Walkera QR-X350 Pro

Xommep
KINAHEM:

на пульт передаются информация о координатах коптера?

На пульт Дево-12Е - да, передаётся, начиная с определённой версии прошивки (на 1.0 не работает); но только в виде OSD, экранного изображения. Так как в пульте нет DVR, то толку с этого почти нет. Пульт совмещает FPV-сигнал с камеры и собственные данные о телеметрии, показывая дальность-высоту-напряжение-координаты, но сохранить это на внешние носители для анализа и, например, поиска дрона, без мощного колхоза не получится.

стан

домучал вальку , наконец то летает неплохо , правда от неё только мозг и моторы остались

Dymon
Dymon:

Друзья, а не покажете картинку или видео, как видеопередатчик приколхозить к коптеру и гопро? Пришёл ts353, там кабель питания, который непонятно в какой разъём втыкать, и кабель для соединения с камерой со свободными проводками на концах. К какому разъёму их паять и в каком порядке?

Все еще в поиске ответа…

PetrovichZ
Dymon:

как видеопередатчик приколхозить к коптеру и гопро?

Dymon
PetrovichZ:

Спасибо! Проводок уже нашёл такой на алиэкспрессе. А можно передатчик запитать от провода питания контроллера подвеса и айлука, чтобы ничего не паять? И если да, то нужен ли юбек какой-нибудь?

PetrovichZ
Dymon:

А можно передатчик запитать от провода питания контроллера подвеса

Если самого подвеса нет и разъем подходит, то можно. Если подвес имеется, то разветвитель покупать. Питание передатчика 7-15 В, понижайка не нужна.

Dymon
PetrovichZ:

Если самого подвеса нет и разъем подходит, то можно. Если подвес имеется, то разветвитель покупать. Питание передатчика 7-15 В, понижайка не нужна.

Спасибо! Разветвитель имеется.

Dymon

Установил приемник 1202, но теперь не могу сбиндиться с Devo F7. Подскажите, в какую сторону копать? Помню, в теме было что-то про фиксед айди, но теперь не могу найти (фиксед айди отключен, кстати). С видеопередатчика картинка на пульте есть.

Xommep

…у меня Devo12 и 1002, но, думаю, прицип у протокола один и тот же. Когда не биндятся приёмник с пультом, подключайтесь в обратном порядке - сперва включаете дрон, потом пульт. И чтобы не иметь этого геморроя, один раз установите фиксед-ID; об этом написано в инструкции к пульту, но если в двух словах - после успешного бинда зайдите в меню и включите фикс-ID, оно там должно автоматом выставиться. И всё, пульт запомнит аппарат и будет всегда к нему цепляться.

Dymon
Xommep:

…у меня Devo12 и 1002, но, думаю, прицип у протокола один и тот же. Когда не биндятся приёмник с пультом, подключайтесь в обратном порядке - сперва включаете дрон, потом пульт. И чтобы не иметь этого геморроя, один раз установите фиксед-ID; об этом написано в инструкции к пульту, но если в двух словах - после успешного бинда зайдите в меню и включите фикс-ID, оно там должно автоматом выставиться. И всё, пульт запомнит аппарат и будет всегда к нему цепляться.

По-моему, я так вчера тоже делал. Но сегодня ещё раз попробую. Инструкции к пульту у меня нет. Видел одно видео, где было какое-то шаманство с перемычкой на приёмнике (не на дево-м). Но что именно надо делать - не понял, там на басурманском.

Xommep

Перемычкой ни разу не пользовался, там по идее специальная кнопочка есть для этого дела.
Поискал в тырнете - нашёл инструкцию к Родео на русском. Там много местной специфики, но половина - про пульт F7. Посмотрите, может, поможет.

Dymon

Хоттер, спасибо огромное! Сегодня вечером попробую. Ещё имею глупый вопрос - можно ли немного подпилить плату питания, чтобы 1202 влез на место штатного 703а? Посмотрел - там вроде в том месте нет никаких контактов.

Dymon

Что-то совсем непонятное у меня творится. Снял верхнюю часть корпуса с GPS. При подаче питания на коптер на приемнике мигает красный индикатор. При включении пульта он начинает постоянно гореть. Т.е. вроде бы пульт и приемник видят друг друга. Но в миссион планнере на движения стиков и переключателей реакции никакой не видно, также и коптер на пульт никак не реагирует. Может, я как-то неправильно к Devo-M подключился? Вроде бы сделал всё, как было написано, соединил одноименные разъемы сервопроводками…

Dymon

P.S. Вопрос снят. Надо было перевернуть разъемы сервопроводов и пересоединить. У меня без выступов по бокам, позволяют подсоединять и так, и так. Хорошо бы в FAQ это отразить, если ещё кому-то интересно…

PetrovichZ

Для неверующих в дальние полеты на вальке, свежее видео на 2 км. Засунул наконец новый видеопередатчик в корпус, а то под пузом на подвесе дюже неудобно было.

