Walkera QR-X350 Pro
Насчёт, показать прямо на видео настройку МП - интересная мысль!
Ждём 😃. Желательно с комментариями каждой операции, что и для чего делается, так сказать “для чайников”.
У меня в дневнике расписано.
Это в общем, а хотелось бы конкретнее.
Как можно догадаться - пульт управления в таком полёте не используется 😃
тоесть все повороты и зависания коптера а так же разная скорость по маршруту = это прописано в миссии? или от ветра он то быстрее то медленнее летел.
тоесть все повороты и зависания коптера а так же разная скорость по маршруту = это прописано в миссии? или от ветра он то быстрее то медленнее летел.
Повороты прописаны, точнее прописан параметр - держать нос на следующую точку. Зависания - это выход на точку с радиусом 4 м. Если с лёту не попадает - зависает, пытаясь попасть в радиус. Разная скорость вряд ли из-за ветра, скорее тот же поиск очередной точки и коптер просто не успевает разогнаться на коротких участках, если точки рядом. Не знаю, может радиус точки увеличить? Тогда мазать будет … Кстати, коптер заранее притормаживает перед точкой, чтобы не пронестись по инерции с большим промахом. Ардукоптер грамотно работает.
Стасис Вам поклон за валенки от меня и от подвеса с камерой ))))) Никак не хотел Ваше авторство присвоить, идея шикарная.
Попробовал через МП проверить свои каналы на аппе, и вот что получилось - кнопка FMOD - Radio 5, кнопка AUX2 - Radio 6, кнопка GEAR - Radio 7. Получается что у меня все каналы через одно место работают, и как теперь это исправить, уж очень хочется миссию пролететь маленькую. А запуск миссии по выключению аппы пока страшновато, вдруг чево, а я без руля ))))
на прошку 10 пропы влезут?
В рамках программы “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать)!”)
Стопицотый раз убедился. Хочу “про”. У меня обычная. Как я понял-нужна смена одного блока. Плищ- его точный номер. А то японские китайцы могут какое нибудь “щщщастье” прислать. Или пальцем ткните. Спасибо
Сегодня произошла катастрофа! Вернее 2. Просто одна прошла без сильных поломок. И так по порядку.
Моргалось всего 2 раза. Это главная деталь. Удержание работало плохо, дрон гулял вверх и вниз на метр.
Включил возврат. Он настроен на быстрый спуск до высоты 3 метра а потом медленный спуск и посадка.
Быстро спустился на 3 метра , потом медленно спустился на 2 метра, на высоте 1 метр выключились моторы и он
шлёпнулся. Немного треснул корпус. Стало мигать 3 раза. поднимал, сажал, делал возврат,удержание всё нормально работало. Потом опять стало мигать 2 раза. поднял в верх метров на 30 и включил возврат но вместо посадки он стал подниматься в верх. Отключил возврат и убрал газ. Стал камнем падать в низ на высоте метров 15 дал полный газ но винты не смогли зацепится за воздух и БАЦ!!! корпус вдребезги.
Но начинка к счастью осталась целой. Вот сижу клею. КТО ПОДСКАЖЕТ в каких Российских магазинах есть корпуса. Нашел один магазин но там по моему работают сумасшедшие! Там одни только ноги стоят 1800 руб.
( тысячу восемьсот рублей) Представляю сколько будет там стоить корпус!
Стопицотый раз убедился. Хочу “про”. У меня обычная. Как я понял-нужна смена одного блока. Плищ- его точный номер. А то японские китайцы могут какое нибудь “щщщастье” прислать. Или пальцем ткните. Спасибо
banggood.com/Walkera-QR-X350-Pro-RC-Quadcopter-Par…
КТО ПОДСКАЖЕТ в каких Российских магазинах есть корпуса.
А почему в Российских?: banggood.com/Walkera-QR-X350-Pro-RC-Quadcopter-Spa…
Почему именно на высоте 15 метров вы пытались газовать? Почему камнем? Моторы завелись, но не хватило тяги? Неужто вы полностью газ сбросили? Вот сколько “почему”. Я не из любопытства,- мне предстоит это все пройти. Пока только в квартире летаю 😃
на прошку 10 пропы влезут?
Уже писали-влезут от непро.
Там одни только ноги стоят 1800 руб.
Я бы продолжал пользоваться клееным, а тем временем из тёмных недр Великого Китая приехал бы новый корпус:
www.banggood.com/buy/QR-X350-Pro-Body.html
Вообще странно, что аппарат вверх попёр. Тем более, если это прошка. Я метров до 120 хладнокровно наблюдал бы за этим делом, куда это он собрался. Газ конечно нельзя было полностью сбрасывать, мог бы процентов 25 оставить. Если аппарат полетел вверх по спирали - это скорее всего был “унитазинг” - потеря GPS-сигнала, подробно описанная в ветке про GPS.
