Walkera QR-X350 Pro
Там одни только ноги стоят 1800 руб.
( тысячу восемьсот рублей) Представляю сколько будет там стоить корпус!
Я бы продолжал пользоваться клееным, а тем временем из тёмных недр Великого Китая приехал бы новый корпус:
www.banggood.com/buy/QR-X350-Pro-Body.html
banggood.com/Walkera-QR-X350-Pro-RC-Quadcopter-Par…
Вообще странно, что аппарат вверх попёр. Тем более, если это прошка. Я метров до 120 хладнокровно наблюдал бы за этим делом, куда это он собрался. Газ конечно нельзя было полностью сбрасывать, мог бы процентов 25 оставить. Если аппарат полетел вверх по спирали - это скорее всего был “унитазинг” - потеря GPS-сигнала, подробно описанная в ветке про GPS.
Опять же, если посадка проходит стрёмно, чего ждать пока сам сядет? С двух метров можно его смело хватать за брюхо и помочь приземлиться. Не такие уж там страшные пропеллеры, ну поцарапает кожу, если немного зацепит. Я много раз его так ловил.
Я вот думаю, чего мой до сих пор не разбился? Я знаю ответ - с тех пор, как улетела восвояси моя “непрошка”, что-то во мне переломилось и теперь я не боюсь, что с этим моим аппаратом что-то случится. А раз не боюсь, в критической ситуации не паникую, а спокойненько её выправляю. Всё равно когда-нибудь да разобьётся, это дело случая. Нужно относиться к этому спокойно и в бюджет заложить цифру, например 1 прошка в полгода. Если этот срок прошка переживёт - звёздочку ей на фюзеляже золотой краской нарисовать…
Выгоднее эти ноги: banggood.com/Walkera-QR-X350-GPS-RC-Quadcopter-Par…
Резинки-то, поди, не разбились?
Выгоднее эти ноги: www.banggood.com/Walkera-QR-X...3-p-83881.html
Это же для не прошки.
Сегодня произошла катастрофа! Вернее 2. Просто одна прошла без сильных поломок. И так по порядку.
Моргалось всего 2 раза. Это главная деталь. Удержание работало плохо, дрон гулял вверх и вниз на метр.
Включил возврат. Он настроен на быстрый спуск до высоты 3 метра а потом медленный спуск и посадка.
КТО ПОДСКАЖЕТ в каких Российских магазинах есть корпуса. Нашел один магазин но там по моему работают сумасшедшие! Там одни только ноги стоят 1800 руб.
( тысячу восемьсот рублей) Представляю сколько будет там стоить корпус!
Уважаемый ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! Вы так и не написали как сделали пульт! Возврат отключили, надо было удержание включать. А скорее в МП у Вас высота возврата домой стояла выше чем Вы летали(предположение).Вы разобрали коптер и содрали прилепили к нему какую то штуку спереди под названием osd.У Вас проблеммы даже с почтой России!!!. Жаль что мы не увидим ВЕЧЕРНИЙ СОЧИ! Очень жаль! Здесь на форуме один товаристчь писал, что может помочь запчастями- я у него покупал зовут Иван. У него магазин. Я себе взял в запас корпус-1900р пропы- 4комплекта -!?(сдуру/) 1400р. Теперь думаю нафиг мне это все? Ноги у него на ПРО тоже были, но они вроде такие же, как непро- 900 руб вроде.
Кстати, Вы в курсе , что скоро в Сочи квадрокоптеры будут доставлять спасательные круги утопающим - МЧС уже присматривается! Кстати моя идея. Я б на Вашем месте уже открывал ИП по спасению утопающих.
Это же для не прошки.
Разница только в копытцах 😃
Я такие купил на всякий пахучий случай. Один к одному.
banggood.com/Walkera-QR-X350-Pro-RC-Quadcopter-Par…
А почему в Российских?: banggood.com/Walkera-QR-X350-Pro-RC-Quadcopter-Spa…
Почему именно на высоте 15 метров вы пытались газовать? Почему камнем? Моторы завелись, но не хватило тяги? Неужто вы полностью газ сбросили? Вот сколько “почему”. Я не из любопытства,- мне предстоит это все пройти. Пока только в квартире летаю 😃
НИФИГА себе квартира! А фпв вешаете? А гпс работает? Теперь я понял почему у Вас денег нет!Все на квартиру… Не в обиду надеюсь!
Польщен 😃
Квартира типовая. Я же не летаю по ней по всей, а отрабатываю точное висение, пролет в дверной проем, аккуратные посадки. Разумеется, на всякий случай стоит защита винтов.
А про деньги вы прямо в точку. Очередной платеж на носу, а не хватает… А там все строго 😦 Одна работа накрылась медным тазом.
ГПС даже в комнате дает одну вспышку. Максимум было три. Но я им не пользуюсь. Ничего пока не навешано. Даже нормального аккумулятора еще нет. Отрабатываю навыки на старом гиперионовском 2100 мА\ч.
Вы сами можете там что-либо прочитать?
