Walkera QR-X350 Pro
Сочувствую в Вашем выборе. У меня Walkera тоже был моим первым квадрокоптером! Из 10 полетов летала нормально только 3 раза!
Сказать по правде, это уже третье курушение 😃 Первое было легким не по моей вине. Отремонтировал проклеив корпус и подпаяв отвалившееся. Второе падение - сам виноват. Пришлось искать корпус донор и опять в полет! Ну, а третье почти “вхлам”!
Кстати, сопутствующий вопрос. Почитав тему стал понимать, что многие меняют DEVO-M на другой контроллер. Реально в нем проблемы? Какие именно недостатки от контроллера? Я пока что еще не разобрался во всех тонкостях.
Поэтому мысли в будущем сменить его либо на ArduPilot либо на Naza Lite. Подойдет ли RX1002 для других контроллеров?
Сегодня установил другие двигатели TARROT
У родных двигателей недостаточно тяги? Как крепили?
А еще, кто нибудь разбирается в проводах для симулятора?
ru.aliexpress.com/item/…/32257700067.html
Этот подойдет для Devo 10?
Или может есть у кого не нужный провод для Дево? Готов купить.
У родных двигателей недостаточно тяги? Как крепили?
Тяги то может и достаточно, но, у этих двигателей очень слабый шток с резьбой. Чуть перетянул гайку крепления пропеллеров и он ломается. Ну и ценник алчный за оригинальный мотор. По поводу крепежа очень долго думал как сделать. У меня нет знакомого токаря который бы смог выточить переходник под движки. Поступил проще, снизу луча заклеил дырки скотчем а сверху посадочное место движка залил эпоксидкой. Получилась ровная и крепкая площадка. Потом, расточил надфилем отверстия в родной алюминиевой площадке которая ставится между двигателем и лучом для жесткости. У меня есть сломанный луч от 450 рамы вот с него я и взял шаблон под новые отверстия. Когда прикрутил мотор и надел на него пропеллер, попробовал новый движок в деле 😃 Верхнюю часть рамы не ставил. Дал газу на полную, нижняя часть луча аж загибаться от такой тяги стала. Вот что получилось. Пропеллеры немного флюоресцентные от фантика по 145 рублей за пару.
Пропеллеры немного флюоресцентные от фантика по 145 рублей за пару.
Клево! С этими моторами и пропеллерами не колбасит коптер? Родные моторы сами по себе как будто не сбалансированы, когда без пропеллеров включаешь, весь корпус трясется. А с пропеллерами уж тем более все в тряске! Поэтому и видео, даже с трех осевым подвесом с трясучкой выходит.
Родные моторы сами по себе как будто не сбалансированы
У меня ВАЛЬКА летала даже с разбитыми пропами после падения нормально. Я их обратно выгибал и в полет.
С новым годом!
Други, ткните носом, видел документ по настройке Turnigy с er9x под нашу Валю, особливо интересно про настройку полетных режимов. Вот сразу не записал в закладки, теперь как назло не найду. Сил больше нет тему третий раз читать с начала, вдруг кто знает быстро, выручайте!
Вчера распаковал самый дешевый аллюминевый 2D подвес (по акции он мне обошелся в 1600). Подвес пришлось перебирать- затягивать винтики, укладывать провода, стирать флюс с платы, герметить плату гироскопа. На доведение до ума ушло пол дня.
После настройки могу с уверенностью сказать, что подвесы Валкиры (пластик и металл) однако говнецо… Регулировка крутилками не позвляет настроить его идеально.
Новый подвес тяжелый и сделан из нерационально толстой дюрали, но при этом работает великолепно.
Turnigy с er9x под нашу Валю,
там все просто:
в 4 закладке выставляете
CH1 100ALI
CH2 100ELE
CH3 100THR
CH4 100RUD
CH5 100 3POS
CH6
CH7 100FULL GEA
CH5 настраивайте как режимы, 7 - как хотите, можно сделать автотьюн или, как у меня, возрат домой.
нерационально толстой дюрали
это сделано чтоб он не играл, иначе очень трудно настроить.
у нас такой лежит, очень тяжелый, и валька его поднимет с сильным нятягом
Кто ставил приемник RX1002? Хороший это выбор для пульта DEVO 10 или не стоит тратить деньги на Валкеровский приемник и брать FrSky?
Доброго времени! Долго выбирал коптер. Остановился на QR-X350 Pro. Денег на старте есть 36 т.р. Ничего не понимаю в этих DEVo. От квадрика хочется дальности полета, а в последствии поставить подвес и летать по FPV.
