Walkera QR-X350 Pro
Мужики добрый день. Прочел форум от и до валекеру прошку. По ковырял настройки, полетал и циркл мод и авто, но так и не понял как в дево ф7 сделать 6 полетных режимов, чтобы при фаил сэйв частота по шим не переводила дрон в режим циркл, который стоит третьим на тумблере микс, а был адекватный режим ртл. Или как циркл поставить на другой тумблер вместо штатного симпл мод.
Сергей вот здесь Всё понятно ukosterka.ru/forum/thread1477-11.html
Благодарю!
Яков, помимо конвертера ничего не нужно, хотя вся идея мне и кажется немного извращенской.
Себя узнаю ))))
А шил ли кто devo-m для поддержки sbus,как шьют apm?
как шьют apm
Яков, не думаю. Что-то мне подсказывает, что все “устали” еще до появления метода прошивки.
Народ, как по вашему, устарела Валкера Про на сегодня? И стоит с ней начинать играться? Заморочек много?
Или проще купить сразу Фантома или, если денех мало, что-то другое. Ну, например, собрать конструктор.
P.S. На видео смотришь - снимать может ровно, по GPS возвращается…😎 Но уже два года прошло…
За эти деньги лучше б/у фантом. Самосбор дороже выходит.
устарела Валкера Про на сегодня
Новую не взял бы, а вот если со всем, что у меня в голове предложили бы БУ, и у меня ничего не было бы - взял бы. Устареть квадр, который летает до 25минут не особо может. Моторы и регули так себе, но контроллеры как-то далеко не ушли с тех пор, на мой взгляд. Гоночные появились контроллеры годные, а нормальных для съемок не знаю, кроме APM и DJI “как-там-его”. Самосбор сейчас не так уж дешев…
ИМХО
Народ, как по вашему, устарела Валкера Про на сегодня? И стоит с ней начинать играться? Заморочек много?
Или проще купить сразу Фантома или, если денех мало, что-то другое. Ну, например, собрать конструктор.
P.S. На видео смотришь - снимать может ровно, по GPS возвращается…😎 Но уже два года прошло…
Актуально. Соотношение кол-ва режимов полета, дальности, времени полета, стоимости комплекта - далеко не полный перечень всех “+” Вальки, которыми даже “сегодняшняя” любая другая модель не сможет “похвастаться”.
А если “до кучи” принять во внимание то, что в интернете великое множество информации именно про ПРОшку и ее сильных и слабых местах - это делает Вальку практически лидером в линейке RTF квадриков 350 размера.
Как бы там ни было, кто бы что ни говорил, но в любой квадрик (хоть Syma, хоть DJI) хозяин “запускает” руки. Производитель всем не угодит. И каждый, купивший тот или иной ЛА в итоге разбирает и “доделывает” свой пепелац в соответствие со своими требованиями\хотелками. Отличие квадриков только в стоимости\наличии запчастей и доп.аксессуаров\модулей.
Как итог моего монолога - берите Вальку. Все-равно будете доделывать 😃
Актуально. Соотношение кол-ва режимов полета, дальности, времени полета, стоимости комплекта - далеко не полный перечень всех “+” Вальки, которыми даже “сегодняшняя” любая другая модель не сможет “похвастаться”.
В последнее время появилось СТОЛЬКО дронов 350-го размера за небольшие деньги начиная от $150, что даже непонятно что выбирать. И Валька в этом ряду стоит непозволительно дорого. Полистайте hobbywow.com/en-rc-quadcopters-sb15-pi1-c2933.htm
Как итог моего монолога - берите Вальку. Все-равно будете доделывать 😃
Неверный итог… Зачем пытаться сделать из неё фантом ? Обойдётся в результате всё-равно дороже. Если бы я сначала почитал этот форум, Вальку бы не покупал. Увы - получилось наоборот…
СТОЛЬКО дронов 350-го размера за небольшие деньги начиная от $150
У вальки-то моторы так себе, а что на квадрике RTF за 150 енотов можно поставить - не представляю. Боюсь, что это будет ВАЗ2107. Сборка далеко не первого квадрика показала, что за некоторое качество все-таки платить надо. А глюки вальки, еще раз повторюсь, может кто-то потерял из виду, преимущественно из-за говняного приемника и радиотракта. Валька на ранних прошивках и таранисе летала шикарно, а до этого я видел все прелести, включая улеты, зависания и падения.
У вальки-то моторы так себе, а что на квадрике RTF за 150 енотов можно поставить - не представляю. Боюсь, что это будет ВАЗ2107. Сборка далеко не первого квадрика показала, что за некоторое качество все-таки платить надо. А глюки вальки, еще раз повторюсь, может кто-то потерял из виду, преимущественно из-за говняного приемника и радиотракта. Валька на ранних прошивках и таранисе летала шикарно, а до этого я видел все прелести, включая улеты, зависания и падения.
