Walkera QR Y100 5.8ghz fpv hexacopter
Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!
а где в настройках это ставится?
Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!
Присоединяюсь к вопросу. И еще: а Wi-Fi модули у W100S и Y100 одинаковые или тоже разные, как и ресиверы?
а где в настройках это ставится?
Для этого нужно получить консоль к встроенному Linux, далее уже просто меняются настройки опенсорсного пакета MJPG-streamer, через который идет трансляция видео с камеры.
Трансляция к слову доступна с любого компа подключенного к WIFI коптера (например через плеер VLC), ссылка на поток 192.168.10.1:8080/?action=stream, логин: admin, пароль: admin123
Wi-Fi модули у W100S и Y100 одинаковые или тоже разные, как и ресиверы?
Судя по виду разные, на W100 стоит Walkera QR-W100-Z-09 Wifi Module. Хотя наверняка там все тоже самое, какой-то встроенный Linux, на который можно получить консоль и поправить все под себя:)
Для этого нужно получить консоль к встроенному Linux, далее уже просто меняются настройки опенсорсного пакета MJPG-streamer, через который идет трансляция видео с камеры.
а теперь можно ещё раз и медленно? 😃 что значит получить консоль к встроенному Linux? к компу подключить? каким образом? и дальше что? уж извините за такие вопросы - я новичок.
что значит получить консоль к встроенному Linux?
Выше давал ссылку на роутер TP-Link TL-WR703N, там довольно подробно разобран вопрос с железом, в том числе есть инфа про консоль (Serial) 😃
WIFI камера от Walkera по железу идентична, SoC использован тот же самый, RAM и флешка не отличается, мало того китайцы залили в нее еще и сборку OpenWRT от этого роутера 😃
Видать не для моих мозгов это всё. если кто будет этим заниматься, то выложите пожалуйста полный мануал как и чего делать по пунктам. Типа подключаем, входим, настраиваем тут и там
Там не так все просто, да 😃 легко “окирпичить” WIFI модуль если не понимаешь что делаешь…
Как минимум нужны какие-то базовые знания по Linux и железу на базе которого все сделано.
Мозги у всех примерно одинаковые, вопрос только в желании их использовать:)
Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было! Почему китайцы зарезали на ней разрешение до 352x288 конечно загадка…
Выложите пожалуйста видео, если можно, что и как паять к плате Y100 для подключения к ПК, с софтом все ясно.
Вот же сцуко, этим разработчикам, что сложно сделать разъем на плате mini-USB, чтобы пользователи могли спокойно подключать его и обновлять или перепрошивать “… вот теперь ходи ищи родной аэродром” 😃
что и как паять к плате Y100 для подключения к ПК,
процентов на 95 потребуется адаптер usb- com - Y100. Либо com-Y100. А дальше:
легко “окирпичить” WIFI модуль если не понимаешь что делаешь…
Неосторожный чих - и Вы обладатель красивого зеленого значка без булавки 😃
т.к. ни для чего больше эта плата не пригодится.
Ну это понятно, что если делать небрежно, то можно и “окирпичить” аппарат. Не думаю, что там больше пяти проводов надо припаять и наверняка должны быть места для припайки этих проводов, если этих условий нет, то тогда даже заниматься этим не буду. Скорее всего нужен программатор или что-то типа него, а com это и есть usb, просто он в системе прописывается, как com-порт, потому, как реальных девятипиновых com-портов уже на современных ПК не существует. Есть подключение usb, а драйвер в свою очередь эмулирует, как com-подключение. Загвоздка в одном, как эту требуху с ПК соединить, чтобы сделать настройку камеры с 352х288 на 1280х1024, если это вообще не шутка.
Меня в принципе и это качество устраивает, хоть и 352х288, но качество хорошее, по крайней мере при дневном свете. Я включал даже на FullHD терпимо без квадратов по крайней мере, но если есть возможность увеличения, то почему бы не воспользоваться? Еще бы ватный газ победить и вообще красота!
Выложите пожалуйста видео, если можно, что и как паять к плате Y100 для подключения к ПК, с софтом все ясно.
Видео нету, но картинку могу дать, припаять нужно три проводка, RX-TX и землю, дальше обычным USB-TTL адаптером (за доллар с ибея) получаешь консоль, подробнее есть в описании роутера по ссылке выше, в нашем случае все тож самое. Пады на плате куда паять крупные, можно даже 40Вт совковым паяльником справиться 😃
Единственно в моем случае пришлось перерезать одну дорожку на плате, без этого не хотел работать RX, возможно связано с конкретно моим адаптером и на другом этого делать не портебуется…
Вот же сцуко, этим разработчикам, что сложно сделать разъем на плате mini-USB, чтобы пользователи могли спокойно подключать его и обновлять или перепрошивать “… вот теперь ходи ищи родной аэродром”
Это факт, долбоклюи хреновы 😃 вывести наружу USB это плюс доллар к цене.