Я так понимаю, что для этого мне нужна DEVO 10 ? banggood.com/…/Walkera-QR-X350-Pro-FPV-GPS-RC-Quad… Вот этот для старта подойдет конфиг? Потом докупаем подвес и получаем FPV ? Сильно не бейте))).
Остановился на QR-X350 Pro
Если ты еще не купил, то не торопись! Пораспрашивай на этом форуме, что подскажут знающие люди. Возможно Валкера и вправду единственный нормальный вариант за небольшие деньги для дальних полетов.
Бодродень!
Принимайте новичка )))
Первый вопрос появился: имеется 350ПРО+12Е. Моторы армятся БЕЗ всякого писка и нахождения GPS… Т.е. правый глаз (вид с кормы) вообще не моргает, но все летает (пока испробован только взлет-посадка в ручном режиме)…
Боязно переходить к режиму “1” (“удержание”) для съемки… Вдруг не туда улетит…
КАК найти спутники?..
Бодродень!
Принимайте новичка )))
Первый вопрос появился: имеется 350ПРО+12Е. Моторы армятся БЕЗ всякого писка и нахождения GPS… Т.е. правый глаз (вид с кормы) вообще не моргает, но все летает (пока испробован только взлет-посадка в ручном режиме)…
Боязно переходить к режиму “1” (“удержание”) для съемки… Вдруг не туда улетит…
КАК найти спутники?..
Присоединится на длинном шнурке к компьютеру, поставить коптер на окно, запустить MissionPlaner и посмотреть 😃
И еще момент - на моей Win10 не запускается МиссионПланер (1.2.33)… Как быть с настройкой коптера? Есть иной способ?
И еще вопросик: имеется впридачу SJ7000 с WIFI… Как увеличить ее дальнобойность? (пока летал недалеко, поэтому FPV реализован на телефоне)
Ну и до кучи: есть где-нить про пульт DEVO 12E (без Ф) подробности, как настраивать, что умеет?
Хочется иметь хоть какие-то параметры на экранчике, кроме %% газа… Типа, высоты, направления, удаления, скорости…
Хочется иметь хоть какие-то параметры на экранчике, кроме %% газа… Типа, высоты, направления, удаления, скорости…
Надо ставить OSD ru.aliexpress.com/item/…/629519565.html читайте ветку.
И еще момент - на моей Win10 не запускается МиссионПланер (1.2.33).
Странно, у меня на 10ке МП запускался. Проверьте установку драйверов.
Вот эти дрова попробуйте поставить.
И еще вопросик: имеется впридачу SJ7000 с WIFI… Как увеличить ее дальнобойность? (пока летал недалеко, поэтому FPV реализован на телефоне)
Никак. Там встроенный свой модуль. Надо докупать или такой передатчик. Или такой передатчик вместе с приемником. К последнему можно подсоединить монитор и еще очки, у него 2 видео выхода. Ну и как написал Игорь еще в эту канитель добавить MinimOSD для отображения телеметрии.
В паре мест встречалось, что при подключении к МР какие-то настройки коптера прога сбивает, заменяя своими… Для совсем новичка есть простой алгоритм действий: 1-2-3-… ? Что трогать, что обязательно проверить, что за что отвечает?.. А то в видеоуроках полетов, например, на пультах изображен вертолетик (на экранчике), а в моей инструкции к пульту указано - должен быть самолетик…
Надо ставить OSD
Т.е. без “вскрытия тела” - не вариант? Речь про человека ну совсем далекого от паяльника и пр. рукоделия…
А читать “ветку” я пытался начать еще в прошлом году, но 270 страниц со спецтерминами и своим языком - тяжко…
А читать “ветку” я пытался начать еще в прошлом году
Сергей, я когда купил коптер сначала тоже задавал много вопросов. Но ветку выкурил полностью от начала и до конца. Много вопросов пропало само собой.
Для начала почитайте вот здесь.
Для начала
))))) Это не для начала… Это для мастеров, однако…
Странно, у меня на 10ке МП запускался
Поставил дрова по вашей ссылке. Из пакета запустился какой-то АрдуПилотMегаПланер10… Это оно?.. Карту не грузит, аппарат пока не подключал…
Пропеллеры, которые тут рекомендовали:
www.ebay.com/itm/…/291243776537
на родные Валкеровские движки не поставишь? Точнее поставишь, но могут прокручиваться?
))))) Это не для начала… Это для мастеров, однако…
Сергей знаете пословицу, глаза боятся руки делают, не бойтесь паяльника я тоже не мастер но то что советует Павел вам всё ровно придётся сделать если не хотите чтоб ваш коптер рванул к себе на родину 😃
…
Написал Вам вопрос в лс.