Walkera QR-X350 Pro

Dymon

Установил приемник 1202, но теперь не могу сбиндиться с Devo F7. Подскажите, в какую сторону копать? Помню, в теме было что-то про фиксед айди, но теперь не могу найти (фиксед айди отключен, кстати). С видеопередатчика картинка на пульте есть.

Xommep

…у меня Devo12 и 1002, но, думаю, прицип у протокола один и тот же. Когда не биндятся приёмник с пультом, подключайтесь в обратном порядке - сперва включаете дрон, потом пульт. И чтобы не иметь этого геморроя, один раз установите фиксед-ID; об этом написано в инструкции к пульту, но если в двух словах - после успешного бинда зайдите в меню и включите фикс-ID, оно там должно автоматом выставиться. И всё, пульт запомнит аппарат и будет всегда к нему цепляться.

Dymon
Xommep:

…у меня Devo12 и 1002, но, думаю, прицип у протокола один и тот же. Когда не биндятся приёмник с пультом, подключайтесь в обратном порядке - сперва включаете дрон, потом пульт. И чтобы не иметь этого геморроя, один раз установите фиксед-ID; об этом написано в инструкции к пульту, но если в двух словах - после успешного бинда зайдите в меню и включите фикс-ID, оно там должно автоматом выставиться. И всё, пульт запомнит аппарат и будет всегда к нему цепляться.

По-моему, я так вчера тоже делал. Но сегодня ещё раз попробую. Инструкции к пульту у меня нет. Видел одно видео, где было какое-то шаманство с перемычкой на приёмнике (не на дево-м). Но что именно надо делать - не понял, там на басурманском.

Xommep

Перемычкой ни разу не пользовался, там по идее специальная кнопочка есть для этого дела.
Поискал в тырнете - нашёл инструкцию к Родео на русском. Там много местной специфики, но половина - про пульт F7. Посмотрите, может, поможет.

Dymon

Хоттер, спасибо огромное! Сегодня вечером попробую. Ещё имею глупый вопрос - можно ли немного подпилить плату питания, чтобы 1202 влез на место штатного 703а? Посмотрел - там вроде в том месте нет никаких контактов.

Dymon

Что-то совсем непонятное у меня творится. Снял верхнюю часть корпуса с GPS. При подаче питания на коптер на приемнике мигает красный индикатор. При включении пульта он начинает постоянно гореть. Т.е. вроде бы пульт и приемник видят друг друга. Но в миссион планнере на движения стиков и переключателей реакции никакой не видно, также и коптер на пульт никак не реагирует. Может, я как-то неправильно к Devo-M подключился? Вроде бы сделал всё, как было написано, соединил одноименные разъемы сервопроводками…

Dymon

P.S. Вопрос снят. Надо было перевернуть разъемы сервопроводов и пересоединить. У меня без выступов по бокам, позволяют подсоединять и так, и так. Хорошо бы в FAQ это отразить, если ещё кому-то интересно…

PetrovichZ

Для неверующих в дальние полеты на вальке, свежее видео на 2 км. Засунул наконец новый видеопередатчик в корпус, а то под пузом на подвесе дюже неудобно было.

Dymon
PetrovichZ:

Для неверующих в дальние полеты на вальке, свежее видео на 2 км. Засунул наконец новый видеопередатчик в корпус, а то под пузом на подвесе дюже неудобно было.

