Walkera QR-X350 Pro

Dymon

P.S. Вопрос снят. Надо было перевернуть разъемы сервопроводов и пересоединить. У меня без выступов по бокам, позволяют подсоединять и так, и так. Хорошо бы в FAQ это отразить, если ещё кому-то интересно…

PetrovichZ

Для неверующих в дальние полеты на вальке, свежее видео на 2 км. Засунул наконец новый видеопередатчик в корпус, а то под пузом на подвесе дюже неудобно было.

Dymon
PetrovichZ:

Для неверующих в дальние полеты на вальке, свежее видео на 2 км. Засунул наконец новый видеопередатчик в корпус, а то под пузом на подвесе дюже неудобно было.

Получается, дальность стоковой валкеры ограничена передатчиком айлука, а с сигналом управления все в порядке? Удивительно…

Dymon

Вопросы продолжаются, уж извините…

1. Как после замены приёмника на 1202 настроить фс по потере сигнала от пульта? Тут пишут, что в самом пульте, но это же нонсенс. Как коптер узнает о необходимости включения фс с пульта, если связи нет??
  2. Не соображу, как лучше приколхозить видеопередатчик к тушке. В ветке были фотки, как его пластиковыми хомутами притягивают, но не расплавятся ли они? Передатчик прилично так греется. Да и к чему крепить непонятно, снизу все место подвес занимает.
  3. Нужно ли с видеопередатчика снимать плёнку, которой он покрыт? По идее она закрывает радиатор, но я сомневаюсь…
Suser2k
Dymon:

Вопросы продолжаются, уж извините…

1. Делайте как пишут на форуме через пульт, когда делал тоже не понимал как коптер поймет что связь отвалилась… однако понимает. В МП увидите что после выключения пульта подымается уровень шим в канале… но по памяти что то припоминаю что канал надо сменить. (В общем если еще не разобрались то могу расконсервировать коптер и посмотреть что да как… пора уже готовить его к полетам)
  2. Какой видеопередатчик ??? У меня TS-832 и я его повесил снизу на липучку типа репейник а сверху его как раз слегка прижимает подвес… за 2 года не сгорел. (Если надо могу сделать фото)
  3. У меня в пленке… да и у людей с которыми летаю тоже в пленке, не видел чтобы кто то ее снимал… но повторюсь речь идет о передатчике TS-832

P.S. Кстати, с приемника на контроллер можно завести 3 канала одним проводом если расположить его горизонтально, приемник и передатчик греются меньше если хорошо подобраны антенны на соотв.канал.

Xommep
Dymon:
  1. Как после замены приёмника на 1202 настроить фс по потере сигнала от пульта? Тут пишут, что в самом пульте, но это же нонсенс. Как коптер узнает о необходимости включения фс с пульта, если связи нет??

Тоже не очень представляю как, но это работает. Без настройки пульта аппарат будет просто висеть при потере связи, а то и продолжать движение, что ещё хуже. У меня так пару раз чуть не улетело. Возможно, идёт передача на приёмник, что эмулировать при потере сигнала.

По 3 - летаем вот уже несколько лет с плёнками, не снимаем. Передатчики боскамовские, и всякий китай.

Dymon
Suser2k:
  1. Делайте как пишут на форуме через пульт, когда делал тоже не понимал как коптер поймет что связь отвалилась… однако понимает. В МП увидите что после выключения пульта подымается уровень шим в канале… но по памяти что то припоминаю что канал надо сменить. (В общем если еще не разобрались то могу расконсервировать коптер и посмотреть что да как… пора уже готовить его к полетам)
  2. Какой видеопередатчик ??? У меня TS-832 и я его повесил снизу на липучку типа репейник а сверху его как раз слегка прижимает подвес… за 2 года не сгорел. (Если надо могу сделать фото)
  3. У меня в пленке… да и у людей с которыми летаю тоже в пленке, не видел чтобы кто то ее снимал… но повторюсь речь идет о передатчике TS-832

P.S. Кстати, с приемника на контроллер можно завести 3 канала одним проводом если расположить его горизонтально, приемник и передатчик греются меньше если хорошо подобраны антенны на соотв.канал.

Да, у меня 832. Спасибо за ответы! И по настройкам дево ф7 - был бы очень признателен за наводку, что там и как менять для фс.
У меня ещё после смены приемника интересно отображаются каналы в МП. Первые пять (стики и режимы полёта) в radio calibration корректно отображаются бегунками, все двигается как надо. Шестой канал, на котором у меня управление наклоном подвеса крутилкой aux2, в МП на повороты этой самой крутилки не реагирует никак. Хотя подвес нормально наклоняется туда-сюда с пульта.

Dymon

Разобрался, как настроить фс на Devo F7. Нужно в меню Failsafe поставить в пункте Gear такое значение, которое соответствует режиму RTL (можно посмотреть в Monitor). Теперь все работает, после отключения пульта в МП полетный режим переключается в RTL, а после включения - на текущий на пульте, даже если он был изменён, пока пульт был выключен. Мистика…

Xommep
Dymon:

после включения - на текущий на пульте, даже если он был изменён, пока пульт был выключен. Мистика…

В последнем пункте ничего мистического нет, передатчик всегда передаёт реальные значения каналов, а не их изменения. Вот зачем пульт настраивать ради FS, вот это, действительно, загадка - но именно так это и работает. Видимо, особенности протокола Devo. Проверять всё это лучше, вестимо, на земле и даже без пропов - включая и выключая пульт после коннекта с аппаратом.

