Walkera QR Y100 5.8ghz fpv hexacopter
Я всё никак не дождусь. Действительно ли 20 минут висит? Камера совсем плохая или всё же можно что-то разглядеть? Джойстики с экрана можно убрать, чтоб просто картинку видеть? Как ощущения - при лёгком же порыве ветра кубарем улетит?
очень лёгкая муха, полностью пластмассовая. думаю, будет запросто сдувать. насчёт 20 минут, это тот ещё вопрос.
идущий в комплекте аккум (1600мАч) хорошо греется уже после нескольких секунд “полёта” (держа в руках на привязи).
заряжается родным зарядником оооочень долго. кстати, для ЗИПа заказал также аккумы 900мАч (видимо от другой Валькирии).
попробую и с родным и с поменьше, посмотрю как время будет гулять.
джойстики с экрана не убираются. они и кнопки висят на изображении всё время.
камера на первый взгляд вроде качественная, но видеозапись софтина делает просто ужасную.
заряжается родным зарядником оооочень долго
а написано вроде 40 минут. я поэтому к своему заказу добавил ещё 2 аккума с родной ёмкостью…
джойстики с экрана не убираются. они и кнопки висят на изображении всё время.
ну а сквозь них реально рассмотреть чего-нибудь или сильно мешают?
камера на первый взгляд вроде качественная, но видеозапись софтина делает просто ужасную.
чем ужасна? из-за не стабильности самого коптера или сама камера не качественно пишет? правильно я понимаю, что ретранслировать онлайн видео без джойстиков ни куда не получится?
сетевого БП к заряднику в комплекте нету (хм?..) потому заряжаю от USB.
и 500мА USB для 1600мАч никак не 40 минут. и даже не 2 часа, а поболее…
насколько я понял, муха может управляться по двум каналам:
- через WiFi. картинку передаёт, команды от софтины получает.
- через DEVO. команды от аппы, видео через WiFi на смарт. обратил внимание, на торчащий проводок-антеннку. приёмник 2.4ГГц впаян в плату с контроллером XMEGA, WiFi модуль со своей антенной и камерой (запчастями отдельно могут покупаться).
ходовые испытания в помещении.
первые пару-тройку взлётов заканчивались встречей со стенами, ножками мебели и пр. винты крепкие, всё выдержали.
по инструкции написано “после автовзлёта модель поднимается примерно на 1 метр”. так и есть, взлетает и висит. т.к. гироскоп в телефоне не очень калиброван имеет место резкое отрабатывание команд. к слову, все прошитые PIDы оптимальны. высоту держит хорошо, горизонт идеален, компас работает.
написанное инструкции “защитное выключение моторов при большом крене (>45гр.)” действует. если в воздухе висящую муху чуть приподнять на ладони, моторы останавливаются, если опустить - запускаются (держит высоту цуко).
на второй взгляд, камера поганенькая. всё таки надо будет подвесить к ней микро-DV.
так это выглядит на экране планшетки
записанное кино. столько летала на штатном аккуме после первых пробных взлётов, т.е. ещё + минуты 2-3.
www.youtube.com/watch?v=kFvUQShTCQE
фоты тоже не лучшего качества получается, вечером выложу.
зы: индикатора батареи нету. севший аккум проявился в виде мягкой посадки и мигания красным огоньком.
индикатор WiFi на экране также для виду. он не качество линии, а просто наличие. если что, связь отваливается резко и без предупреждений. и также восстанавливается.
сетевого БП к заряднику в комплекте нету (хм?..) потому заряжаю от USB. и 500мА USB для 1600мАч никак не 40 минут. и даже не 2 часа, а поболее…
Я зарядник заранее купил. 😃
- через DEVO. команды от аппы, видео через WiFi на смарт.
я так думаю, что даже если через аппу, то джойстики всё равно останутся на экране. К слову - аппа есть.
обратил внимание, на торчащий проводок-антеннку. приёмник 2.4ГГц впаян в плату с контроллером XMEGA, WiFi модуль со своей антенной и камерой (запчастями отдельно могут покупаться).
Я новичёк в этом деле. Можете пояснить к чему Вы это?
зы: индикатора батареи нету. севший аккум проявился в виде мягкой посадки и мигания красным огоньком.
это я тоже заказал.
Хм, очень жду приезда моей мухи…
кроме “нештатных” 900мАч были также заказаны и штатные, только они ещё где-то в пути.
насчёт зарядника, подключил сейчас заряжающий модуль (который в комплекте) к нормальному источнику 5в. увиденное на амперметре несколько смутило.
штатное зарядное устройство заряжает аккумулятор током 280 мА, т.е. за 6 часов примерно…
да и ладно, буду торопиться - буду заряжать с помощью B6AC 😁
Я новичёк в этом деле. Можете пояснить к чему Вы это?
вот что имеется
Не, то что является запчастями это понятно. Просто не понял к чему это написано. Думал к тому, что можно как-то хитро транслировать видео отдельно
Думал к тому, что можно как-то хитро транслировать видео отдельно
как-то хитро никак 😁
в инструкции чётко написано “прикрепляете планшет или смартфон (подключенный по WiFi) на Вашу аппу. рулите ручками, смотрите на экране” 😒
зы: хотя, никто не мешает искать. быть может, там стоит модуль от обычной PTZ Wireless веб-камеры и как-то всё это задействовано…
“прикрепляете планшет или смартфон (подключенный по WiFi) на Вашу аппу. рулите ручками, смотрите на экране”
но ведь всё равно с джойстиками. вот это и фигово, что даже с аппой такая фигня. я кстати и держатель заказал. всё в одном комплекте должно приехать.
Всем доброго времени суток.
