Walkera QR-X350 Pro

usup

Александр во первых-попридержите эмоции,не надо переходить на личности,я по моему вас не оскорблял.во вторых я ответил на вопрос что такое полная перекалибровка,в третьих в вальке стоит арду(только программно урезанный),а в арду после перепрошивки надо обязательно в терминале вводит команду setuр erase,для удаления всякого мусора предыдущей прошивки,и тем самым застраховаться от появления в будущем глюков,(а они 100% появятся,не верите прочтите арду ветку)соответсвено после этой команды слетают все калибровки ,и нужно все перекалибровывать по новой,наверно автор и имел ввиду это.а вам я не советую считать себя таким знатоком вальки перечитав 61 стр. данной темы,я к примеру всю ветку по арду перечитал и все равно понимаю что очень много не знаю.

BlackElf
suris2009:

Спасибо, успокоили. Первый реальный покупатель наверное здесь. С подвесом и камерой какое время у Вас?

Сложно сказать, не замерял по полной, минут 20 максимум летаю, на всякий случай, и так падаю постоянно.
С учетом умершего контроллера не скоро теперь проверю.

Собственно:

usup
BlackElf:

Сложно сказать, не замерял по полной, минут 20 максимум летаю, на всякий случай, и так падаю постоянно.

мда жалко,первый кто получил и то не успел отписаться по этой батарее,сам думал вначале его брать,но чот смутило что он на 50гр больше весит,не думаю что сильно увеличится длительность полета зато нагрузка на ВМГ будет

BlackElf:

С учетом умершего контроллера не скоро теперь проверю

а контроллер вообще не оживить?

BlackElf
usup:

а контроллер вообще не оживить?

Завтра время будет, приступлю к разборке, посмотрю.
Сейчас попробую аккум полностью разрядить, и посмотреть сколько он в себя тока примет, но разряд зарядником очень долгий.

suris2009
usup:

наверно автор и имел ввиду

suris2009:

“Внимание! После перепрошивки обязательно нужно сделать полную перекалибровку!”

У меня был очень простой вопрос. Что имел автор ввиду, говоря “полная калибровка”. Вы мне ответили: аксель и компас. Я попросил расшифровать. Вы начали поучать, но на вопрос по сути так и не ответили. Сейчас попытались ответить. Я Вам задам следующий уточняющий вопрос: какое отношение, то что Вы написали, имеет к вики по QR X350 PRO, которую будут читать, в том числе и неискушённые пользователи. Под “неискушённые” я имею в виду, не такие профи, ну допустим , как Вы. В вики, мне кажется, надо написать просто, что необходимо произвести калибровку компаса как в правильной (последней) видеоинструкции с её ссылкой.

usup
suris2009:

какое отношение, то что Вы написали, имеет к вики по QR X350 PRO, которую будут читать, в том числе и неискушённые пользователи.

ну так возьмите и исправьте то что вы считаете неправильным,там же есть конпка правка,за одно от себя что нить полезное напишите раз вы такой знаток вальки,у нас все любят критиковать чужой труд а как самому что то сделать так все по кустам,это не лично к вам,так что без обид)))

RS-13
suris2009:

В вики, мне кажется, надо написать просто

Давайте братцы в Вики шутки не шутковать, а то наломаем дронов)

Эдуард_из_Питера
BlackElf:

Сейчас попробую аккум полностью разрядить, и посмотреть сколько он в себя тока примет, но разряд зарядником очень долгий.

Маломощным зарядником типа аймакса 6 действительно долго. Хотя есть схема разряда с дополнительным балластом. Инструкцию к заряднику гляньте. А лучше просто разрядить, например, автомобильной лампой, подключив параллельно разряд с включенной сигнализацией окончания, чтобы не прохлопать.
Я всегда проверяю емкость нового аккумулятора, дабы знать насколько честен производитель. Не терплю, когда емкость явно завышают. Уважающий себя производитель укажет емкость, которую новый аккумулятор гарантированно отдаст.

usup
BlackElf:

Сейчас попробую аккум полностью разрядить, и посмотреть сколько он в себя тока примет,

ну если только для того чтоб узнать соответсвует ли емкость заявленной,о времни полета это все равно ничего не скажет,тут больше важно соотношение весь/емкость.

suris2009

7online.com/archive/9292217/#
Из-за таких идиотов, у всех нас могут возникнуть реальные проблемы.

RS-13:

Давайте братцы в Вики шутки не шутковать, а то наломаем дронов)

Совершенно согласен, поэтому предлагаю расшифровать. То народ сейчас ломанётся акселерометры калибровать.

