Hubsan H109S, клон Фантома
Всем доброго времени суток. Недавно земенил регулятор скорости на одном движке, до этого были проблемы с падением комптера. После замены летал только один раз, вроде бы вылечил его. Теперь вопрос в следующем, при обращении в настройки пульта некоторые параметры заблокированы и пишет что надо обновить прошивку. Кто нить знает где взять свежие прошивки и как их самому прошить? И нужно будет вместе с пультом прошивать коптер?😵
Дрон еще в пути, но нужен ответ на вопросик. Как вывести изображение на монитор побольше? Телеметрия не обязательна, главное чтоб качество картинки было хорошее для дальних полетов.
Какой там выход? в каком формате?
Могу посоветовать монитор, каким пользуюсь сам
Eachine LCD5802D 5802 5.8G 40CH 7 . Вещь достойная, купить можно на Бангуде.
Сам себе ответ, нашёл 3.6 вольта на передатчика и капитал компас,работает,калибруеться ,но блин моторы не запускаться…
В Вашем случае проблема скорее всего в кривом расположении полетного контроллера на плате (я так думаю что после падения) - МОЙ совет аккуратно отклеить поролон и РОВНО по рисунку на плате обратно приклеить. После этого собрать и ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить ВСЕ возможные калибровки. Потому что компас калибруется ВМЕСТЕ с гироскопом в полетном контроллере и ЕСЛИ большие расхождения (такие как повернутая плата) - могут быть глюки вплоть до НЕ запуска двигателей!
P.S.: у меня самого H501S, но полетный контроллер такой-же.
Дрон еще в пути, но нужен ответ на вопросик…
Какой там выход? в каком формате?
Обычный мини-джек 2,5мм.
…Недавно земенил регулятор скорости на одном движке… Теперь вопрос в следующем, при обращении в настройки пульта некоторые параметры заблокированы и пишет что надо обновить прошивку. Кто нить знает где взять свежие прошивки и как их самому прошить? И нужно будет вместе с пультом прошивать коптер?😵
Странно, я все 4 регуля менял, ничего не перешивал. В инете есть видео прошивают и пульт и коптер и , вроде бы, даже управление камерой. Поищи. А какие параметры закрыты?
Доброго времени суток. Мне подарили 109, после новогодних праздников. Как сохранить чувствительность стиков на 60%? После калибровки все сбрасывается, а без нее движки не запускаются. В пульте есть разъем для GPS стоит его докупать? На rcgroups пишут (Первоначально Написал whodwho Существует новая версия прошивки, которая имеет новые функции для 109. С новым контроллером (H906A) с добавленным модулем GPS или контроллером 501 Advanced (возможно, std?) И новым контроллером часов Hubsan он позволит следить за режимом работы , круговые режимы и возврат к контроллеру.) это перевод.
в общем сделал свой 109-й .летает на ура. недавно тестировал в сибире в -35!!! отлично летает. движки не запускались из за разкалибровки. основная плата с другого 109 го не подошла и по разьемам и вообще с пультом не связалась(думал ее поменять). GPS от удара вроде сдох. НО проблема есть-напряжение 4.6 вольта -думаю это мало для всей системы. так что крепкий он!
kostya59 -попробую поискать инфу про новую прошивку
кому интересно . продаю.www.avito.ru/…/kvadrokopter_novyy_1147070870
Закончилась моя эпопея с возвратом некачественной продукции. Магазин с возвратом денежных средств тянул до последнего. Даже в крайний день когда они должны были вернуть деньги, ответ мне ни какой не дали. На следующий день, распечатал жалобу, в нескольких экземплярах, так как срок возврата средств прошёл, пора уже и жалобу писать, явно ни кто не горит желанием разбираться в моём вопросе. Пришёл в магазин, объяснил что одну копию оставлю у них, вторую понесу в комитет по защите прав потребителей. И тут чудесным образом решение по моему квадрокоптеру было принято, и в кратчайшие сроки, буквально минуты за 3, денежные средства возвращены в полном объёме.
Хорошо то, что хорошо кончается.
Закончилась моя эпопея с возвратом …
Хорошо то, что хорошо кончается.
Молодец, что добился, поздравляю!
