Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Я из параметров вручную менял только параметр IMU AHRS во вкладке Setup
ПИДы интересно у нас совпадают? Я тоже пока ничего не менял, но вот одинаково-ли все hakrc подвесы заливают при сборке - вот вопрос! Уж больно странные там цифры в ПИДах, совершенно не коррелирут с методиками описанными в мануале на сайте. 😃
ПИДы интересно у нас совпадают?
То есть, скинуть весь файл со своими настройками, или скриншоты окна? Если скрины, то какого окна, так как пиды ещё не крутил
То есть, скинуть весь файл со своими настройками, или скриншоты окна? Если скрины, то какого окна, так как пиды ещё не крутил
Да как угодно - давай скрины окна где ПИДы.
Михаил, эти мелкие ошибки подвеса может исправлять стабилизация git2, т.е. дело может оказаться не в настройках подвеса по итогу.
Ну может оно и так, но сравнить все равно нужно.
На каком весе у тебя 56%?
1350
1350
Да быть того не может! Реально у тебя 65-70%, от того и проблемы с провалами.
Уважаемые форумчане!!! Сегодня испытал размагничиватель, о котором говорили выше. Инструмент размагничивает на ура! Манипуляции по размагничиванию провел и на стоковом компасе. И вот что интересное… если компас подносить вплотную на размагничивание, то после калибровки компаса оси Х и У нормально калибруются , а ось Z имеет большой оффсет 150 - 170… Если компас водить над размагничивателем на расстоянии примерно 3-5 см, то по осям Y и Z оффсеты 0 (±2), а ось X оффсеты -73… и к нуль не хочет ближе приближаться, как только не танцевал. Сразу говорю все танцы были дома.
У кого какие мнения почему так получается???
Там вроде по спирали нужно поднести, а потом также отвести.
это вы про тот, который в розетку нужно вставлять или где самому водить нужно?
это вы про тот, который в розетку нужно вставлять или где самому водить нужно?
Который в розетку вставляется.
Который в розетку вставляется.
странно, может водить не нужно, а если положить компас на него, включить его кнопкой и выключить, по идее процедура такая, так тоже не все оси размагничиваются?
странно, может водить не нужно, а если положить компас на него, включить его кнопкой и выключить, по идее процедура такая, так тоже не все оси размагничиваются?
Так ось z зашкаливает…
Так ось z зашкаливает…
борода штука значит видать, по идее при выключении схема должна делать затухающее переменное магнитное поле, а оно пропадает сразу видать… опять китайцы упростили всё…
борода штука значит видать, по идее при выключении схема должна делать затухающее переменное магнитное поле, а оно пропадает сразу видать… опять китайцы упростили всё…
Да. Внутри катушка и кнопка и все.
Да. Внутри катушка и кнопка и все.
помню в СССР продавалась кассета для размагничивания головок в магнитофонах, там целая схема была, всё по правилам, генерация поля с затуханием, нужно поискать, где-то валялась и проверить эффективность… такая китайская борода также в пути - видать бесполезная штука
помню в СССР продавалась кассета для размагничивания головок в магнитофонах, там целая схема была, всё по правилам, генерация поля с затуханием, нужно поискать, где-то валялась и проверить эффективность… такая китайская борода также в пути - видать бесполезная штука
Че не получится этой хренью никак размагнитить компас? Может попробовать медленно убирать компас?
Почему? Получится, если как я сказал делать.
недавно было в ветке про ардукоптер, пост #28259
rcopen.com/forum/f123/topic233564/28241
Че не получится этой хренью никак размагнитить компас? Может попробовать медленно убирать компас?
нет на руках этой штуки, поэтому определённое что-то сказать не могу
я так понимаю, что если ориентировать компас разными гранями, то соответственно остаётся смещение всегда на своей оси?
но по идее, если плавно уводить компас с того прибора при нажатой кнопке, то не должно оставаться намагниченности
Как значение AHRS_GPS_GAIN для чирика лучше выставить? Вроде как 0 рекомендуют ставить. GPS установлен BN-880.