Dymon
Xommep:

В последнем пункте ничего мистического нет, передатчик всегда передаёт реальные значения каналов, а не их изменения. Вот зачем пульт настраивать ради FS, вот это, действительно, загадка - но именно так это и работает. Видимо, особенности протокола Devo. Проверять всё это лучше, вестимо, на земле и даже без пропов - включая и выключая пульт после коннекта с аппаратом.

Ну разумеется, пропы сняты. Теперь вот душа болит за жпс модуль - почему-то не мигает правый глаз. Проверяю, правда, дома, на улицу в этом сезоне ещё не выходил. Но и дома раньше моргало. Есть какой-нить способ проверить жизнеспособность жпс-модуля?

Dymon

Друзья, а возможно ли, что на приемнике 1202 каналы elev и aile перепутаны местами (т.е. elev с devo-m надо подключать к aile на приемнике и, соответственно, aile к к elev)? Сегодня решил приоткрыть сезон и потестить коптер после замены приемника с 703а на 1202. Выяснилась интересная и неприятная вещь. Во-первых, не входил в режим калибровки компаса сведением стиков. Во-вторых, правый стик работал как-то очень странно. Например, при посылании коптера вперед, он летел вбок, другие направления тоже не совпадали. Уже дома убрал реверс aile на аппе, и режим калибровки стал включаться как надо. Но теперь у меня в МП на вкладке Radio Calibration соответствующий бегунок Roll перевернут относительно того, как было на 703а. И потом, если коптер летит вбок, а не вперед, в реверсе ли тут дело? Как я понимаю, при простом реверсе канала он бы летел назад, а не вбок. В общем, я в глубоких раздумьях. А в поля в следующий раз выберусь, возможно, ещё не скоро. Может быть, у кого-то были похожие проблемы?..

Barin_car

[QUOTE=suris2009;5175599]Мои настройки F7 для управления MODE:
Function Menu*Program mix*Program mix1*Normal Ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*Pos 0 <-> ставим -40*Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 0 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1)
Далее два раза ext и пролистываем кнопкой DN- на пульте до появления Program mix2 (будем настраивать второй мix)* NORMAL ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*POS 1 <-> ставим -30* Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 2 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1)
Выходим из меню. Затем:Function Menu*Sub Trim*Gear ставим 8,0*выходим из меню
Затем:Function Menu*Travel Adjust*Gear* нижнюю -100 меняем на -110 Выходим из меню.
Проверка: Function Menu*monitor, смотрим на GEAR. Должно быть:
при MIX 0 / FMODE 0 GEAR=-102
при MIX 1 / FMODE (любое положение) GEAR=8
при MIX 2 / FMODE (любое положение) GEAR=108
при MIX 0 / FMODE 1 GEAR=-58
при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25
Затем идем в МП проверяем и настраиваем режимы, как написал Евгений Толокнов
ВСЁ!!!
Какие плюсы: переключатель MIX- главный. Не взирая на положение перекл. FMODE, всегда оперативно можно врубить RTL или LOITER. Настройки именно таких расходов мне показались удобными, хотя можно делать и 33 и обходится без субтримов и прочей лабуды. Надеюсь, что написал правильно, так как DEVO-M отдал на перепайку резисторов для 3DR (не имею паяльной станции). Будут вопросы- пишите! 😃 После того, как контроллер будет на руках, можно будет написать ещё подробнее.😇

Добрый вечер ,при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25 получается 69 а не 25, подскажите что не так сделал?
Заранее спасибо.

Dymon

Друзья, как настроить таймер на стик газа в devo f7? Видео, на которое здесь ведут все ссылки, уже недоступно…

SergeyAndreeff

Похоже, что да. Либо в настройках пульта войти в режим Таймер и выдти оттуда.

Dymon

А как калибровать стики в Devo F7? Пробовал уже раз 10, а он говорит please retry… И нигде инструкции нет, как это делать.

PetrovichZ

Модернизировал я свою прошку, установил приемник RX1202. Дальность управления выросла, как и надеялся. Сегодня связь прервалась на 2400 метров. (аппа Devo 7)

Фэйлсайв настроил на аппе, отрабатывает нормально, при восстановлении связи режим полета возвращается на предыдущий.
При установке плату питания пришлось подточить, приемник немного больше родного.
Возникла непонятка с тестом дизарма. Теперь дизарм возможен при отсутствии GPS, хотя в миссион планере включен полный тест.
Кто-то встречался с таким поведением прошки?

Dymon
PetrovichZ:

Модернизировал я свою прошку, установил приемник RX1202. Дальность управления выросла, как и надеялся. Сегодня связь прервалась на 2400 метров. (аппа Devo 7)

Фэйлсайв настроил на аппе, отрабатывает нормально, при восстановлении связи режим полета возвращается на предыдущий.
При установке плату питания пришлось подточить, приемник немного больше родного.
Возникла непонятка с тестом дизарма. Теперь дизарм возможен при отсутствии GPS, хотя в миссион планере включен полный тест.
Кто-то встречался с таким поведением прошки?

Андрей, выручайте! Тоже поставил себе 1202, но правый стик ведёт себя как попало, коптер летит в произвольных направлениях (дево ф7). Поделитесь настройками реверсов, будьте добры!
А касаемо ЖПС - Вы уверены, что спутники не пойманы совсем? Правый глаз может и не мигать, если жпс-фикс удался при малом числе спутников, например.

PetrovichZ
Dymon:

Поделитесь настройками реверсов

Перед снятием RX703A записал видеошпаргалку

По ней настроил работу с новым приемником. Вот что получилось:
ELEV - REV
AILE - REV
THRO - NORM
RUDD - REV
GEAR - NORM
FLAP - NORM
AUX2 - NORM
При ловле GPS я на правый глаз толком и не смотрю, OSD перед глазами. А дизарм в квартире теперь делает.