Тут в довесок к 100S и 350ПРО, пришел мне и этот девайс. Вот что хотел спросить. У меня выявились следующие особенности:
-
При калибровке - или не до конца калибруется, или наоборот светодиод калибровки не гаснет. Но достаточно повернуть в другую сторону- всё погас.
-
Взлетает в отличии от того же W100S (Валкеровский мелкий квадр):
2.1 Движки чуть крутятся
2.2. Резкий рывок (нужно успеть словить)
2.3. Полет в штатном режиме. -
При полете:
3.1. немного закручивает по Руддеру в сторон(ы)
3.2. Ватный газ и сброс газа - ты уже убрал (добавил) , а он только начал делать.
3.3. Ощущение обрывов связи в канале.
может быть у меня и пульт DEVO7, DEVO10 и смарт - пишет видео
одновременно подключены.
Это только у меня так (обрывы в канале при полете) ? или есть тенденция?
Да, винты подходят от W100S - один в один. Шасси -хлипкое. Уже ломанул/ укрепил в тонких местах эпоксидкой.
И самое для меня интересное- как прикрутить к пульту DEVO7 команды
автопосадки и “го до дому” ? может кто уже знает?
- делал по инструкции, не вышло. прокалибровал по методике обычного MWC, вроде прокатило. чувствую, что где-то с инструкцией нас надули.
2.2 мой в автомате взлетает и садится достаточно плавно. по звуку моторов непонятно, с какой скоростью он обороты набирает.
3.1 пробовал в полёте завернуть рукой, возвращается на место (по компасу?)
3.2 оооочень ватный газ. по началу подумал, что данный “джойстик” не работает вообще.
по поводу высоты, я уже описал, что очень резкая реакция на неё. от полного останова моторов до резкого рывка. это также возможно 2.2
прокалибровал по методике обычного MWC, вроде прокатило.
Для меня это шаманство какое то. Поясните или ссыль дайте пожалуйста
Да камера…ну Вы уже знаете. 😃 Это про качество.
“чем смотреть” - в соседних ветках правильно говорили про VLC - там надо только порт просмотреть какой и всё
написанное инструкции “защитное выключение моторов при большом крене (>45гр.)” действует.
Это где написано - очень было бы интересно глянуть. Функция спорная, скорее даже вредная. Это от буржуев:
У меня похожий вариант, без больших последствий.
…отключить бы эту функцию на фиг.
Для меня это шаманство какое то. Поясните или ссыль дайте пожалуйста
Это где написано - очень было бы интересно глянуть. Функция спорная, скорее даже вредная.
по инструкции написано “крутить восмёрку”, в интернете просто показывают вращение по одной оси. я крутил по всем трём осям пол минуты.
ну или что-то типа того. сейчас уже точно не вспомню. но светодиод погас и висение в воздухе идеально.
первая штука, не отключаема, кажыся…
по инструкции написано “крутить восмёрку”, в интернете просто показывают вращение по одной оси.
Вы меня пугаете, чесс слово. Восмерку -крутят телефоном, для калибровки его компаса.
С аппаратом другая штука. Его вертят . Как есть в инструкции. Да -в трех плоскостях, в определенной последовательности. На сайте Вальки в разделе скачать - есть гайд.
Вы меня пугаете, чесс слово. Восмерку -крутят телефоном, для калибровки его компаса.
С аппаратом другая штука. Его вертят . Как есть в инструкции. Да -в трех плоскостях, в определенной последовательности.
сам испугался, чессслово 😁
гайд есть в комплекте, но даже по нему индикация успешной калибровки выглядит по разному.
сам испугался, чессслово гайд есть в комплекте, но даже по нему индикация успешной калибровки выглядит по разному.
Никаких разночтений - замигало , началось. перестало- закончилось.
Другой момент- НЕОБХОДИМО - чтобы повороты прошли по 360 градусов по каждой из осей.
А потом -финиш. Вот в этом месте затык. Или в середине обрывается, или сцука продолжает мигать.
Отмечу две забавные вещи. При полетах аппарат “подкручивает” по Rudder -у. И при использовании пульта DEVO7 , переключатель GEAR, зажигает на аппарате синий светодиод. И аппарат переходит в какой то непонятный режим. Я бы предположил, что это “Акро”, но ведет он себя как то не совсем адекватно.
Ура, мне пришёл мухолёт. 😃 а ни кто не встречал мануал на русском(если существует конечно). просто в языках не силён, а чего там написано понять хочу. а то что-то он как-то странно взлететь пытается - куда то в бок сразу. и как восьмёрку эту нарисовать не пойму. хотя вроде калибруется. или мало чего получилось из-за того, что ночью этим занимался…
Ура, мне пришёл мухолёт. 😃 а ни кто не встречал мануал на русском(если существует конечно). просто в языках не силён, а чего там написано понять хочу. а то что-то он как-то странно взлететь пытается - куда то в бок сразу. и как восьмёрку эту нарисовать не пойму. хотя вроде калибруется. или мало чего получилось из-за того, что ночью этим занимался…
аккуратней там! Я так понял Вы с телефоном пытаетесь летать. Он с пультом то у меня “забавный”, с телефоном я чего то побаиваюсь. Или на улице проводите эксперименты. Только в поле, а не на асфальте.
Стартует резко. Обороты гасит не мгновенно а с задержкой
Парадокс в том, что и пульт есть и переходник. но что-то на работе так заваливают, что сил нет всё познавать, да ещё и переводить.
Есть пульт turnigy 9x и есть данный мухолёт. Можно ли как-нибудь забиндить одно к другому? а как вы вообще по координатам летаете? в том плане, что куда и чего забиваете? кстати, а зачем в комплекте с мухолётом перемычка?