Получается, дальность стоковой валкеры ограничена передатчиком айлука, а с сигналом управления все в порядке? Удивительно…

Dymon

Вопросы продолжаются, уж извините…

1. Как после замены приёмника на 1202 настроить фс по потере сигнала от пульта? Тут пишут, что в самом пульте, но это же нонсенс. Как коптер узнает о необходимости включения фс с пульта, если связи нет??
  2. Не соображу, как лучше приколхозить видеопередатчик к тушке. В ветке были фотки, как его пластиковыми хомутами притягивают, но не расплавятся ли они? Передатчик прилично так греется. Да и к чему крепить непонятно, снизу все место подвес занимает.
  3. Нужно ли с видеопередатчика снимать плёнку, которой он покрыт? По идее она закрывает радиатор, но я сомневаюсь…
Suser2k
Dymon:

Вопросы продолжаются, уж извините…

1. Делайте как пишут на форуме через пульт, когда делал тоже не понимал как коптер поймет что связь отвалилась… однако понимает. В МП увидите что после выключения пульта подымается уровень шим в канале… но по памяти что то припоминаю что канал надо сменить. (В общем если еще не разобрались то могу расконсервировать коптер и посмотреть что да как… пора уже готовить его к полетам)
  2. Какой видеопередатчик ??? У меня TS-832 и я его повесил снизу на липучку типа репейник а сверху его как раз слегка прижимает подвес… за 2 года не сгорел. (Если надо могу сделать фото)
  3. У меня в пленке… да и у людей с которыми летаю тоже в пленке, не видел чтобы кто то ее снимал… но повторюсь речь идет о передатчике TS-832

P.S. Кстати, с приемника на контроллер можно завести 3 канала одним проводом если расположить его горизонтально, приемник и передатчик греются меньше если хорошо подобраны антенны на соотв.канал.

Xommep
Dymon:
  1. Как после замены приёмника на 1202 настроить фс по потере сигнала от пульта? Тут пишут, что в самом пульте, но это же нонсенс. Как коптер узнает о необходимости включения фс с пульта, если связи нет??

Тоже не очень представляю как, но это работает. Без настройки пульта аппарат будет просто висеть при потере связи, а то и продолжать движение, что ещё хуже. У меня так пару раз чуть не улетело. Возможно, идёт передача на приёмник, что эмулировать при потере сигнала.

По 3 - летаем вот уже несколько лет с плёнками, не снимаем. Передатчики боскамовские, и всякий китай.

Dymon
Suser2k:
  1. Делайте как пишут на форуме через пульт, когда делал тоже не понимал как коптер поймет что связь отвалилась… однако понимает. В МП увидите что после выключения пульта подымается уровень шим в канале… но по памяти что то припоминаю что канал надо сменить. (В общем если еще не разобрались то могу расконсервировать коптер и посмотреть что да как… пора уже готовить его к полетам)
  2. Какой видеопередатчик ??? У меня TS-832 и я его повесил снизу на липучку типа репейник а сверху его как раз слегка прижимает подвес… за 2 года не сгорел. (Если надо могу сделать фото)
  3. У меня в пленке… да и у людей с которыми летаю тоже в пленке, не видел чтобы кто то ее снимал… но повторюсь речь идет о передатчике TS-832

P.S. Кстати, с приемника на контроллер можно завести 3 канала одним проводом если расположить его горизонтально, приемник и передатчик греются меньше если хорошо подобраны антенны на соотв.канал.

Да, у меня 832. Спасибо за ответы! И по настройкам дево ф7 - был бы очень признателен за наводку, что там и как менять для фс.
У меня ещё после смены приемника интересно отображаются каналы в МП. Первые пять (стики и режимы полёта) в radio calibration корректно отображаются бегунками, все двигается как надо. Шестой канал, на котором у меня управление наклоном подвеса крутилкой aux2, в МП на повороты этой самой крутилки не реагирует никак. Хотя подвес нормально наклоняется туда-сюда с пульта.

Dymon

Разобрался, как настроить фс на Devo F7. Нужно в меню Failsafe поставить в пункте Gear такое значение, которое соответствует режиму RTL (можно посмотреть в Monitor). Теперь все работает, после отключения пульта в МП полетный режим переключается в RTL, а после включения - на текущий на пульте, даже если он был изменён, пока пульт был выключен. Мистика…

Xommep
Dymon:

после включения - на текущий на пульте, даже если он был изменён, пока пульт был выключен. Мистика…

В последнем пункте ничего мистического нет, передатчик всегда передаёт реальные значения каналов, а не их изменения. Вот зачем пульт настраивать ради FS, вот это, действительно, загадка - но именно так это и работает. Видимо, особенности протокола Devo. Проверять всё это лучше, вестимо, на земле и даже без пропов - включая и выключая пульт после коннекта с аппаратом.