Здравствуйте, форумчане. На новый 2018 год я сумел достать себе эту вундервафлю. Из коробки: пульт работал не так как нужно:стоит прошивка 1.1.3 и не меняется stick mode с 1 на 2. Пытался летать так( не лучшее решение ) – покоцал правый А двигатель, вылетели магниты. Не мудрствуя лукаво, решил перепрошить с помощью этого видео:
, успешно перепрошил полётный контроллер(FC), при прошивке приемника (RX) появилась проблема : ни один комп( я пробовал несколько ) не видел пульт. И вот этот шедевр китайских сумрачных гениев стоит с одной, горящей синим, лопастью и думает о вопросах бытия. Что делать? В сервисе отказались без объяснения причин, дескать нет деталей( хотя я вроде просил перепрошить… ). Буду благодарен за помощь
не меняется stick mode с 1 на 2.
Если у Вас пульт PRO, то по этой инструкции можно сменить MODE 1 на MODE 2:
А на счет прошивки: Если вы впервые подключаете коптер к своему ПК, то сначала нужно установить Драйверы, а потом прошивать.
Спасибо, отпишусь по результатам.
Если у Вас пульт PRO, то по этой инструкции можно сменить MODE 1 на MODE 2:
А на счет прошивки: Если вы впервые подключаете коптер к своему ПК, то сначала нужно установить Драйверы, а потом прошивать.
Коптер восстановился, но умер пульт. Наиболее вероятно, что из-за разрядки. В последний раз когда проверял заряд было 9,5 вольта. После этого я заменил батарейки, красная лампочка горит, но экран черный и ничего не показывает. Вообще. Опять везти в сервис, или своими силами можно управиться?
Коптер восстановился, но умер пульт. Наиболее вероятно, что из-за разрядки. В последний раз когда проверял заряд было 9,5 вольта. После этого я заменил батарейки, красная лампочка горит, но экран черный и ничего не показывает. Вообще. Опять везти в сервис, или своими силами можно управиться?
Если пользуетесь пальчиковыми батарейками, то меняйте, или ищите севшую среди них. (Садятся они Очень быстро). Я на них пролетал два раза и заменил на аккумулятор 3s, на котором могу летать до 30 раз!
Ребят, у кого так было или может знает кто в чем проблема? Сразу три неисправности, на любом режиме квадрокоптер плывет ,хорошо плывет, ускорение ноль всегда,и на 200 метрах удаления телеметрия глючит
У меня плыть не плывет. А телеметрия всегда не то показывает. Он на 15 метрах а показывает 40, и с дальностью так же. Да и у меня тоже проблемы начались. Попробовал полетать у себя в гараже но не учел что пыль поднимется. Сейчас движки на оборотах как то посвистывают.
У меня плыть не плывет. А телеметрия всегда не то показывает. Он на 15 метрах а показывает 40, и с дальностью так же. Да и у меня тоже проблемы начались. Попробовал полетать у себя в гараже но не учел что пыль поднимется. Сейчас движки на оборотах как то посвистывают.
Небольшой свист это нормально, за высоту бародатчик отвечает
Где он стоит?
Снял верхнюю часть. На одном из двигателей видно что задевал пластик но не по всей поверхности. Как будто не от центрован. Как это можно исправить? И еще когда его снял в нем провода вот вот и замкнут. И как они должны крутиться от руки? Свободно? У меня свободно не крутятся.
Можно расточить пластик, но лучше осмотреть крепление.а провода нужно обязательно все в термоусадку до обмоток иначе лак перетреться и каюк ему и конироллеру. Крутятся роторы с нагрузкой глухими “щелчками” из за магнитов
Где он стоит?
На полетном контроллере, квадратная хрень с дырочкой, полетный контроллер небольшая плата которая шлейфом соеденена с основной,вот под защитным экраном и стоит он
Как то так images.google.ru/imgres?imgurl=http://robotclass.r…
Протерло мотор не по кругу а в одном месте как будто не совсем круг. Если бы пластик просто задевал мотор его бы по кругу протерло. Есть ли смысл подшипники смазывать пока разобранный стоит? Вылетов вроде не много. Да и ему то месяца нет.