Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

dis-s
WizardRND:

Тогда я, видимо, плохо понял - что такое PILOT_VELZ_MAX, судя по описанию, это максимальный модуль вертикальной скорости, который может задать пилот. Или имеется в виду ардупилот и авторежимы?

Логика ручного режима в том, что вы сами регулирует скорость, точнее обороты винтов. Думаю этот параметр может влиять на скорость ALTHOLD или лойтер, нужно доки смотреть, под рукой компа нет.

WizardRND
dis-s:

Посмотрел в документации на Stabilize. Но параметра PILOT_VELZ_MAX там нет. Единственный параметр, влияющий на скорость падения - MOT_SPIN_ARMED, но влияющий, а не задающий скорость.

Тоже полистал первоисточник - и, кажется, разобрался. PILOT_VELZ_MAX - это максимальный модуль вертикальной скорости ЗАДАВАЕМОЙ ПИЛОТОМ в режимах Loiter и AltHold. А параметры LOITER_SPEED_UP/DN определяют границы вертикальной скорости ДЛЯ АВТОПИЛОТА в режимах RTL и полёта по маршруту. Ну а в стабе действительно - хоть кирпичом падай.

dis-s
WizardRND:

Да с чего вы это взяли? Стоковых вполне достаточно. Если вы не понимаете ради чего ставятся те или иные винты и что из этого выйдет - зачем это делать? Хотите коптер с подвесом и камерой с асфальта соскребать?

Не попробуешь - не поймешь. Правильно человек делает, что форум читает. 9047 винты вполне стабильные, даже в ветер. А газ висения на них меньше, чем на стоковых, т.е. запас подъемной силы у них будет больше для переноски дополнительного веса.

lexlutor
MFer:

а какие стойки брать - cx20legv3 или cx20legv3-alt

я обе печатал.

gosha57
dis-s:

Много раз терял с пультом

При отключении пульта (т.е. руками) однозначно НЕ восстановишь. Тут ужо … куда сядет…
А когда связь “пропадает вдалеке” - надо настроить файл-сейф, а ужо если сработает и не заблудится, можно и перехватить на руки. Авто-разврат перехватываю время от времени (когда заруливаюсь) - переходит в любой нужный режим.

WizardRND:

где тут заявленные 35 мин?

Когда против ветра меж деревьями возвращаешься - кажется вечность остановилась 😃

dis-s
gosha57:

При отключении пульта (т.е. руками) однозначно НЕ восстановишь. Тут ужо … куда сядет… А когда связь “пропадает вдалеке” - надо настроить файл-сейф, а ужо если сработает и не заблудится, можно и перехватить на руки. Авто-разврат перехватываю время от времени (когда заруливаюсь) - переходит в любой нужный режим.

Частично могу согласиться, поскольку “чистый” эксперимент с отключением пульта в поле не производил. Несмотря на обычно вполне адекватный RTL - чем черт не шутит. Иногда у этого режима случаются странности в поведении.
В свое время экспериментировал “на столе”, коптер без винтов - убеждался в отличии “местоположения” коптера по спутникам от “стартового” (оно в комнате гуляет), затем отключал пульт. Коптер включал RTL, крутил движками. Я включал пульт и пытался вернуть управление. Получалось, но не всегда. Недоэкспериментировал. Надо будет еще с этим поэкспериментировать - важно выработать надежную процедуру возврата управления после физического отключения питания на пульте.

gosha57
dis-s:

Получалось, но не всегда

У меня два других “внешних” приёмника, с одним и двумя уссами антенн (брал для других ус-в) - повторно НЕ биндились - по светодиоду видно. Так что в поле - не дай бог батарейка отскочит (окислится, контакт выключателя …) - куда уж прилетит-сядет - и НЕ поправишь !..

dis-s
gosha57:

У меня два других “внешних” приёмника, с одним и двумя уссами антенн (брал для других ус-в) - повторно НЕ биндились - по светодиоду видно.

А эксперимент в поле был или на столе? Тут важно, чтобы коптер думал, что он летит. Поскольку если он решил, что он уже сел и выключил моторы, то уже бесполезно дальше экспериментировать. Ну и в комнате можно смотреть статус по Mission Planner, это более информативный инструмент, чем лампочка - видно в каком режиме коптер находится и удалось ли его из RTL переключить в другой режим.