BlackElf

Пока внутрь не залез, просьба заранее дать ответ.
Какие контроллеры на прохе ?
ESC G QR X350-Z-10 или ESC R QR X350-Z-09 ?
Если заказывать, то сразу все, думал о замене приемника, 703А на 1002 ктото менял ? Что это дает ? Аппа Devo 10.

suris2009
BlackElf:

Пока внутрь не залез, просьба заранее дать ответ.
Какие контроллеры на прохе ?
Если заказывать, то сразу все, думал о замене приемника, 703А на 1002 ктото менял ? Что это дает ? Аппа Devo 10.

Приёмник менял по моему Oleg167. Ему отпишитесь.

oleg167
BlackElf:

Оба вида по 2 штуки.

BlackElf:

на 1002 ктото менял ? Что это дает ?

Я буду пробовать. Приемник есть, но там нужны провода для подключения всех каналов. Сейчас жду, когда придут и буду подключать. Что дает? Пишут вроде можно будет при потере сигнала и RTL, снова брать управление на себя и управлять им дальше. (на RX703 и RX703А такое не возможно).

Маныч

Комплектующие. Должны быть X350-Z-10, а кто знает, что на самом деле в конкретном экземпляре? 😃

oleg167:

Оба вида по 2 штуки.

Опа, а смысл? можно подробнее об этом?
А, одни с красными, другие с зелёными светодиодами. В этом всё отличие?

BlackElf
oleg167:

Я буду пробовать. Приемник есть, но там нужны провода для подключения всех каналов.

703 по data bus работает, тоесть как бы цифра, а 1002 получается каждый провод на свой канал - аналог ?

suris2009
oleg167:

Пишут вроде можно будет при потере сигнала и RTL, снова брать управление на себя и управлять им дальше. (на RX703 и RX703А такое не возможно).

Если это будет так и Oleg167 подтвердит, буду тоже менять., невзирая на провода.

Tera
suris2009:

7online.com/archive/9292217/#
Из-за таких идиотов, у всех нас могут возникнуть реальные проблемы.

Прикольно. Хорошо, что мы живём не на Манхэттене. Хотя, если у нас полетать над Кремлём - тоже скандал будет почище чем у них!
Искренне не советую кому-нибудь это делать - подставите всё сообщество!

BlackElf
Tera:

Прикольно. Хорошо, что мы живём не на Манхэттене. Хотя, если у нас полетать над Кремлём - тоже скандал будет почище чем у них!
Искренне не советую кому-нибудь это делать - подставите всё сообщество!

Поздно.
В Москве есть уже один ненатурал, смотрите что тварит, гад.

oleg167
Маныч:

одни с красными, другие с зелёными светодиодами. В этом всё отличие?

Как я понял, да.

BlackElf:

703 по data bus работает, тоесть как бы цифра, а 1002 получается каждый провод на свой канал - аналог ?

Получается что так. Написал китайцам, как подключить приемник RX1002 к 350про. Вот что они пишут “You can plug in to the AUX5 for the Databus.”
Попробовал подключить Databus контроллера к RX1002 как советовали китайцы в AUX5. Включаю пульт, затем коптер. Приемник подключается к пульту (красный СД горит постоянно), а на коптере начинают моргать попеременно левый и правый СД. Написал им снова, что не получается таким способом, но китайцы мне еще не ответили (тот, который знает подробности сейчас в отпуске, сказали, как придет, то напишут что и как). А Владимир (Samsung) сказал, что нужно каждый канал подключать. Вот теперь жду проводки, чтобы проверить. Но у меня в наличии есть только 4 проводка, подключал только 4 канала: ALE, ELEV, THRO и RUDD. Включаю пульт, коптер. Начинает моргать левый СД на коптере, но не редко как при бинде с пультом, а часто и моргает постоянно. Может из-за того, что не все каналы подключены, хз.
Пока на этом эксперименты закончил, жду остальные проводки и ответа от китайцев с валкеры.

grtalex
oleg167:

Может из-за того, что не все каналы подключены

Может быть из-за не подключенного компаса и модуля GPS, попробуйте.

BlackElf:

Поздно. В Москве есть уже один ненатурал

Дуракам то закон не писан, вот и творят на свою задницу, и всех подставляют.

scout
oleg167:

Пишут вроде можно будет при потере сигнала и RTL, снова брать управление на себя и управлять им дальше. (на RX703 и RX703А такое не возможно).

я гдето толив этой ветке толи еще где на форуме, встречал высказывания что АРМ (на сколько помню) проапдейтить нужно на более свежую прошивку и тогда после выкл\вкл пульта востановится связь с контроллером, чушь?