Dymon
PetrovichZ:

Для неверующих в дальние полеты на вальке, свежее видео на 2 км. Засунул наконец новый видеопередатчик в корпус, а то под пузом на подвесе дюже неудобно было.

Получается, дальность стоковой валкеры ограничена передатчиком айлука, а с сигналом управления все в порядке? Удивительно…

Dymon

Вопросы продолжаются, уж извините…

1. Как после замены приёмника на 1202 настроить фс по потере сигнала от пульта? Тут пишут, что в самом пульте, но это же нонсенс. Как коптер узнает о необходимости включения фс с пульта, если связи нет??
  2. Не соображу, как лучше приколхозить видеопередатчик к тушке. В ветке были фотки, как его пластиковыми хомутами притягивают, но не расплавятся ли они? Передатчик прилично так греется. Да и к чему крепить непонятно, снизу все место подвес занимает.
  3. Нужно ли с видеопередатчика снимать плёнку, которой он покрыт? По идее она закрывает радиатор, но я сомневаюсь…
Suser2k
Dymon:

Вопросы продолжаются, уж извините…

1. Делайте как пишут на форуме через пульт, когда делал тоже не понимал как коптер поймет что связь отвалилась… однако понимает. В МП увидите что после выключения пульта подымается уровень шим в канале… но по памяти что то припоминаю что канал надо сменить. (В общем если еще не разобрались то могу расконсервировать коптер и посмотреть что да как… пора уже готовить его к полетам)
  2. Какой видеопередатчик ??? У меня TS-832 и я его повесил снизу на липучку типа репейник а сверху его как раз слегка прижимает подвес… за 2 года не сгорел. (Если надо могу сделать фото)
  3. У меня в пленке… да и у людей с которыми летаю тоже в пленке, не видел чтобы кто то ее снимал… но повторюсь речь идет о передатчике TS-832

P.S. Кстати, с приемника на контроллер можно завести 3 канала одним проводом если расположить его горизонтально, приемник и передатчик греются меньше если хорошо подобраны антенны на соотв.канал.

Xommep
Dymon:
  1. Как после замены приёмника на 1202 настроить фс по потере сигнала от пульта? Тут пишут, что в самом пульте, но это же нонсенс. Как коптер узнает о необходимости включения фс с пульта, если связи нет??

Тоже не очень представляю как, но это работает. Без настройки пульта аппарат будет просто висеть при потере связи, а то и продолжать движение, что ещё хуже. У меня так пару раз чуть не улетело. Возможно, идёт передача на приёмник, что эмулировать при потере сигнала.

По 3 - летаем вот уже несколько лет с плёнками, не снимаем. Передатчики боскамовские, и всякий китай.

Dymon
Suser2k:
  1. Делайте как пишут на форуме через пульт, когда делал тоже не понимал как коптер поймет что связь отвалилась… однако понимает. В МП увидите что после выключения пульта подымается уровень шим в канале… но по памяти что то припоминаю что канал надо сменить. (В общем если еще не разобрались то могу расконсервировать коптер и посмотреть что да как… пора уже готовить его к полетам)
  2. Какой видеопередатчик ??? У меня TS-832 и я его повесил снизу на липучку типа репейник а сверху его как раз слегка прижимает подвес… за 2 года не сгорел. (Если надо могу сделать фото)
  3. У меня в пленке… да и у людей с которыми летаю тоже в пленке, не видел чтобы кто то ее снимал… но повторюсь речь идет о передатчике TS-832

P.S. Кстати, с приемника на контроллер можно завести 3 канала одним проводом если расположить его горизонтально, приемник и передатчик греются меньше если хорошо подобраны антенны на соотв.канал.

Да, у меня 832. Спасибо за ответы! И по настройкам дево ф7 - был бы очень признателен за наводку, что там и как менять для фс.
У меня ещё после смены приемника интересно отображаются каналы в МП. Первые пять (стики и режимы полёта) в radio calibration корректно отображаются бегунками, все двигается как надо. Шестой канал, на котором у меня управление наклоном подвеса крутилкой aux2, в МП на повороты этой самой крутилки не реагирует никак. Хотя подвес нормально наклоняется туда-сюда с пульта.