Ну так об чём и речь ))) Взять Вальку RTF за немалые деньги, убедиться что каждый вылет - героический поступок, поменять FC и приёмник, опа - уже попадаем на цену третьего стандартного фантома, который всё-равно лучше ))) А если менять радио на таранис - то и на адвансед потянет ))) Это только если брать вообще голый за сколько их там продавали ? За $158 вроде как были без приёмника, акку, подвеса…
И что самое интересное продать этот аппарат проктически невозможно(разве что по запчастям), когда фантом уходит на ура. Делайте выводы.
Ребят, спасибо за ссылку, всё летает, режимы повесил какие хотел, но циркл летает очень медленно. В мр менял радиус, работает адекватно, а циркл рэйт сколько не менял скорость полета по окружности одна… где может быть собака зарыта?
В последнее время появилось СТОЛЬКО дронов 350-го размера за небольшие деньги начиная от $150, что даже непонятно что выбирать.
Ну не хочу я спорить ))))
Но любопытство сильнее меня… Покажите мне дрон 350 размера за 150$ + со всеми функциями ПРОшки? С таким же количеством мануалов и подробных видеоинструкций!?
И что самое интересное продать этот аппарат проктически невозможно(разве что по запчастям), когда фантом уходит на ура. Делайте выводы.
Вот здесь с Вами соглашусь. Вальку тяжело продать. В стоке. А с переделками - не захочется.
А с переделками - не захочется.
Так в том то и дело что с переделками она выходит дороже чем фантом.
Так в том то и дело что с переделками она выходит дороже чем фантом.
а что переделывать? прошу прописать, мне интересно (без подстегивания). Лаком покрыл, в Ардупилоте подправил.Моторы пока живые.
у меня Валька BNF. без приемника и передатчика. допаял туда 3DR модем только. Вылетов 15, пока проблем нет… тьфу . Как и писал Артем, в основном глюки передатчик-приемник родной от Вальки.
Летаю на Таранисе.
Ну не хочу я спорить ))))
Но любопытство сильнее меня… Покажите мне дрон 350 размера за 150$ + со всеми функциями ПРОшки? С таким же количеством мануалов и подробных видеоинструкций!?
Ну утрировать не надо наверное. Со $150 имелось ввиду леталка 350 размера с бесколлекторными моторами, gps и подключением к mp. А если шарманка подключается к мр, то и делать она сможет тоже самое что и валька. Я свою брал за 300€ RTF но без каких-либо подвесов и с пультом дево 12. И начались танцы с бубнами - подвес, камера, передатчик, монитор, потом замена контроллера на назу и приёмника на 1002… она уже стоит намного дороже чем фантом… Так блин лучше вот так пилить какую-нибудь лажу на сотню дешевле… тот же чирсон оупенсоурс…
Вальку тяжело продать. В стоке. А с переделками - не захочется.
И продать не получается, и выбросить жалко )))
Летаю на Таранисе.
Во сколько обошлось ? Валька BNF, fpv, taranis ?
Последние полеты на Вальке доставляют одно удовольствие! Всё понятно и предсказуемо. Даже случайно проверил полный Failsafe (приемник RX703), аппа DEVO 10 запищала в руках что низкий заряд, я думаю еще полетаю пару минут и сяду, как через несколько секунд вдруг смотрю коптер меня не слушается и аппа перестала пищать (на улице было очень холодно, аккум в аппаратуре сел). Смотрю на аппаратуру - она полностью погасла, а коптер хоть и недалеко, но в воздухе! Минута волнений и вот он садится прямо передо мной и глушит моторы - настоящий Failsafe успешно опробован.
Сейчас так же поставлен видеопередатчик на 2Вт. Теперь вот хочется летать с полной информацией о полете. Поэтому спрошу - подойдет ли вот такой minimOSD www.ebay.com/itm/…/192020905531 и смогу ли я его прошить вот этим FTDI адаптером www.ebay.com/itm/…/151911252621 ???
А может и вовсе подойдет микро OSD? www.ebay.com/itm/…/122198260861
Прошлый владелец ставил какую-то простую телеметрию - выводилось на экран только напряжение батареи, теперь и оно почему-то не показывает.
Таранис уже был. Фпв тоже от других систем. Вопрос купил бы я Вальку или нет не будь этого уде в наличии. Не знаю. Это мой первый был коптер. Валька с подвесом обошлась 13000руб новая. Фантом стоял тогда под 100000 про версия. Вот и считайте. Валька как андроид позволяет настраиваться под любые задачи, Фантик как Айфон. Дорого и… Короче, для америкосов. Сейчас чтобы я… Нибудь ничего купил бы Фантом 3про за 45000руб и летал. Такой мой сказ. И связано это с тем, что тупо нет времени на настройки, проверки и тд. Фант, действительно, сразу летит, конечно не без приколов у него тоже.
Таранис уже был. Фпв тоже от других систем.
тоесть если их нет и надо покупать - цена сразу подскакивает до неимоверных цифр )))
Мне показалось, я доходчиво прописал) я погружен в это хобби, у меня эта аппа под все модели. А Фантома только под Фантом. Думайте сами, решайте сами… Песенка)))