Dymon
Xommep:

В последнем пункте ничего мистического нет, передатчик всегда передаёт реальные значения каналов, а не их изменения. Вот зачем пульт настраивать ради FS, вот это, действительно, загадка - но именно так это и работает. Видимо, особенности протокола Devo. Проверять всё это лучше, вестимо, на земле и даже без пропов - включая и выключая пульт после коннекта с аппаратом.

Ну разумеется, пропы сняты. Теперь вот душа болит за жпс модуль - почему-то не мигает правый глаз. Проверяю, правда, дома, на улицу в этом сезоне ещё не выходил. Но и дома раньше моргало. Есть какой-нить способ проверить жизнеспособность жпс-модуля?

Dymon

Друзья, а возможно ли, что на приемнике 1202 каналы elev и aile перепутаны местами (т.е. elev с devo-m надо подключать к aile на приемнике и, соответственно, aile к к elev)? Сегодня решил приоткрыть сезон и потестить коптер после замены приемника с 703а на 1202. Выяснилась интересная и неприятная вещь. Во-первых, не входил в режим калибровки компаса сведением стиков. Во-вторых, правый стик работал как-то очень странно. Например, при посылании коптера вперед, он летел вбок, другие направления тоже не совпадали. Уже дома убрал реверс aile на аппе, и режим калибровки стал включаться как надо. Но теперь у меня в МП на вкладке Radio Calibration соответствующий бегунок Roll перевернут относительно того, как было на 703а. И потом, если коптер летит вбок, а не вперед, в реверсе ли тут дело? Как я понимаю, при простом реверсе канала он бы летел назад, а не вбок. В общем, я в глубоких раздумьях. А в поля в следующий раз выберусь, возможно, ещё не скоро. Может быть, у кого-то были похожие проблемы?..

Barin_car

[QUOTE=suris2009;5175599]Мои настройки F7 для управления MODE:
Function Menu*Program mix*Program mix1*Normal Ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*Pos 0 <-> ставим -40*Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 0 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1)
Далее два раза ext и пролистываем кнопкой DN- на пульте до появления Program mix2 (будем настраивать второй мix)* NORMAL ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*POS 1 <-> ставим -30* Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 2 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1)
Выходим из меню. Затем:Function Menu*Sub Trim*Gear ставим 8,0*выходим из меню
Затем:Function Menu*Travel Adjust*Gear* нижнюю -100 меняем на -110 Выходим из меню.
Проверка: Function Menu*monitor, смотрим на GEAR. Должно быть:
при MIX 0 / FMODE 0 GEAR=-102
при MIX 1 / FMODE (любое положение) GEAR=8
при MIX 2 / FMODE (любое положение) GEAR=108
при MIX 0 / FMODE 1 GEAR=-58
при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25
Затем идем в МП проверяем и настраиваем режимы, как написал Евгений Толокнов
ВСЁ!!!
Какие плюсы: переключатель MIX- главный. Не взирая на положение перекл. FMODE, всегда оперативно можно врубить RTL или LOITER. Настройки именно таких расходов мне показались удобными, хотя можно делать и 33 и обходится без субтримов и прочей лабуды. Надеюсь, что написал правильно, так как DEVO-M отдал на перепайку резисторов для 3DR (не имею паяльной станции). Будут вопросы- пишите! 😃 После того, как контроллер будет на руках, можно будет написать ещё подробнее.😇

Добрый вечер ,при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25 получается 69 а не 25, подскажите что не так сделал?
Заранее спасибо.

Dymon

Друзья, как настроить таймер на стик газа в devo f7? Видео, на которое здесь ведут все ссылки, уже недоступно…