Walkera QR-X350 Pro

oleg167
ToughG:

должен быть на задней правой

Ну да. Тогда нужно в МП параметры смотреть. Галочка стоит на “rotation_roll_180”

ToughG
oleg167:

Ну да. Тогда нужно в МП параметры смотреть. Галочка стоит на “rotation_roll_180”

уже пробывал по всякому.но идеально работать не хочет. Поэтому и спрашиваю тут,какие стоят параметры у всех (дефолтные)

Alibaba
ToughG:

Кто-нибудь может скинуть фото компаса,как он у вас стоит?

посмотрите на вики, там есть правильные фотки

стан
ToughG:

Так поменял же компас на новый) Может я ноги не так поставил после пересборки,он должен быть на задней правой?

все правильно , он должен быть на задней правой ноге

Ckorpion_61
стан:

все правильно , он должен быть на задней правой ноге

Задней левой однако.

ToughG

На правой - на правой. Вроде разобрался с проблемой. “Валера” пол-года лежал у меня в шкафу в разобранном виде,а за это время я успел поиграть в своём МП с другим коптером,и по какой-то причине YAW_180 сбросился на ROLL_180 и тут понеслось… Просто в МП я не силён (я больше по гоночным,клинфлайту и прочим опен_пайлотам),так что дойти до проблемы взяло у меня много времени,нерв и лишний компас).
Но всем спасибо за подсказки. Если бы не одна из них “перевернуть компас (физически)”,то вряд ли бы я до сих пор взял след на решение. Как-то так)

ToughG

Всем привет! Собрался приладить к Валкере FPV. Скажите пожалуйста,по вашему опыту,куда лучше напрявлять “клевер” на данном типе коптеров: вниз или вбок?
И ещё вопрос: стандартный провод с питанием что идёт к гимблу,какой ток на нём? Мой TS832 работает от него,но просто интересно.
Спасибо.

NetWood
ToughG:

Собрался приладить к Валкере FPV. Скажите пожалуйста,по вашему опыту,куда лучше напрявлять “клевер” на данном типе коптеров: вниз или вбок?

Антенны типа клевера имеют круговую поляризацию наподобие бублика, поэтому ее лучше располагать вертикально по отношению к земле. Если расположить вбок, то тушка коптера при поворотах будет закрывать сигнал. Лучше не пользоваться угловыми разъемами и купить гибкую антенну, чтобы наклонить лепестки вниз.

ReaKtoR

Кто помнит, какой параметр в МП может так влиять:
Когда батарея доходит до порога разряжена - 10,5 В, квадрокоптер отказывается включать другие полетные режимы, кроме Альтхолд. Я отключил автопосадку при низком напряжении, выставив параметр “ничего не делать”. Полетные режимы настроены: Stabilise, AltHold, Loiter и RTL. И вот, когда начинает моргать лампа о низком заряде и на мониторе FPV пишет о низком заряде, а я например летаю в режиме Лойтер, то я могу только переключится в режим Альтхолд и все! Ни стабилайз, ни возврат домой не включаются. Может надо по напряжению выставить параметр АВТО? Кто как настраивал?

ToughG
NetWood:

Лучше не пользоваться угловыми разъемами и купить гибкую антенну, чтобы наклонить лепестки вниз.

У меня есть “угловой” клевер. А почему собственно ими не пользоваться,ведь он как раз будет вертикально по отношению к земле,а мёртвая зона будет только над самой головой?
p.s. В гоночных коптерах я пользуюсь только гибкими антеннами,и наклоняю их по 45 градусов (вверх),но они совсем по-другому летают и на других высотах.

Ingard88

Всем здравствуйте. Нужна ваша помощь. При полетах на walkera qr-X350 pro. DEVO10. Через некоторое время полёта Коптер теряет связь с пультом медленно садится, на стикер газа не реагирует. Начинает быстро мигать левый индикатор, на блокировку и разблокировку двигателей не реагирует (индикатор продолжает быстро мигать) приходится перезапускать пульт и Коптер. И снова все повторяется. Связь пропадает не зависимо от расстояния даже на 4 метрах. Также не зависит в каком режиме полет Теряется в обоих режимах в ручном и удержании. Помогите, как лечить эту болячку.

Ingard88
стан:

скорей всего батарея уже помирает

В пульте или в коптере? И что значит помирает. Вообще или разряжается?

ReaKtoR

У меня когда батарея садится, левый светодиод моргает, но не быстро! В новой прошивке изменили на быстрое моргание?

Ingard88
ReaKtoR:

У меня когда батарея садится, левый светодиод моргает, но не быстро! В новой прошивке изменили на быстрое моргание?

А при этом связь с пультом остаётся?

NetWood
ToughG:

У меня есть “угловой” клевер. А почему собственно ими не пользоваться,ведь он как раз будет вертикально по отношению к земле,а мёртвая зона будет только над самой головой?

Пользоваться-то можно. Никто не запрещает 😃. Просто качество видео будет похуже. В любом угловом SMA разъеме возникают потери ввиду природы распространения сигнала на высоких частотах. Вычисляется это только приборами и на глаз может быть не видно. Чтобы потерь не было, угловой переход должен стоить совсем не тех денег, за которые их сейчас продают.

fork

Ну, с почином меня…

Все в описании: авто миссия - 25 высота метров, точка circle - радиус 43 метра, почему то показалось, что валя “уходит”, включил RTL. А у RTL высота всего 15 метров. Не хватило какого-то несчастного метра или в высоту или вправо.
Зато радуют повреждения. Разбились стекла на глазах, выпала одна резиновая подкладка с ноги, один проп под замену, антенна сосиска - под замену, video кабель под замену - раздробило usb разъем. Всё !

Сейчас собрал - пока летает без FPV.

Ingard88

Всем здравствуйте. Нужна ваша помощь. При полетах на walkera qr-X350 pro. DEVO10. Через некоторое время полёта Коптер теряет связь с пультом медленно садится, на стикер газа не реагирует. Начинает быстро мигать левый индикатор, на блокировку и разблокировку двигателей не реагирует (индикатор продолжает быстро мигать) приходится перезапускать пульт и Коптер. И снова все повторяется. Связь пропадает не зависимо от расстояния даже на 4 метрах. Также не зависит в каком режиме полет Теряется в обоих режимах в ручном и удержании.