Тем более внутри они использовали опенсорный OpenWRT, раскрыть исходники должны по условиям лицензии.
По разрешению камеры, поток все таки идет в формате 1280 на 720 максимальный, в плеере VLC можно посмотреть детали. Но на таком разрешении появляется другая проблема - не хватает ширины канала WIFI, тем более когда коптер отдаляется на некоторое расстояние и уровень сигнала падает. На мой взгляд для FPV нужно снижать до 800 на 600 или меньше…
но картинку могу дать, припаять нужно три проводка, RX-TX и землю
Спасибо, буду благодарен и за картинку. С паяльником в руках, дела обстоят нормально, поэтому буду пробовать. На счет остальных ссылок, которые вы выкладывали вроде все ясно, USB-TTL придется приобретать, т. к. его у меня нет, но это дело времени. Если даже поднять разрешение видео до 800х600 это уже будет замечательно. Не хотелось бы резать дорожки, но для хорошего дело можно будет и это сделать.
Спасибо, буду благодарен и за картинку.
В левом нижнем углу два круглых пада, верхний TX, нижний RX, землю можно взять в любой удобной точке.
USB-TTL придется приобретать
Я подключал адаптер на базе PL-2303 (типа такого), возможно на базе кого-то другого чипа не нужно будет резать дорожку между RX и странным чипом в самом левом нижнем углу.
Так с миру по нитке и соберём инструкцию в картинках как это всё делать. Первая картинка есть, куда паяться понятно. Теперь разобраться куда паяться к адаптеру и где какие настройки как менять. Продолжайте пожалуйста 😃
Теперь разобраться куда паяться к адаптеру
Паяться к адаптеру не нужно. С ним в комплекте идет кабель, там просто вставляете штырьки на нужную ножку, а другой конец припаиваете к плате коптера, затем адаптер вставляете в юсб. Дальше видно будет
Не имел я дел с таким адаптером, поэтому не скажу, как он определится
Да, а на адаптере уже есть пять ножек, 5V; RT; TX; GND; 3.3V
Ну про “паяться” я как раз и имел ввиду к каким ногам подключаться. получается, что нужно только 3 ноги? Rx, Tx и gnd? 5 и 3,3V не надо паять на плату?
Чтоб запитать контроллер коптера, наверное родная батарея подключается, поэтому и паять их не нужно
Не имел я дел с таким адаптером, поэтому не скажу, как он определится
Адаптер в операционке виден как COM порт, можно работать с ним с любой терминальной софтины, типа популярной PUTTY, настройки конекта такие же как для консоли роутера TP-LINK, китайцы ничего не поменяли 😃
5 и 3,3V не надо паять на плату?
Настоятельно еще раз рекомендую изучить матчасть про консоль, будет меньше вопросов и ситуаций “ой у меня теперь кирпич вместо камеры, что делать дальше?!” 😃
Раньше никогда этим не заморачивался, но видно пришло время - в настройках программулины к телефону есть пункт “compass calibration” и 2 пункта “aircraft calibration” и “compass calibration”. Зачем нужен первый пункт и как калибровать понятно, а зачем нужен второй пункт и как калибровать? У меня постоянно сообщение No related sensor. Или это типа в телефоне компаса нет и поэтому не хочет? Телефон Lenovo P770
У меня постоянно сообщение No related sensor
Ну судя по сообщению, у вас действительно нет компаса (нет связи с датчиком). С другой стороны, я пробовал на своем, крутил эту восьмерку и что-то бестолку, по крайней мере об успешной или безуспешной калибровке он мне сообщение так и не выдал. В итоге после первых крашей при управлении и со смарта и с планшета, я купил себе пульт Devo 4. Можно так сказать, что своим упорством и трудом я победил его нестабильность поведения в воздухе и теперь спокойно управляю в комнате заставленной мебелью, что раньше для меня казалось просто невозможным.
В итоге после первых крашей при управлении и со смарта и с планшета, я купил себе пульт Devo 4.
да я тоже купил. но вот с пульта он как-то резко рвётся сторону, а с телефона всё более аккуратно. даже почти висит при авто старте(комната маленькая. сам себе видимо вихревые потоки создаёт)