Опять же, если посадка проходит стрёмно, чего ждать пока сам сядет? С двух метров можно его смело хватать за брюхо и помочь приземлиться. Не такие уж там страшные пропеллеры, ну поцарапает кожу, если немного зацепит. Я много раз его так ловил.
Я вот думаю, чего мой до сих пор не разбился? Я знаю ответ - с тех пор, как улетела восвояси моя “непрошка”, что-то во мне переломилось и теперь я не боюсь, что с этим моим аппаратом что-то случится. А раз не боюсь, в критической ситуации не паникую, а спокойненько её выправляю. Всё равно когда-нибудь да разобьётся, это дело случая. Нужно относиться к этому спокойно и в бюджет заложить цифру, например 1 прошка в полгода. Если этот срок прошка переживёт - звёздочку ей на фюзеляже золотой краской нарисовать…
Выгоднее эти ноги: banggood.com/Walkera-QR-X350-GPS-RC-Quadcopter-Par…
Резинки-то, поди, не разбились?
Выгоднее эти ноги: www.banggood.com/Walkera-QR-X...3-p-83881.html
Это же для не прошки.
Сегодня произошла катастрофа! Вернее 2. Просто одна прошла без сильных поломок. И так по порядку.
Моргалось всего 2 раза. Это главная деталь. Удержание работало плохо, дрон гулял вверх и вниз на метр.
Включил возврат. Он настроен на быстрый спуск до высоты 3 метра а потом медленный спуск и посадка.
КТО ПОДСКАЖЕТ в каких Российских магазинах есть корпуса. Нашел один магазин но там по моему работают сумасшедшие! Там одни только ноги стоят 1800 руб.
Уважаемый ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! Вы так и не написали как сделали пульт! Возврат отключили, надо было удержание включать. А скорее в МП у Вас высота возврата домой стояла выше чем Вы летали(предположение).Вы разобрали коптер и содрали прилепили к нему какую то штуку спереди под названием osd.У Вас проблеммы даже с почтой России!!!. Жаль что мы не увидим ВЕЧЕРНИЙ СОЧИ! Очень жаль! Здесь на форуме один товаристчь писал, что может помочь запчастями- я у него покупал зовут Иван. У него магазин. Я себе взял в запас корпус-1900р пропы- 4комплекта -!?(сдуру/) 1400р. Теперь думаю нафиг мне это все? Ноги у него на ПРО тоже были, но они вроде такие же, как непро- 900 руб вроде.
Кстати, Вы в курсе , что скоро в Сочи квадрокоптеры будут доставлять спасательные круги утопающим - МЧС уже присматривается! Кстати моя идея. Я б на Вашем месте уже открывал ИП по спасению утопающих.
Это же для не прошки.
Разница только в копытцах 😃
Я такие купил на всякий пахучий случай. Один к одному.
А почему в Российских?: banggood.com/Walkera-QR-X350-Pro-RC-Quadcopter-Spa…
Почему именно на высоте 15 метров вы пытались газовать? Почему камнем? Моторы завелись, но не хватило тяги? Неужто вы полностью газ сбросили? Вот сколько “почему”. Я не из любопытства,- мне предстоит это все пройти. Пока только в квартире летаю 😃
НИФИГА себе квартира! А фпв вешаете? А гпс работает? Теперь я понял почему у Вас денег нет!Все на квартиру… Не в обиду надеюсь!
Польщен 😃
Квартира типовая. Я же не летаю по ней по всей, а отрабатываю точное висение, пролет в дверной проем, аккуратные посадки. Разумеется, на всякий случай стоит защита винтов.
А про деньги вы прямо в точку. Очередной платеж на носу, а не хватает… А там все строго 😦 Одна работа накрылась медным тазом.
ГПС даже в комнате дает одну вспышку. Максимум было три. Но я им не пользуюсь. Ничего пока не навешано. Даже нормального аккумулятора еще нет. Отрабатываю навыки на старом гиперионовском 2100 мА\ч.
Вы сами можете там что-либо прочитать?
Исправил
? С двух метров можно его смело хватать за брюхо и помочь приземлиться. Не такие уж там страшные пропеллеры, ну поцарапает кожу, если немного зацепит. Я много раз его так ловил.
…
Алексей! Если честно Вы в душе летчик-испытатель. Думал откуда у Вас такой большой опыт?Оказывается от непро. Но ловить падающий коптер?! Сачек рыболовный надо покупать по-моему! А погибать за 1000 долл не стоит)
Исправил
Координаты “домашней” точки вообще не заданы, вот и ругается.
Алексей! Если честно Вы в душе летчик-испытатель. Думал откуда у Вас такой большой опыт?Оказывается от непро. Но ловить падающий коптер?! Сачек рыболовный надо покупать по-моему! А погибать за 1000 долл не стоит)
Ну не падающий камнем, а всё же приземляющийся… 😃
Сачёк - это рычаг. Так точно не удержишь!