Приеду домой, пожалуй еще поэкспериментирую. Тема интересная.

the_fly
WizardRND:

Общее время лога (даже не полёта!) 15:22. И где тут заявленные 35 мин? Я же говорил - сказка от антифизика…

и где ж вы там такое время увидели?

dis-s:

А эксперимент в поле был или на столе? Тут важно, чтобы коптер думал, что он летит. Поскольку если он решил, что он уже сел и выключил моторы, то уже бесполезно дальше экспериментировать. Ну и в комнате можно смотреть статус по Mission Planner, это более информативный инструмент, чем лампочка - видно в каком режиме коптер находится и удалось ли его из RTL переключить в другой режим.

Приеду домой, пожалуй еще поэкспериментирую. Тема интересная.

я в данном полете так и не смог вернуть коптеру управление до того, как он перешел в дизарм.

gosha57
dis-s:

Тут важно, чтобы коптер думал, что он летит

До коптера дело не дошло - приёмник и аапа на столе не хотели повторно биндиЦа, если приёмник отрубался от бата-рейки - простой опыт; щёлк и … кранты (если не ошибаюсь - диод на нём показывает состояние - моргает, когда бинд.)

WizardRND
the_fly:

и где ж вы там такое время увидели?

Логи у вас битые - корректно в MP не открываются, KML и GPX тоже битые.
Однако, в регулярной строке лога вида
GPS, 3, 393663200, 1859, 9, 2.00, 48.4341026, 35.0386966, 0.42, 123.72, 0.00, 0.00, -0.050000
вторая цифра означает GPSTime (оасщифровка формата чуть выше по логу: FMT, 18, 27, CAM, IHLLeccC, GPSTime, GPSWeek, Lat, Lng, Alt, Roll, Pitch, Yaw) в мс.
Разница первой и последней засечек составляет 681000 мс или 681 сек или 11 мин 21 сек.

libensborn
WizardRND:

Разница первой и последней засечек составляет 681000 мс или 681 сек или 11 мин 21 сек.

Ошибочка, на 14 секунд дольше:) Actual Flight Duration…arduplotter.com/view/55e08100b9577d325307e164#powe…

В чудеса верить хочется конечно, но сила тяжести не даёт расслабится😁

SteK
gosha57:

Куда он делся, Николай ?!!

летал церквушку снимал на даче. она от меня через реку. 400 метров расстояние.
пару кумов уже вылетал. Черт дернул еще разок на новом куме скататься туда. последнее, что увидел на FPV мониторе - луч в кадре. я подозреваю, что отказ ESC или мотора. мгновенное падение в болото, в которое я даже по-пьяни не полезу. да еще и лето такое дождливое - не подойти в тот район. Я сразу прыг на лодку и туда. со включенным пультом, который у меня до 2 км берет, бегал по тому берегу, исползал сколько смог, но телеметрия не появилась. тётя в пульте женским ни разу не обрадовала меня. Смотрел логи тараньки - связь четкая до конца. потом резкий обрыв. по графику GPS трекера - так он раз в минуту пишет… но обрыв именно над болотом. и поскольку видео, тоже оборвалось резко, на звонки не отвечает, что тут еще подумать - только под воду ушел.
юмор заключается в том, что я его только проапргейдил - впаял телеметрию на BT модуле, получил модуль, пересылающий MAVLINK по протоколу FRSky с четкой фиксацией GPS координаты. лежит дома…
беда в том, что потерял я не деньги и не квадр, а того самого друга, в которого вложил много души и надежд. реализацию своей давней мечты.
собирать еще один? пока рука не поднимается.

gosha57

Вся жизнь на-пере-косяк… У меня тоже гекса недозапущенная - пока мой не улетит не займусь, наверное. Первенец… (мать…мать…мать! - привычно откликнулось Эхо.)
Пердупреждал ведь :
Коп твой, пока ты его видишь ! 😈
Только слушаться начинает и хочется подальше отпустить, а там ФПВ…станция слежения … и … нырь ! Свой пока настраиваю потихоньку - выше 200 метров снимать нечего, а дальше 300 апа не пускает, да и со-сиськи ФПВ. Зато корпус - ещё родной (не к ночи сказано) ! 😁

WizardRND
libensborn:

