетный подвес до 3000р хочу такой www.ebay.com/itm/…/181349060986 Заказать?
Я уже вроде бы писал о нем. Нормальный подвес, но тяжелый. ИМХО лучше 20$ добавить и взять G2-D Walkera.
Нормальный подвес
Да, тяжеловат. У меня похожий, тока мобиусом не ладит он. Дергается и все. Не могу настроить. И по PPM не работает вроде.
Может его нужно лучше сбалансировать чтобы проекция ЦТ падала на ось мотора поворота?
Да, балансировать нужно. Да и крепеж под мобиус нужен другой
а я привесил Мобиус на G2-D, даже почти настроил. Там очень замороченная настройка контроллера с регулировкой мощи на каждом моторе и чутьём гиры. Если рамку камеры утяжелить до Гопрошного веса - то всё работает нормально, а так иногда горизонт сбивается. Думаю настройкой победить, а то неохота пустой вес с собой катать.
Фотки конечно попозже выложу, пока некогда.
Кто знает, у QR X350 PRO ноги длиннее если без резиновых наконечников? Или разница в длине только из-за наконечников?
Кто знает, у QR X350 PRO ноги длиннее если без резиновых наконечников? Или разница в длине только из-за наконечников?
Только из-за наконечников. Они продаються как отдельная запчасть.
Начинают приходить заказанные ништяки. Сегодня пришел ардупилот APM 2.6 с GPS Neo 6m. Начинаем осваивать mission planner. 😃
Только из-за наконечников. Они продаються как отдельная запчасть.
Значит я правильно только наконечники PRO заказал, ноги запасные уже есть.
Интересно, эта камера WI-FI на какое расстояние передает, у меня почти такая. Испытать в поле получится только завтра вечером, в квартире через стену уже на берет.
Интересно, эта камера WI-FI на какое расстояние передает.
Передает на 15-20 метров. Испытывать в поле в качестве ФПВ через вайфай не советую из-за задержки сигнала в 1-2 сек. Во всем остальном думаю пойдет