Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Не такие ломкие, как пластик, но … коп превращается в электропилу 😈.
Не такие ломкие, как пластик
Ну это спорный вопрос… Там где пластик за счет своей мягкости проскользнет, карбон может и сломаться…
Ну это спорный вопрос…
Подтверждаю - они меньше страдают до определённого усилия - потом просто разлетаются как стекло…
Кстати взял себе за правило в связи с этим не садиться на асфальт/бетон/брусчатку.
Ох скоро зима - сплошная экономия винтов )))
Имеется чирсон-контроллер предпоследней(?) версии - тот, в котором “почти доделан” датчик напряжения:
Кто-нибудь может подсказать назначение и распиновку разъёмов на его смежной плате?
На фото воткнут компас, а для чего остальные 3 разъёма? Подозреваю, что один из них UART, но хотелось бы уточнить распиновку. Ну и про 2 остальных тоже узнать бы.
Upd: UART вычислил “по аналогии”.
Остались два разъёма. Один, предполагаю, I2C - хотя, судя по “рисунку дорожек”, в I2С как раз подключён компас. А второй?
Какая-то новая плата - такую еще никто не видел. I2C - это и есть компас. Я так подозреваю там 2 UART и один ADC.
Какая-то новая плата - такую еще никто не видел. I2C - это и есть компас. Я так подозреваю там 2 UART и один ADC.
Да нет - это одна из предыдущих версий. Как я понял, такие у OTR1UM и <a class=“username” href=“rcopen.com/member219692” rel=“nofollow”>libensborn: rcopen.com/blogs/70139/20334
Насчёт второго UART-а сомнительно - в упор не вижу там второй дорожки данных.
Да и насчёт ADC - тоже, там же линия с резистивным делителем “в никуда” обрывается.
Ну осталаось только прозванивать на какую ногу Меги идет каждый из разъемов.
Ко мне идёт вот такой монитор (по сути как ваш, но без приемника и записи, но цена в 4 раза ниже): ru.aliexpress.com/item/…/32291545602.html
Думаю, внутрь встрою свой RC305 и будет просто красота!
Монитор удивительно быстро доехал до меня (оплатил 18 сентября). Пока не проверял, но думаю внутрь без проблем влезет приёмник, т.к. корпус точь-в-точь как у более продвинутых моделей с диверсити и рекордером - даже все заглушки в корпусе есть, включая щель для SD.
Уважаемые - прошу прощения что поиск не глубоко порыл, но - у кого-нибудь есть опыт подключения и настройки этого? Поделитесь пожалуйста опытом
подключения и настройки этого?
А зачем? Ведь бесплатный рецепт получения напряжения: rcopen.com/blogs/200026/20411
А зачем? Ведь бесплатный рецепт получения напряжения: rcopen.com/blogs/200026/20411
Помимо напряжения эта штукамкак я понимаю даст еще датчик тока, или ошибаюсь?
Уважаемые - прошу прощения что поиск не глубоко порыл, но - у кого-нибудь есть опыт подключения и настройки этого? Поделитесь пожалуйста опытом
Вообще распиновка разъема такая 1,2 - +5V, 3 - датчик тока, 4 - датчик напряжения, 5,6 - земля. Соответственно к контроллеру Чирсона надо подключить 3,4,5 контакты. На платке должно быть подписано.
датчик тока
А так-ли он по сути нужен?
Ну если присутствует, то почему бы и не поизмерять. А так да - штука бестолковая.
Сегодня случайно цепанулся “чумоданом” с CX-20 о дверной косяк - и в очередной раз сломал “шляпу”. Клеить времени не было - бежал на полёты, потому наконец-то удосужился прикрутить распечатанную ещё 2 недели назад альтернативную “шляпу” бронебойной толщины (видно на фото).
Опасался, что в новом “домике” поплывёт калибровка компаса, пришлось прихватить с собой нетбук для калибровки “в поле” - но обошлось. Отлетал 2 аккума в ветерок 5 м/с с порывами до 10 - лоитер “держался зубами”, про “унитазы” не вспоминал.
Ну если присутствует, то почему бы и не поизмерять. А так да - штука бестолковая.
Ну, все таки не совсем уж и бестолковая. С ее помощью можно вывести на OSD расход батареи в миллиампер-часах, что покажет ее сухой остаток. Неплохая, на самом деле, фича…
альтернативную “шляпу” бронебойной толщины
Да, штатная деталь жутко хрупкая. Склеивал уже ее раз десять, пока получается. Но периодически возникает соблазн ее отпилить нафиг, а компас установить чуток пониже, прямо в корпус, в ее стойку. Убавит малость чирсоновского шарма, а-ля “авакс”, но зато аэродинамику и прочность улучшит. 😃
Всем привет. Я новенький) Подскажите какой хороший GPS трекер повесить на CX 20? Чтобы дешево и сердито. Заранее благодарен за ответ
если заменить один родной движок на tarot 2212, полетные характеристики не сильно изменятся, или уж лучше взять сразу пару tarotских движков?
а какую батарею используете для монитора и какие передатчик и приемник?
Передатчик питается от борта. Приемник и монитор пока от небольшой 2S 1000mah, потом куплю более ёмкий.
Приемник и монитор пока от небольшой 2S 1000mah
а повремени 2s 1000mah на долго хватает?