Walkera QR X350
кому не хватает клиреса может вот такие прошные копыта поставить
Я такие уже заказал. Они в пути. Жду.
там и корпус прошный есть
Олег, а как все это хозяйство подключается? Куда какой проводок? Если не трудно, можно фотку Валкеры вид снизу?
Вот обещенные фото. Здесь видно как подключено питание (провод идет в комплекте с подвесом) и как подключен провод, идущий от AUX к контакту PIT, который управляет наклоном камеры с пульта. Провод для подключения к AUX так же идет в комплекте с подвесом, но его необходимо будет удлиннить.
Подвес так специально вешается на носу, а не посередине валкеры? С развесовкой нет проблем?
Горе мне горе…((( Скорблю… Поехал сегодня полетать. Красивая поляна,мягкая травка,шикарная погода. Первый взлет,квадр теряет управление,летит в сторону оврага и скрывается там. Подбегаю и… закон подлости- на дне ручеек,которого никогда не было,метр в ширину,20 см глубина. Лежит в воде моторами вниз, подсветка горит. Все!
Сдается мне - это Рома(Робби) перехватил управление и… чтобы я на Фантик перешел))). Кто тонул, подскажите что делать?
ПС. Домой ехал вспомнил, что я на радостях гиро не отбил((
С развесовкой нет проблем?
Камера естественно перевешивает, если взять валкеру в руки, но на взлет и на полет влияния никакого не ощущается.
Лежит в воде моторами вниз, подсветка горит. Все!
Сначала продуть сжатым воздухом, потом просушить как следует, думаю всё будет работать как и прежде.
Кто тонул, подскажите что делать?
Первым делом отключить акк, чем быстрее тем лучше. Разобрать коптер, вскрыть полетный контроллер, вытащить поролон оттуда. Если вода не пропитала поролон- повезло, если воды в нем много- могла попасть в бародатчик, тогда он может лечь. Отпаять движки, регули, силовую плату. плату. Регули, платку компаса, ЖПС и силовую плату погрузить в 96,6% спирт. Заклеить отверстия бародатчика и плату полетного контроллера тоже спиртовать. Движки просто просушить феном без фанатизма. Электронику феном не сушить. И делать все это надо как можно быстрее, пока коррозия не началась.
Так что, учтите штатная зарядка не идеальна!
Если уж по честному, то iMAX не идеальна, а штатная- вообще кал.
я на радостях гиро не отбил((
Первый взлет,квадр теряет управление
Ничего не понятно. Что значит теряет управление, вообще на стики не реагировал? Что значит отбить гиро?
Если уж по честному, то iMAX не идеальна
Согласен, но всё же для этих аккумуляторов сойдет.
Подвес так специально вешается на носу, а не посередине валкеры? С развесовкой нет проблем?
канеша центр тяжести сместится вперед и передние моторы будут нагружены больше
и передние моторы будут нагружены больше
Да, передние моторы после полета нагреты сильнее задних.
Приехал мне корпус QR-X350 Pro от HobbyWow. Sub-Total:$21.29 Shipping:$5.35
Доехал за 18 дней с момента заказа. Упакован очень хорошо, в крепкую коробку, переложен пеной.
Сейчас перекидываю в него начинку от простой Валкерки. Посадочные крепления регуляторов идиентичны простой Валькерке. Места крепления шасси у Прошки усилены.Точки крепления силовой платы не совпадают. Габариты отсека для батареи: длина110мм, ширина 45мм, высота 43мм. Две батареи 2800мАч не влазят. Две 2200мАч запихнуть можно.
Первый взлет,квадр теряет управление,летит в сторону оврага и скрывается там.
Этот случай необходимо рассмотреть подробнее. Расскажите более внятно, что случилось?
Две 2200мАч запихнуть можно.
После того как запихнуть, вытащить их обратно реально?
Народ чем Гоупро 3+ Сильвер отличается от Гоупро 3+ Блэк? Пультом и разрешения 4К ?
Посмотрел краткий видеообзор камеры iLook от деда Брюса, и передумал ее брать. Обратите внимание на объектив, защитная стекляшка а под ней дырочка 1,5мм диаметром. Печалька. Сделали бы китайцы Мобиус в корпусе формат-фактора Го-Про, было бы идеально.
Сделали бы китайцы Мобиус в корпусе формат-фактора Го-Про, было бы идеально.
Подвес от Гоупро трудно настроить под Мобиус из-за более легкого веса?
Подвес от Гоупро трудно настроить под Мобиус из-за более легкого веса?
Именно так, развесовка другая, и формат-фактор, и низкий вес. Надо всю механическую часть делать с нуля. Жду движки, может что и получиться.
Вес деталей подвеса получился 28гр.
Появилась еще идея, сделать корпус формата ГоПро, и запихнуть в него потроха от Мобиуса и видеопередатчик.
Предлагают тут мне Гоупро 3 (без плюса) Блэк Эдишн. За 7000р , куплена недавно. Думаю взять…
Вопросы:
- Гоупро 3 (без плюса) возможно использовать в качестве курсовой камеры (с помощью кабеля специального) и одновременной записи видео.
- Говорят что гоупро 3 отличается от 3+ габаритами. Встанет она в валкеру?
- Возможно, но не нужно;-) Качество хуже. На подвесе она уже не будет курсовой, т.к. камера на подвесе стабилизирована по двум осям и направление ее оптической оси не соответствует продольной оси коптера.
- Размеры камер одинаковые. Бокс 3+ меньше бокса 3.
Первый взлет,квадр теряет управление,летит в сторону оврага и скрывается там
Этот случай необходимо рассмотреть подробнее. Расскажите более внятно, что случилось?
Я и сам не успел сообразить. что случилось. Новая точка старта: откалибровал компас,нашел 8 спутников.Gyro и Accelerometer не калибровал- нужно каждый раз это делать?
Взлетаю метров на 20 и вправо, квадр оказался против солнца.Включаю режим удержания, а он как метнется в сторону и вниз… С минуту пролежал в воде, пока я нашел спуск в овраг.
Друзья, я не пилот. я видеооператор-стедикамщик и в пилотной терминологии полный чайник-извините, объясняю, как могу)
Понимаю, что алгоритм реанимации от Владислава правильный и единственно верный, но это сколько же нужно терпения и времени.
Короче, будь что будет. Просушил феном(без фанатизма) буду подключать аккум и ждать чуда.
ПС: Одно радует - на кануне вечером снял подвес и камеру.
Камера у меня вот такая (www.fotodi.ru/pr.php?id=1439) под водой снимает классно.