Walkera QR-X350 Pro
В паре мест встречалось, что при подключении к МР какие-то настройки коптера прога сбивает, заменяя своими… Для совсем новичка есть простой алгоритм действий: 1-2-3-… ? Что трогать, что обязательно проверить, что за что отвечает?.. А то в видеоуроках полетов, например, на пультах изображен вертолетик (на экранчике), а в моей инструкции к пульту указано - должен быть самолетик…
Надо ставить OSD
Т.е. без “вскрытия тела” - не вариант? Речь про человека ну совсем далекого от паяльника и пр. рукоделия…
А читать “ветку” я пытался начать еще в прошлом году, но 270 страниц со спецтерминами и своим языком - тяжко…
А читать “ветку” я пытался начать еще в прошлом году
Сергей, я когда купил коптер сначала тоже задавал много вопросов. Но ветку выкурил полностью от начала и до конца. Много вопросов пропало само собой.
Для начала почитайте вот здесь.
Для начала
))))) Это не для начала… Это для мастеров, однако…
Странно, у меня на 10ке МП запускался
Поставил дрова по вашей ссылке. Из пакета запустился какой-то АрдуПилотMегаПланер10… Это оно?.. Карту не грузит, аппарат пока не подключал…
Пропеллеры, которые тут рекомендовали:
www.ebay.com/itm/…/291243776537
на родные Валкеровские движки не поставишь? Точнее поставишь, но могут прокручиваться?
))))) Это не для начала… Это для мастеров, однако…
Сергей знаете пословицу, глаза боятся руки делают, не бойтесь паяльника я тоже не мастер но то что советует Павел вам всё ровно придётся сделать если не хотите чтоб ваш коптер рванул к себе на родину 😃
…
Написал Вам вопрос в лс.
Вот этот для старта подойдет конфиг?
Евгений, с нашим курсом нац.валюты, боюсь, валкера и правда единственный вариант за разумную плату в комплектации RTF. Но в вашем случае я бы рассмотрел немного другую стезю: если нужно денег на старте потратить минимум, то рассмотрите вариант сборки квадрика самостоятельно. Выйдет дешевле при лучших комплектующих. Кроме того, вы будете уже в своем хобби разбираться сразу основательно! Да, этот путь труднее, но Вальку я не советую по одной простой причине: упадет - будет печальное разочарование из-за RX703a, который стоит на борту. Это издевательство попортило немало крови обитателям ветки. В остальном валька более-менее нормальный квадрик (ну, кому-то, бывает, что не везет с контроллером, но это редкость). Очень грустно, когда приходят в ветку поплеваться энтузиасты, и их можно понять - деньги-то заплачены, а летать как фантом - не летает ))) Да еще и падает )))
Простите за оффтоп, просто озвучу вариант, чтобы было понятно, что к чему:
1500р - рама f450 с высоким шасси
4500р - 4 sunnysky 2212 980KV
4000р - BL20A или BL30A (с запасом)
5500р - полетный контроллер (APM mini PRO) + GPS и примочки
3000р - батарея 3S 5000mah
2000р - припой, провода 3х сечений, серво-кабель, разъемчики и прочий хлам…
Оставшиеся 15000р вы можете потратить на скромную аппу, вроде, turnigy, или тот же Devo 10, но с другим приемником. Можно FlySky взять, их тут нахваливали очень, тоже недорого. Останется на винты еще (возьмите с запасом 8шт), и на кофе (или что-то более крепкое, я не пью, мне не понять все равно).
Качество компонентов много выше, аппарат будет более надежен, если захочется, можно обработать все от воды так, что и в дождь летать не страшно будет. А дальность будет ограничена только вашей аппаратурой. На таранисе 2км летают легко, но он немного выбивается из бюджета, хотя это достойный выбор и я ее яростно советую рассмотреть, если хобби не на один год выбирается.
Точнее поставишь, но могут прокручиваться?
Константин, как выяснилось, они не ставятся на родные моторы валькины, что печально… Я тут подбил ребят на заказ этих винтов в складчину, они и правда очень хорошие, тише и жестче, эффективнее родных, но не встанут они туда ((( На альтернативные моторы - легко…
Опишу как я тестировал восстановление связи на приемнике RX703, пульт Devo 10, может кому пригодиться:
Пробовал отключать пульт, затем включал и связь восстанавливалась, коптер был в полете соответственно. После отключения аппаратуры начинал выполнять команду RTL, но по включении аппаратуры возвращалось управление. А вот при реальной потери связи, управление не возвращается. Тест проводил просто. Дал пульт другому человеку, а сам с коптером отошел от него. Были на связи с товарищем по телефону, он выполнял мои команды. В общем, я держал коптер в руках, товарищ завел движки проверили все режимы, в том числе и возврат домой, ощущалось, как коптер пытается вырваться из рук, после в ручном режиме прибавляли и сбавляли обороты, все хорошо управлялось. После я ушел за многоэтажное здание, коптер был в режиме Stabilize, без привязки по GPS. Скоро я почувствовал по тяге, что коптер стал выполнять команду возврат домой. Я вернулся в зону прямой видимости пульта с коптером в руках, расстояние до аппаратуры было метров 50, попробовали переключить режимы, но управление так и не вернулось. Выключение и включение аппаратуры так же не дало результата.
