Walkera QR X350

RS-13

Я канешна извиняюсь) Теперь понял… ОК. Спасибо

Reks

Всем доброго времени суток. Пару дней назад стал обладателем х350 F7. Общее время налета на летающей техники - “0”. Та же проблема что и у RS-13 при отрыве от земли коптер уходит в сторону. Из за этого пошли первые переломы. Но проблема уже не в этом, благодаря своим кривым рукам, которые что то накрутили в настройках пульта не могу разблокировать моторы. Пульт соединяется с коптером - левый “фонарик” мигать перестает, на калибровку датчиков(кроме компаса) реагирует помигиванием, при попытке калибровки компаса подмигивает только один раз. Уважаемые форумчане помогите новичку, очень хочется в небо. Есть еще куча вопросов могу ли рассчитывать на помощь опытных пилотов, что бы не засорять топик?

Elisoleg
Reks:

что то накрутили в настройках пульта

Видно придется сделать фото с экрана всех настроек DEVO F7 для нашей птицы, но это будет (если постараться) к завтрашнему вечеру. Думаю, это людям пригодится.
Нет, не фото, сделаю небольшой видеоролик, так будет быстрее.

NARAJANA
Reks:

Общее время налета на летающей техники - “0”. Та же проблема что и у RS-13 при отрыве от земли коптер уходит в сторону.

Если дует ветер, коптер в ручном режиме будет сносить по ветру, нужно активно вмешиваться в управление, чтобы удержать его на месте. Это нормально. Если включили режим удержания в точке, коптер висит на месте даже в сильный ветер.

Amatii:

Влад, а почему именно MultiWii и Megapirate, а не к примеру DJI Naza-M Lite hobbyking.com/…/__51632__DJI_Naza_M_Lite_Multi_Rot… чем обусловлен выбор?
Неправильно процитировал, просто видел что вы собрали коптер используя ArduPilot

Обусловлено тем, что за 209$ я получаю очень красивый и легкий корпус, четыре мотора, четыре регулятора с подсветкой лучей, восемь пропеллеров, силовую плату, компас, модуль GPS Neo-6M и полетный контроллер, по железу и схеме практически аналогичный Criys Pro V1, в который можно прошить Мультивий, Маховий или Мегапират.
Я ничего не имею против Наза, но для фанового коптера 350 размера он мне не нужен.

Reks
NARAJANA:

Если дует ветер

На улице возможно, но почему он улетает в сторону в квартире?

Elisoleg
Reks:

Читайте выше сообщение 2284.

Amatii
NARAJANA:

что за 209$ я получаю очень красивый и легкий корпус, четыре мотора, четыре регулятора с подсветкой лучей, восемь пропеллеров, силовую плату, компас, модуль GPS Neo-6M и полетный контроллер, по железу и схеме практически аналогичный Criys Pro V1, в который можно прошить Мультивий, Маховий или Мегапират.

Где такая цена?

Reks
Elisoleg:

Читайте выше сообщение 2284.

прочитал, спасибо. а корректировки делать в полете - на высоте? или на земле и потом пробовать взлетать? жду ваше фото/видео с настройками ф7, заранее спасибо

Elisoleg
Reks:

а корректировки делать в полете - на высоте? или на земле и потом пробовать взлетать?

Потихоньку стартуете и смотрите в какую сторону несет, соответственно корректируете значение стиков в противоположное направление. Так можно добиться относительно стабильного висения коптера при плавном старте с места вертикально на малой высоте (при условии, что его не сносит ветром).

Полностью заряженый штатный аккумулятор лежал без применения 7 дней. Сейчас поставил его на зарядку (с целью проверки) заряд опять до полного происходил 20 минут. Это нормально, что так заряд теряется со временем?

=W_E_G_A=

Сегодня полетал в сильный ветер! В ручном режиме его сдувает, а вот если включить “удержание” то все ОК. Народ неужели есть полетные контроллеры лучше валкеровского, неужели это наза лучше?

NARAJANA
pinco:

Имею Валкеру и могу Вам сказать что для съемки Вам нужна не она, а что-то типа этого (youtube.com/watch?v=ESYr2y-WOeE)

Игорь, а когда свое видео будешь выкладывать? 😉
Вообще-то рама Дохлый Кот заточена под FPV полеты. Таскать ГоПрошку можно и на Валкере, и на Фантоме, и на самодельном коптере 350-450 размера, результат будет примерно одинаков.
Серьезно снимать- нужен тяжелый гекса или октокоптер, “взрослая” камера, трехосевой подвес.

Elisoleg:

Полностью заряженый штатный аккумулятор лежал без применения 7 дней. Сейчас поставил его на зарядку (с целью проверки) заряд опять до полного происходил 20 минут. Это нормально, что так заряд теряется со временем?

Это очень плохая практика, нельзя его хранить полностью заряженым, он от этого портиться, если более двух дней будет лежать- надо его в режим хранения перевести. Потеря части заряда со временем- нормальное явление.

=W_E_G_A=:

Народ неужели есть полетные контроллеры лучше валкеровского, неужели это наза лучше?

Провокационный вопрос. Лучше-хуже. Мне в Валкере не нравиться, что ограничено число полетных режимов. В особенности мне не хватает режима AltHold, когда коптер летает как и в ручном, но удерживает постоянную высоту при среднем положении стика газа при помощи бародатчика и акселерометра. Но те полетные режимы, что доступны в Валкере, ИМХО работают изумительно. Зато FC Валкеры не надо настраивать, что для новичка очень хорошо.

Reks:

Либо акселерометры откалиброваны когда коптер не стоял ровно, и горизонт по акселям не совпадает с реальным, либо с пульта при нейтральном положении стиков идет управляющий сигнал сигнал, что решается регулировкой средней точки или триммированием в том канале управления, по которому сносит.

=W_E_G_A=
NARAJANA:

Либо акселерометры откалиброваны когда коптер не стоял ровно, и горизонт по акселям не совпадает с реальным, либо с пульта при нейтральном положении стиков идет управляющий сигнал сигнал, что решается регулировкой средней точки или триммированием в том канале управления, по которому сносит.

или в режиме “удержания”

Elisoleg
NARAJANA:

если более двух дней будет лежать- надо его в режим хранения перевести

Что из себя представляет режим хранения?

=W_E_G_A=
Elisoleg:

Что из себя представляет режим хранения?

Режим “Storage” в зарядном устройстве есть.

Зарядка какая?

Elisoleg
=W_E_G_A=:

Зарядка какая?

Зарядка пока штатная. Ожидаю IMAX B6 2S-6S по почте.

=W_E_G_A=
Elisoleg:

Зарядка пока штатная. Ожидаю IMAX B6 2S-6S по почте.

в аймаксе точно есть, у меня аймакс

Хочу повесить управление подвесом (вверх\Вниз) на боковой джойстик (аврора 9). Чтобы камеру можно было опускать и поднимать. Как это сделать? В контроллере на подвесе есть какой то разъем, чтобы его (подвес) можно было в свободный канал приемника воткнуть?

grtalex
NARAJANA:

На ХоббиКинге тушка Про с приемником

Приёмника там нет. Алиэкспресс высылает такой вариант тоже бесплатно, но EMS-почтой.

NARAJANA
grtalex:

Приёмника там нет. Алиэкспресс высылает такой вариант тоже бесплатно, но EMS-почтой.

Пардон, недосмотрел. Можно ссылку на Али?