Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Тему эту читал! Там все просто!
Надо тоже почитать… а то даже не знаю какое ПО-то и где его брать… (((
если аппаратура штатная, то не стоит бояться падения мощности видеопередатчика, так как он (тот же TS832) гораздо дальше бьёт и небольшое падение мощности сильно всё равно не укоротит дистанцию до радиуса действия штатной аппаратуры
вот TS832 на cx-20 спокойно брал 2.5 км и ещё был явный запас
Миниатюры
Хочу еще спросить, какой акум и аппу используете чтоб так далеко летать??
Хочу еще спросить, какой акум и аппу используете чтоб так далеко летать??
radiolink AT9S, walker’овский аккум на 5200 mAh, здесь почти у всех такие 😃
влазят красиво, ничего не торчит
аккум был убитый, дальше лететь не решился
а вообще разгонялся до 75-80 км/ч в этом полёте
marspower 2312 960KV, DJI 9450
radiolink AT9S, walker’овский аккум на 5200 mAh, здесь почти у всех такие
влазят красиво, ничего не торчит
аккум был убитый, дальше лететь не решился
а вообще разгонялся до 75-80 км/ч в этом полёте
Видео приемник на аппе или на треноге?
Видео приемник на аппе или на треноге?
всё на аппе, кронштейн для планшета, приёмник на липучке на козырьке для этого планшета
козырёк www.aliexpress.com/item/…/32420892109.html
кронштейн www.aliexpress.com/item/…/32426965695.html
всё на аппе, кронштейн для планшета, приёмник на липучке на козырьке для этого планшета
А говорят, что сигнал с аппы видео забивает…
я уже ранее писал как нужно выбирать частоту видеопередатчика, т.е. вторая гармоника 2.4GHz не должэна попадать на частоту видео в диапазоне 5.8GHz
т.е. передатчик с перебором каналов на 2.4GHz использует частоты 2400-2450MHz, таким образом избегать видеоканала из этого отрезка 5800-5900MHz
если у вас другой диапазон, то пересчитать под себя
диапазон у AT9S сейчас точный не вспомню, но принцип такой
Нет, ничего не забивает. Просто когда используешь направленные антенны на мониторе, то удобнее штатив - иначе приходится на дальних полетах аппой “направлять”, а вблизи вообще без разницы.
т.е. передатчик с перебором каналов на 2.4GHz использует частоты 2400-2450MHz, таким образом избегать видеоканала из этого отрезка 5800-5900MHz
Пока аппа сток и канал 5740.
аппой "направлять
Направлять сигнал аппы или видео “ловить”?
Пока аппа сток и канал 5740.
с точки зрения проблем с 2.4GHz - это безопасный канал
с точки зрения проблем с 2.4GHz - это нормальный канал
Ну так я помню этот пост! Помню, что если аппа 2.4, то видео частоту нужно выбирать либо меньше 2.4, либо больше 5.8 ГГц!
тоесть либо меньше 5.8 либо больше 5.9! вот так!
Владимир! У Вас пост есть, где вы перед осдэшкой дс-дс ставили и демонстрировали картинку без помех. Щас картинка с помехами, почему? или она еще до установки дс-дс?
Щас картинка с помехами, почему? или она еще до установки дс-дс?
если речь о диаганольных полосках (на самом деле они ненавязчивые и не мешают), то такую помеху даже LC полностью не убил, но проявляется она тогда, когда уже есть общая зашумлённость, которую можно наблюдать на таком удалении, т.е. без LC ситуация значительно печальней, к тому же может начаться мигание и пропадание наложенного текста OSD на видео без фильтра, чего вообще никогда не бывает с ним
может начаться мигание и пропадание наложенного текста OSD на видео без фильтра, чего вообще никогда не бывает с ним
Фильтр самопальный или китай?
LC ситуация значительно печальней
В какую точку именно включен LC?
помню в каком то посте показывали чем ближе с осд тем лючше, ставить после дс-дс естестно.
Фильтр самопальный или китай?
самопальный, так как есть возможность поставить большие номиналы, чем ставят китайцы, больше номиналы - ниже частота среза
без LC ситуация значительно печальней, фильтр ставлю непосредственно перед потребителем
так правильней, если потребитель высокочастотное устройство и потребляет пульсирующие токи, тогда все провода, которые подключены к нему, становятся излучающими антеннами
если у вас преобразователь DC-DC и вы хотите дополнительно его фильтровать. тогда понятно, что ставить нужно ему на выход
тут смысл в том ещё, чтобы отделить уже гуляющие помехи по линиям питания от устройства, которое хочется ограничить от них, т.е. перед
больше номиналы - ниже частота среза
Так чем больше номинал, тем больше сопротивление! Каким номиналом пользуетесь?
Так чем больше номинал, тем больше сопротивление!
не всегда. зависит от токов, на которые рассчитана индуктивность, а вообще да, но потребление небольшое примерно 220 мА у TS832 для 12В у видео передатчика, поэтому 0.1 Ом или 0.3 Ома индуктивность непринципиально, к тому же чем больше сопротивление, тем ниже частота среза второго фильтра уже RC
не всегда. зависит от токов, на которые рассчитана индуктивность, а вообще да, но потребление небольшое примерно 220 мА у TS832 для 12В у видео передатчика, поэтому 0.1 Ом или 0.3 Ома индуктивность непринципиально, к тому же чем больше сопротивление, тем ниже частота среза второго фильтра уже RC
так перед видеопередатчиком тоже желательно LC ставить?
Каким номиналом пользуетесь?
использую такие индуктивности 470uH www.aliexpress.com/item/…/32593575382.html
внимание! большие индуктивности предполагают дополнительный вес, не всегда это допустимо
и конденсаторы 220uF www.aliexpress.com/item/…/1074408044.html
танталы любят импульсные токи и это их назначение
так перед видеопередатчиком тоже желательно LC ставить?
в первую очередь у меня стоит именно на него, на OSD это уже так, чтобы не мигал, можно было обойтись отдельным BEC, но у меня была куча этих L и C
в первую очередь у меня стоит именно на него, на OSD это уже так, чтобы не мигал, можно было обойтись отдельным BEC, но у меня была куча этих L и C
а видеопередатчик у вас с акума кушает или тоже через дс-дс?