Если у кого есть установленный приемник RX1002, можете проверить примерно так же? Хочу заказать себе это приемник, но пока что сомневаюсь.
Ребят?Ни у когого не найдется рабочий контроллер devo-m? Готов купить.
У меня Валька летает Нормально, со всем родным валькировским на 703А и devo f7, радуя меня только в режиме Loiter с галочкой Simple Mode - висит четко, если переключить Loiter в Super Simple mode или вообще просто Loiter, хоть althold - то поведение становится совсем непонятным и уходит куда захочет.
Летаю максимум на 200 метров в даль и 50 метров в высоту, даже забор виртуальный поставил, то есть только в зоне видимости.
Просили сделать несколько фоток: 06 января Состоялся местный хоккейный матч в деревне, там новая хоккейная коробка. Вышел я, посмотрел, что там народу куча и машин тьма, столько и в деревне не живут и отказался - Валька по свой природе непредсказуема вдруг шлем игрокам испортит 😃
Что-то стало получаться ))) Нашел место с внятным инсталлером МиссионПланера - firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/ Там есть в архиве портэйбл-версия, а к ней скачивается обнова. Теперь прога работает. Осталось отыскать на здешних страницах внятный хелп для чайников 😉 …
Алексей, чесслово, купите лучше APM - дешевле, проще. Ну, а лампочки… ну, можно придумать через ардуинку варианты… Хотя куда уж проще спутники по OSD проверять.
Нафига козе баян.Послушай Артёма он прав проще купить АПМ любой.Всё лучше и дешевле будет.И колхозить меньше надо.😈
Тема всегда была такой не многолюдной? или это посленовогоднее затишье?
Тема всегда была такой не многолюдной? или это посленовогоднее затишье?
Это вы зря если будут серьёзные проблемы все дружно подключатся.😎
Найдется, с припаянными проводами для телеметрии.
Алексей, чесслово, купите лучше APM - дешевле, проще. Ну, а лампочки… ну, можно придумать через ардуинку варианты… Хотя куда уж проще спутники по OSD проверять.
Артем, я подключил родные светодиоды к АПМ. У меня получилось так. Когда включаю коптер горят оба светодиода. Делаю арминг гаснет левый. Когда коптер наловит спутников больше 4х для 3DFIX гаснет правый светодиод и можно взлетать. Ну или купить такой вариант, стоит у меня на 450 раме. Но он под АПМ!!!
Это вы зря если будут серьёзные проблемы все дружно подключатся.😎
Опохмел у народа после праздников 😃
Просто хочу восстановить квадрик как было. Удобная система с задними диодами, да и не было проблем с устойчивостью в полете и гпс норм ловил. Претензий сильных не было, только теперь за аккумами буду тщательнее следить.
Это вы зря если будут серьёзные проблемы все дружно подключатся.
Вон чего! Понятно. Думал просто мало любителей этого коптера осталось.
Но вот я что то не пойму, неужто никто толком и не использовал приемник RX1002? Или те, кто его себе поставили теперь летают без проблем и не заходят в форум?
А еще, я так и не нашел, что бы кто то смог на пульте Devo 10 включить функцию минимального газа. Т.е. тумблером “ЩЁЛК!” и газ выставляется на заданный минимум даже при стике газа в самом нижнем положении, при этом ты по прежнему можешь газ делать больше.
Думал просто мало любителей этого коптера осталось.
И это тоже верно. Я вот купил, собираю потихоньку, но захожу в эту тему - пыл у локомотивов ветки угас, однозначно. Причем не только из-за нелетного времени года, а вообще. Достаточно посмотреть аналогичные страницы за декабрь-январь прошлого года. Небо и земля.
Меня это пугает, что останусь с Валькой один на один. А за 2 мес обладания даже собрать его не могу до летающего состояния 😃 И даже дело не в кривых руках - хвала китайцам, один олень отправил посылку, купленную 11 ноября аж 24 декабря. А там коннекторы XT60, вот из за такой мелочи не могу АКБ подключить ) Знал бы - давно в московских инет магазинах заказал - в нашей деревне такого добра нет.
останусь с Валькой один на один
Надеюсь не останешься!!! Иначе и я с тобой в таком же положении 😃 К сожалению я не очень одарен, что бы сам с чем то разобраться без помощи более опытных.
Так, братцы, не останетесь, не бойтесь ))) Я, может и не гуру в пайке, как локомотивы, но вальку уже поизучал достаточно.
1002 приемник советуют даже в вики, очевидно, что он лучше по многим параметрам. В том числе, если я правильно помню вики, то связь на нем восстанавливается.
С ардупилотом можно, зато, сделать такое, чего с DEVO-M у меня пока не получилось (там не распаяны дорожки, или распаяны не все - забыл уже, почему остановился, но я еще попробую разок): я к Mini APM PRO присобачил оптический датчик потока (как на фантике, только там он еще с сонаром, что немаловажно). Скоро соберу коптер, покажу, что выйдет. В итоге девайс будет висеть в лойтере как прибитый, если все заработает как надо.