Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

sdy
mfilitovich:

ПИДы интересно у нас совпадают?

То есть, скинуть весь файл со своими настройками, или скриншоты окна? Если скрины, то какого окна, так как пиды ещё не крутил

mfilitovich
sdy:

То есть, скинуть весь файл со своими настройками, или скриншоты окна? Если скрины, то какого окна, так как пиды ещё не крутил

Да как угодно - давай скрины окна где ПИДы.

drdupery

Михаил, эти мелкие ошибки подвеса может исправлять стабилизация git2, т.е. дело может оказаться не в настройках подвеса по итогу.

mfilitovich

Ну может оно и так, но сравнить все равно нужно.

mfilitovich
pvt:

1350

Да быть того не может! Реально у тебя 65-70%, от того и проблемы с провалами.

Alex_063

Уважаемые форумчане!!! Сегодня испытал размагничиватель, о котором говорили выше. Инструмент размагничивает на ура! Манипуляции по размагничиванию провел и на стоковом компасе. И вот что интересное… если компас подносить вплотную на размагничивание, то после калибровки компаса оси Х и У нормально калибруются , а ось Z имеет большой оффсет 150 - 170… Если компас водить над размагничивателем на расстоянии примерно 3-5 см, то по осям Y и Z оффсеты 0 (±2), а ось X оффсеты -73… и к нуль не хочет ближе приближаться, как только не танцевал. Сразу говорю все танцы были дома.
У кого какие мнения почему так получается???

mfilitovich

Там вроде по спирали нужно поднести, а потом также отвести.

drdupery

это вы про тот, который в розетку нужно вставлять или где самому водить нужно?

Alex_063
drdupery:

это вы про тот, который в розетку нужно вставлять или где самому водить нужно?

Который в розетку вставляется.

drdupery
Alex_063:

Который в розетку вставляется.

странно, может водить не нужно, а если положить компас на него, включить его кнопкой и выключить, по идее процедура такая, так тоже не все оси размагничиваются?

Alex_063
drdupery:

странно, может водить не нужно, а если положить компас на него, включить его кнопкой и выключить, по идее процедура такая, так тоже не все оси размагничиваются?

Так ось z зашкаливает…

drdupery
Alex_063:

Так ось z зашкаливает…

борода штука значит видать, по идее при выключении схема должна делать затухающее переменное магнитное поле, а оно пропадает сразу видать… опять китайцы упростили всё…

Alex_063
drdupery:

борода штука значит видать, по идее при выключении схема должна делать затухающее переменное магнитное поле, а оно пропадает сразу видать… опять китайцы упростили всё…

Да. Внутри катушка и кнопка и все.

drdupery
Alex_063:

Да. Внутри катушка и кнопка и все.

помню в СССР продавалась кассета для размагничивания головок в магнитофонах, там целая схема была, всё по правилам, генерация поля с затуханием, нужно поискать, где-то валялась и проверить эффективность… такая китайская борода также в пути - видать бесполезная штука

Alex_063
drdupery:

помню в СССР продавалась кассета для размагничивания головок в магнитофонах, там целая схема была, всё по правилам, генерация поля с затуханием, нужно поискать, где-то валялась и проверить эффективность… такая китайская борода также в пути - видать бесполезная штука

Че не получится этой хренью никак размагнитить компас? Может попробовать медленно убирать компас?

mfilitovich

Почему? Получится, если как я сказал делать.

drdupery
Alex_063:

Че не получится этой хренью никак размагнитить компас? Может попробовать медленно убирать компас?

нет на руках этой штуки, поэтому определённое что-то сказать не могу
я так понимаю, что если ориентировать компас разными гранями, то соответственно остаётся смещение всегда на своей оси?

но по идее, если плавно уводить компас с того прибора при нажатой кнопке, то не должно оставаться намагниченности

nWoSanya

Как значение AHRS_GPS_GAIN для чирика лучше выставить? Вроде как 0 рекомендуют ставить. GPS установлен BN-880.

drdupery
nWoSanya:

Как значение AHRS_GPS_GAIN для чирика лучше выставить? Вроде как 0 рекомендуют ставить. GPS установлен BN-880.

ранее в этой ветке затрагивали этот вопрос
по моим наблюдениям, чем ниже это значение, тем быстрее я могу спускаться с высоты, 10 м/с не проблема, но тем не охотнее коптер держит точку и тем длиннее становится виртуальная резинка, но которой коптер притягивается к точке, если увеличиваем, то ГПС начинает постепенно брать контроль над положением коптера, более становится привязанным к месту и параметрам скорости, т.е. более как по рельсам и постоянно одёргивается этим контролем, но при этом начинает себя плохо вести при быстром спуске (так было у меня), каждый находит для себя оптимальное значение и в зависимости от того, что именно нужно