Walkera QR Y100 5.8ghz fpv hexacopter
Так, а какой смысл менять линзу, если там программно урезано видео?
Ну… во-первых, широкоугольная линза всегда приятнее обычной для FPV. Вне зависимости - какая потом камера стоит и с каким разрешением.
Во-вторых я хочу вообще весь Wi-fi выбросить и вместо него установить setup на передачу видео через 5,8ГГц мВт на 200.
Ну… во-первых, широкоугольная линза всегда приятнее обычной для FPV. Вне зависимости - какая потом камера стоит и с каким разрешением.
Во-вторых я хочу вообще весь Wi-fi выбросить и вместо него установить setup на передачу видео через 5,8ГГц мВт на 200.
Широкоугольная, безусловно лучше. А на какое расстояние будет передавать передатчик, в отсутствии штатной антенны. Ведь ее не поставишь, будет, как сейчас просто провод болтаться и каково будет качество передаваемого видео при этом?
Можно поставить маленькие клевера, например. И должно быть вполне себе ничего.
Там тоже с виду даже шлейф подходил, ан нет - не заработало и пришлось только саму линзу менять.
Понятно, значит по пинам они не совместимы…
А еще в один Хабсан (107D) и в Walkera QR W100S заказал такую:
Это тема, угол обзора сейчас отвратительный. Я пока просто сверху корпуса коптера прилепил похожую линзу, но лучше конечно такую как по ссылке, чтобы накрутить нормально.
Понятно почему оно урезано, потому как передается вместе с управлением по одному каналу и на одной частоте
Управление как раз немного трафика кушает, там в IP порт 2001 летят команды просто текстом. Основная нагрузка все равно на потоке с камеры.
а я долетался… захрустела одна из сборок двигатель-шестерня. при чём не понятно кто виновен - подклинивает всё время в одном и том же месте(когда выборка вала шестерни смотрит на двигатель). Положение подшипников менял, положение двигателя, вала и шестерни тоже менял. Так что не понятно чего именно заказывать. Скорее всего буду заказывать сборку комплектом.
Кстати, объясните новичку, почему винты не сажают прямо на двигатель, а именно через шестерню? Да и вот ещё что. В продаже есть сборки с двигателями крутящимися “по часовой стрелке” и “против часовой стрелке”. Собственно там ведь только полярность(провода) местами поменять и всё. Или ещё какая хитрость?
…там ведь только полярность(провода) местами поменять и всё. Или ещё какая хитрость?
Хитростей особых нет, но по статистике ответов на этот вопрос с форума (а он повторяется достаточно часто) считается, что изменение полярности пагубно влияет на ресурс моторчиков, хотя какое-то время они работать безусловно будут.
Просто я вместе с коптером заказал ещё и 4 движка. А они с чёрным и белым проводом. Вот не понятно какие это. У нас красный чёрный и синий белый. Вопрос про винты остаётся открытый.
Просто я вместе с коптером заказал ещё и 4 движка. А они с чёрным и белым проводом.
Так подсоединяйте и смотрите в какую сторону будут вращаться, там штекер только в одном положении подсоединяется.
На счет шестерён - не стоит забывать про крутящий момент, двигателю с маленькой шестеренкой проще вращать большую и предавать тем самым большую силу тяги от лопасти, нежели если лопасть поставить на двигатель.
Обороты понижаются, крутящий момент усиливается, т. е. скорость вращения лопасти уменьшается, а вот тяга усиливается.
А ни кто не в курсе, можно ли заряжать нашу батарею через тот разъём которым она к мухе цепляется?
А ни кто не в курсе, можно ли заряжать нашу батарею через тот разъём которым она к мухе цепляется?
На счет этого не знаю, но я заряжал свою батарею от другого зарядника (пару раз), видимо им и кончил ее, поэтому думаю зачем рисковать
просто если через тот разъём, которым к мухе цепляется, то можно к аймаксу подцепить и погонять 😃
Можно заряжать через любой разъем. Я, правда, заряжаю Аймаксом через такой кабелечек сразу по несколько аккумуляторов.
можно ли заряжать нашу батарею через тот разъём которым она к мухе цепляется?
Какая разница если провода между собой тупо спаяны внутри самой батарейки?😃 легко проверить же любым тестером
PS зарядку штатную можно “прокачать”, так чтобы она 800mA выдавала наружу, а не 300 как сейчас
Какая разница если провода между собой тупо спаяны внутри самой батарейки? легко проверить же любым тестером
Только из командировки, мозг вынесен - не догадался. спасибо.
Я, правда, заряжаю Аймаксом через такой кабелечек сразу по несколько аккумуляторов
а в каком режиме? в том плане, что как одну банку или суммарно?
а в каком режиме? в том плане, что как одну банку или суммарно?
Этот кабель только для параллельной зарядки от одного до пяти LiPo, то есть как одну банку.
У меня есть еще и такой. Вот этим уже можно в режиме LiPo Balance заряжать как трехбаночный. Иногда и так делаю, когда сразу три одинаковых аккумулятора зарядить надо.
На всякий случай напомню, у меня Walkera не Y100, а W100S, правда в двух экземплярах. Там всего-то 600-700 mah акки, но и хватает их на меньшее время.
Я, кстати, тут на выходных плюнул на плату Wi-fi, изъял ее к черту из одного коптера, корпус подрезал и вкарячил камеру 808#16 прямо как есть. Нормально таскает, только при резком снижении сильная болтанка начинается. И прокладку какую-нибудь сделать надо, типа демпфера, а то видео замыленное получается.
Сорри за офф в этом топике.
Я, правда, заряжаю Аймаксом
подскажи пожалуйста, а каким амперажом заряжаешь? стоит ли потренировать аккум? а то не хочется его сразу потерять. 😃
Больше чем 1С ток не рекомендуется иначе батарейка быстро приедет… 😃
ipetrov, Сергей, а можно подробнее рассказать про то, как “расколдовать” камеру? начиная с момента использования софта… RX и TX распаял, кабель на PL2303 есть, далее как действовать, желательно подробнее со ссылками…
Цепляйте кабель к TX/RX и землю, смотрите появился ли вывод с консоли при подключении питания (должна быть стандартная загрузка OpenWRT), если есть значит TX точно подцепили верно 😃 После завершения загрузки жмите ввод, если появилось стандартное приглашение рут линукса значит RX тож работает. У меня на PL2303 сразу не полетело, пришлось резать дорожку, возможно на другом чипе USB-TTL хватило бы уровней для работы, хз.
Как только получите рут уже можете менять настройки MJPG-streamer на свое усмотрение, выше уже говорил что удалось выяснить по характеристикам камеры. Сама софтина стримера опенсорсная, в сети есть документация со всеми параметрами, там много всего можно крутить.
Много полезной инфы есть на сайтах по OpenWRT, у нас электроника камеры по сути тот же роутер с припаянной в USB порт камерой 😃
Как только получите рут уже можете менять настройки MJPG-streamer на свое усмотрение…
И вот тут начался упс… У меня на компе Винда стоит, ХРюша. Если загружусь с флешки в Linux (Slax называется) получится всё вышеизложенное?