Hubsan H109S, клон Фантома
Моторы на этот Квадр можно ставить любые,главное что бы хватило тяги его поднять и подошли по креплению(оно стандартно)
Угу, только было бы не плохо узнать KV штатных моторов и подбирать аналог с подобным параметром. А абы какой приведет к непредсказуемым результатам. Да и про стандартность крепления я не ручался бы.
Нынче в Москве туго с оригинальными моторами. Как альтернатива можно просто поменять подшипники если беда только с ними. Их много проще достать.
А мотор, ИМХО, может греться по следующим причинам: что-то механически ему мешает (корпус, посторонний предмет, неисправный подшипник), коротыш в обмотке (можно попробовать померить сопротивление каждой обмотки), или глючный контроллер (маловероятно но в теории он может невпопад давать импульсы, приводящие к перегреву)
Угу, только было бы не плохо узнать KV штатных моторов и подбирать аналог с подобным параметром. А абы какой приведет к непредсказуемым результатам. Да и про стандартность крепления я не ручался бы.
Нынче в Москве туго с оригинальными моторами. Как альтернатива можно просто поменять подшипники если беда только с ними. Их много проще достать.
А мотор, ИМХО, может греться по следующим причинам: что-то механически ему мешает (корпус, посторонний предмет, неисправный подшипник), коротыш в обмотке (можно попробовать померить сопротивление каждой обмотки), или глючный контроллер (маловероятно но в теории он может невпопад давать импульсы, приводящие к перегреву)
Да это все недоработки производителей. Ну почему модель, которая с магазина стоит от 500 долларов требует доработки. почему моторам должен мешать корпус? Кстати, соглашусь с John1976. Каждый свой пост писать, что продаете свой квадрик с такими-то наворотами ни к чему. Зайдите на соседнюю ветку про 501 хаб. Там все друг другу помогают и подсказывают. один товарисч на 3d-принтере сделал подвес, так всем желающим скинул чертежи. Другие подсказывают как и куда воткнуть osd, как новую прошивку поменять, третьи эту прошивку дорабатывают. Все между собой делятся. А те, кто постит про продажу сразу же банят.
Да это все недоработки производителей. Ну почему модель, которая с магазина стоит от 500 долларов требует доработки. почему моторам должен мешать корпус? Кстати, соглашусь с John1976. Каждый свой пост писать, что продаете свой квадрик с такими-то наворотами ни к чему. Зайдите на соседнюю ветку про 501 хаб. Там все друг другу помогают и подсказывают. один товарисч на 3d-принтере сделал подвес, так всем желающим скинул чертежи. Другие подсказывают как и куда воткнуть osd, как новую прошивку поменять, третьи эту прошивку дорабатывают. Все между собой делятся. А те, кто постит про продажу сразу же банят.
доработки модель не требует. У меня прекрасно все летало из коробки. Да, бывает брак, но он бывает у всех, и IMHO у хабсанов все вкладывается в среднюю температуру по больнице.
Почему корпус мешает- вы, как говорится, слышу звон, но не знаете где он. Человек написал, что заметил нагрев мотора после 3 го! краша. Корпус мог деформироваться и задевать мотор.
Про то, чем и как делиться, я уже написал выше.
Про ссылку, согласен, больше не буду.
люфт примерно через 3-4 часов налета увеличивается .потом желе на камере .потом КРАШШШ…
Привет земляк!!!) В барнауле долго жил))) теперь вот в мурманске.
Сильно поломался? У меня то же краш был недавно,но в траву. Обошлось испугом
[QUOTE=Ilya78;7155019]Привет земляк!!!) В барнауле долго жил))) теперь вот в мурманске.
Сильно поломался? У меня то же краш был недавно,но в траву. Обошлось испугом[/QUOT
ПРИВЕТ…МНЕ КОПТЕР ДЛЯ СЬЕМКИ НУЖЕН.КАК НА ВИДЕО НАЧЕЛОСЬ ЖЕЛЕ ЗАКАЗАЛ МАТОР .ЖДУ ПОСЫЛКУ ИЗ КИТАЯ.
КАК МУРМАНСК.???НАЗАД В НАШЬ КАЛХОЗ НЕ ТЯНЕТ.
Согласен с john 1976. Не все при покупке получили глючные Хабсаны. Не могу понять, почему так много рекламы и трудов по доводке коту под хвост ! Выпустить хорошую, доработанную модель и потом провалить серийное производство ? Как-то не логично ! Что-то в этом не вписывается в здравый смысл ! Думаю китайцы с вниманием прочли бы все случаи отказов и приняли меры к их исправлению. У меня летает из коробки и без проблем. Хотелось бы, что бы у всех было так !
а как ей пользоватся есть где видео???