Исправил
? С двух метров можно его смело хватать за брюхо и помочь приземлиться. Не такие уж там страшные пропеллеры, ну поцарапает кожу, если немного зацепит. Я много раз его так ловил.
…
Алексей! Если честно Вы в душе летчик-испытатель. Думал откуда у Вас такой большой опыт?Оказывается от непро. Но ловить падающий коптер?! Сачек рыболовный надо покупать по-моему! А погибать за 1000 долл не стоит)
Исправил
Координаты “домашней” точки вообще не заданы, вот и ругается.
Алексей! Если честно Вы в душе летчик-испытатель. Думал откуда у Вас такой большой опыт?Оказывается от непро. Но ловить падающий коптер?! Сачек рыболовный надо покупать по-моему! А погибать за 1000 долл не стоит)
Ну не падающий камнем, а всё же приземляющийся… 😃
Сачёк - это рычаг. Так точно не удержишь!
Координаты “домашней” точки вообще не заданы, вот и ругается.
Ну не падающий камнем, а всё же приземляющийся… 😃
Сачёк - это рычаг. Так точно не удержишь!
То есть голова лучше!?
А теперь но офтоп- !
Взял пропы и решил заменить их на новые! Вскрыл пачки и о чудо(цитата от Владислава)! Они разные 24см : 2 =12 см и форма другая. Завтра посмотрим
С теми пропеллерами, что трапециевидные, осторожнее, коптер с ними неустойчивый очень, вплоть до переворота вниз головой .
С теми пропеллерами, что трапециевидные, осторожнее, коптер с ними неустойчивый очень, вплоть до переворота вниз головой .
Да ладно! Не улетает! Не падает! Не разбивается! Как 500 покупать? Интересно чьи это пропы, ведь именно они висят как пропы для ПРОШки. Корпус есть! Завтра опробую.
Доброго времени суток! Вскрыл контроллер, а там на центральном процессоре маркировка затёрта. То ли наждачкой, то ли отверткой. Китайцы подделок боятся? Кто куда смог minim osd притулить в корпусе??? И так пытаюсь и так… Ни куда не влазит. Хотел ещё передатчик отпаять от камеры и тоже во внутрь запихнуть. Но тяжёлый однако и места нифига нет.
Точки соединяются линией.
А у меня не соединяются. Может версия другая поэтому? Когда новую точку ставлю, она просто появляется на карте и всё, линии к ней нет.
Всё, мой коптер в дребезги. Сегодня проверял возврат домой при потере сигнала. Улетел метров на 200 и выключил пульт. Коптер стал выполнять RTL, включил пульт, хотел перехватить управление, но коптер не реагировал. Ну, думаю, посмотрю на возврат. Коптер подлетел на точку взлета, завис на 1 сек и стал камнем падать вниз, моторы почти не крутились. И с высоты метров 30 упал на бетон. В результате коптер всмятку. Вот думаю ARF заказать или лучше RTF? Приемник не знаю уцелел в старой, пока ещё не разбирался (адреналин ещё не упал в крови 😃 ).
Всё, мой коптер в дребезги. Сегодня проверял возврат домой при потере сигнала. Улетел метров на 200 и выключил пульт. Коптер стал выполнять RTL, включил пульт, хотел перехватить управление, но коптер не реагировал. Ну, думаю, посмотрю на возврат. Коптер подлетел на точку взлета, завис на 1 сек и стал камнем падать вниз, моторы почти не крутились. И с высоты метров 30 упал на бетон. В результате коптер всмятку. Вот думаю ARF заказать или лучше RTF? Приемник не знаю уцелел в старой, пока ещё не разбирался (адреналин ещё не упал в крови 😃 ).
Что то много падний стало! Соболезную Непонятно. Заметил что с гпс щас плохо стало ! может в МП намудрил… хотя у меня с 15 м падал и ничего…правда на землю. Вообще такую операцию с отключением пульта и включением надо очень аккуратно проводить. У меня падал когда разьем батареи расплавился. урправление как перехватывал микс или удержание?
Да уж. Сочувствую. А когда пульт включил - стик газа наверное был на нуле? Иначе пульт вообще не включится. В такой ситуации связь с пультом восстанавливается не сразу, а через несколько секунд. При этом коптер может не реагировать больше на стик газа, а может и среагировать. Поэтому стик газа нужно после включения сразу на середину ставить.
У меня, после того как сигнал от пульта теряется и происходит например автопосадка (или выполнение миссии с автопосадкой в конце) - коптер больше пульта не слушается, нужно снимать питание и подключать заново. А вот до того момента пока питание не снято, он ведёт себя непредсказуемо. Если попытаться армировать движки, может не отреагировать вовсе, а может зажечь левый светодиод (типа армировал), но если дать газу - моторы не раскрутятся. В общем полётный контроллер впадает в неадекват. Если в момент автопосадки включить пульт и немедленно перевести стик газа на середину, автопосадка продолжится и пультом можно подруливать. Стик газа уже не отзывается, но его нельзя ставить на ноль - контроллер может остановить движки в таком случае в любой момент. У меня один раз такое даже произошло, вот припоминаю, но на высоте одного метра и над травой. Я тогда даже не обратил на это внимание, а зря…