Ошибочка, на 14 секунд дольше:) Actual Flight Duration…arduplotter.com/view/55e08100b9577d325307e164#powe…

О, спасибо за подсказку! А то ардуплоттер не подписывает тайминги на графиках, в отличие от MP - вот и пришлось извращаться с разбором этого битого лога “вручную”.
По поводу первой оценки в 15 мин - приношу извинения, ошибочно принял за отметку времени другую цифру в логе (сначала показалось, что это время арминга в минутах и секундах, оно в телеметрии есть).

the_fly
libensborn:

Ошибочка, на 14 секунд дольше Actual Flight Duration…arduplotter.com/view/55e08100...5307e164#power

В чудеса верить хочется конечно, но сила тяжести не даёт расслабится

Ага, и откуда ж этот сайт решил, что у меня батарейка на 3300? Вот он так же и время вычел???
кстати, и полет не совсем такой у меня был, но то наверняка точность гпса - я над дорогой 2 раза пролетал (долетая до середины)

WizardRND:

Логи у вас битые - корректно в MP не открываются, KML и GPX тоже битые.
Однако, в регулярной строке лога вида
GPS, 3, 393663200, 1859, 9, 2.00, 48.4341026, 35.0386966, 0.42, 123.72, 0.00, 0.00, -0.050000
вторая цифра означает GPSTime (оасщифровка формата чуть выше по логу: FMT, 18, 27, CAM, IHLLeccC, GPSTime, GPSWeek, Lat, Lng, Alt, Roll, Pitch, Yaw) в мс.

Интересно, возможно вы и не от фоноря сказали цифру, но именно такие логи выдал чирсон, кстати, странно долго из коптера по кабелю вытягивал - минут 10 этот лог.
Но еще раз повторюсь, смотря на логи двух других коптеров я высчитал время. Исходя из того, что тут такое кривое время. то смею предположить, что возможно и ошибка в гпс’е.

WizardRND
the_fly:

Ага, и откуда ж этот сайт решил, что у меня батарейка на 3300?

Из настроек ардупилота - есть там такой параметр. Влияет сугубо на расчёт “процентов” остатка батареи при наличии датчика тока. Если бы вы потрудились чуть покопать MP с подключенным коптером (я уж молчу про банальное чтение документации по ардупилоту) - возможно, смогли бы сами ответить на этот вопрос.

the_fly:

Исходя из того, что тут такое кривое время. то смею предположить, что возможно и ошибка в гпс’е.

Отсчёты gps складываются в траекторию полёта в правильном месте (не в Китае, например), это видно на плоттере - значит он работает правильно. Отметки времени gps не выдумывает, а берет со спутников. Соответственно, нет причин не верить расчету времени (равно как и законам физики), как бы вам этого не хотелось.

Blood

Рассказываю как сейчас купить наиболее выгодно Чирсон.
На эвербаинг.нет сейчас действует купон на якобы -20% (EDMONLY), на самом деле скидка меньше, но все же есть. Также на мобильной версии сайта автоматически вычитает 2%, еще при регистрации можно получить 410 баллов - еще скидка 8.2$. Итоговая цена с доставкой выходит $225.18.
В свою очередь предостерегаю о возможных проблемах: мне вместо обещанного СДЭКа отправили чайнапостом - доставка более месяца, также мой контроллер не записывает логи - саппорт предложил всего 25$ возмещения - пришлось требовать возмещение у paypal.

Ekskomisar
Blood:

Рассказываю как сейчас купить наиболее выгодно Чирсон.
На эвербаинг.нет сейчас действует купон на якобы -20% (EDMONLY), на самом деле скидка меньше, но все же есть. Также на мобильной версии сайта автоматически вычитает 2%, еще при регистрации можно получить 410 баллов - еще скидка 8.2$. Итоговая цена с доставкой выходит $225.18.
В свою очередь предостерегаю о возможных проблемах: мне вместо обещанного СДЭКа отправили чайнапостом - доставка более месяца, также мой контроллер не записывает логи - саппорт предложил всего 25$ возмещения - пришлось требовать возмещение у paypal.

и вы зная о всех,выше перечисленых проблемах, все еще утверждаете “Рассказываю как сейчас купить наиболее выгодно Чирсон.” сомнительно как-то на мой взгляд