Здравствуйте! Тоже очень интересна эта программа, но нет желания “ломать дров” и эксперементировать в слепую. Дополнительная информация имеется? Если да, поделитесь пожалуйста!
Есть прога для настройки 109го.Все отключается=) так же можно выставить высоту возврата домой ну и прочее.С напряжениями не играйтесь
Я про “эту” программу настройки 109-го. Если Есть информация, подскажите пожалуйста.
ПРОГА ЕСТЬ .НО Я НЕ РЕСКНУЛ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТСЯ.
Если Есть информация, подскажите пожалуйста.
Информация в теме есть, от автора. Конкретно - на 5 стр.
1 - подключите или переподключите квадрокоптер
2 - запустите программу H109Tools10
3 - ожидайте, пока в программе не появится сверху слева сообщение “connected”
4 - нажмите кнопку “Get params”
5 - подождите пока опять появится сообщение “connected”
6 - нажмите кнопку “Edit params”
7 - если ничего не произошло, то повторите процедуру с шага 4
8 - измените требуемые параметры
9 - нажмите кнопку “Save”
10 - подождите около 10 секунд
11 - повторите шаги 1-7 для того чтобы удостовериться, что изменённые параметры были сохранены квадрокоптером
12 - выполните тестовый полёт в безопасной местности!
[QUOTE=and4696;7155083]
Привет земляк!!!) В барнауле долго жил))) теперь вот в мурманске.
Сильно поломался? У меня то же краш был недавно,но в траву. Обошлось испугом[/QUOT
ПРИВЕТ…МНЕ КОПТЕР ДЛЯ СЬЕМКИ НУЖЕН.КАК НА ВИДЕО НАЧЕЛОСЬ ЖЕЛЕ ЗАКАЗАЛ МАТОР .ЖДУ ПОСЫЛКУ ИЗ КИТАЯ.
КАК МУРМАНСК.???НАЗАД В НАШЬ КАЛХОЗ НЕ ТЯНЕТ.
похоже не был ты в мурманске, мне тут не нравится а город меньше чем Барнаул в раза три.
[QUOTE=Ilya78;7157139]
похоже не был ты в мурманске, мне тут не нравится а город меньше чем Барнаул в раза три.
в мурманске не был
Устроили тут встречу выпускников)
Кому интересно — на GearBest наш сто девятый стоит 19702 ₽, правда отгрузка с ноября. Ну короч как в прошлый раз — ещё месяц добавьте и может в декабре отправят.
Ребята, подсаажите принцип работы парашюта. Можно ли его установить на другой квадр?
Ребята, подсаажите принцип работы парашюта. Можно ли его установить на другой квадр?
да можно.ОК Гугл тебе поможет
Да, понимаете, хочется живого общения)))
И так, пришли движки ( доказал на али что они с люфтом) верхние потайные болтики были раскручены, это для справки-проверяйте такие вещи.и заметил такую вещь,удары в моторах при резком вращении коптера! Думаю это отрабатывает электроника,но из за этого могут отлететь магниты или открутиться винты.
Про какие потайные болтики идёт речь?
Я так понимаю - фиксирующие вал в роторе. Здесь хорошо его видно (фото для наглядности, не 109-го):
тут продаёт прокачанную версию,Bokmj этот человек, можно и дешевле купить,но кота в мешке… этот дрон стоит того)))
как вытащить из коптера прошивку? хочу обновлённой поделиться
а какая у вас прошивка?
Да, похоже сходу не разобраться новичку.
Коллеги, подскажите есть где-то в Москве сервис, в котором можно проверить, заказать нужные запчасти, починить неисправность Hubsan H109S?
Может, кто на дому этим занимается?
H906a v1.1.3
H109s v1.1.20 v1.1.19
Собственно это и написано
парни подскажите а через прграмму можно отключить эксперт мод.мне для семок такая чуствительность стиков не к чему.
парни подскажите а через прграмму можно отключить эксперт мод.мне для семок такая чуствительность стиков не к чему.
А зачем прога? Меняй чувствительность прямо в меню. Кто-то писал, что если ниже 70 или 75% движки в мануал моде не запускаются. Не отключай эксперт, тогда можно менять проценты, иначе 60 и не меняется, и движки не запустить. Тоже подумываю понизить чувствительность стиков.
Появилась идея использовать наш коптер в помощь нашим фермерам. Полеты над полями и съемка мест потери урожая или еще для чего то. Может у кого то был опыт в данном направлении?
Думаю, что можно совместить приятное с полезным.
А зачем прога? Меняй чувствительность прямо в меню. Кто-то писал, что если ниже 70 или 75% движки в мануал моде не запускаются. Не отключай эксперт, тогда можно менять проценты, иначе 60 и не меняется, и движки не запустить. Тоже подумываю понизить чувствительность стиков.
я убрал чуствительность до 60…но мне и этого много.