Walkera QR-X350 Pro
wcorp, куда пишите если логи не пишет?
Паш, там мое видео вверху.
Связка OSD-iLOOk - воздух 5,8 - Моник Боскам 5,8 с записью
Итого - iLOOk пишет сам по себе в HD , на земле Боскам - то же видео в SD , но уже с параметрами OSD.
Важные- координаты (для поиска). Питание и режимы- для анализа.
В полете - где и куда летит - стрелки.
Потом сижу делаю разбор кривых рук и полетов
Это режим в котором мозги сами настраивают себя. Держите арминг 15 секунд, начинают моргать диоды быстро левый-правый
Этот режим знаю - “ровнялка горизонта”
Да, Althold - пробовал, работает, не понравился если по нему пытаться летать. Мееееееедленный . Он и правда только для висения.
Как я понимаю - конфиг, сохранённый при помощи SerialAngel - в зашифрованном виде.
Алексей, а где бы пощщупать ту программку?
ну вот я даже 10 в FS ставлю и все равно на 11.5 вольт уже мигает что разряжено…
а у Вас какой FS стоит?
Я переставил с RTL на Land
Это позволяет при глюке GPS посадить таки аппарат,
В этом режиме аппарат управляется.
А в RTL, если спутники пропадают- Валька может упереться в такую ж…
Причем это будет неуправляемый полет.
Слайды надо?
Ну Лэнд опасно тоже, если над водой летаете или каким-то домом, людьми…
Слайды не надо, я понимаю где менять, но смысл то не в том какой режим стоит, а в том что у меня на 11.5 вольт Валькира думает что батарея садится и моргает левый диод 😦
как это победить вот в чем вопрос
Ну Лэнд опасно тоже, если над водой летаете или каким-то домом, людьми…
Слайды не надо, я понимаю где менять, но смысл то не в том какой режим стоит, а в том что у меня на 11.5 вольт Валькира думает что батарея садится и моргает левый диод 😦
как это победить вот в чем вопрос
Land - УПРАВЛЯЕМЫЙ режим, в отличии от RTL.
На земле 11,5 в воздухе - 10,ХХ.
а пока прилетит из китая надо летать как-то…
А у Вас в стране не продаётся? Цена смешная. И избавитесь от кучи проблем.
ааа я понял о чем вы т.е. под нагрузкой другие показатели… так что это можно означать, что акумулятор уже умирает и под нагрузкой разряжается быстро?
мне бы понять как победить проблему, что сделать чтобы коптер летал 20 минут как пару дней назад, а не 10 как сейчас…
надо отключать FS или ставить 9,5 цифру в нем т.к. 9,5 в воздухе в реале 10,5 примерно… да?
а где бы пощупать ту программку?
Надо скачать любой ZIP архив с прошивками. В нем программка SerialAngel.exe. Запустить ее. Она покажет вам номер вашей прошивки. Перейти во вкладку Config. Нажать в поле Upload троеточие и указать имя, например conf.bin. Попытаться сохранить. Если получится, просьба выложить сюда. Может это наши беды и полечит. Но, на моем битом контроллере сохранение завершается Sync Error…
Беларусь в развитии по подобным вещам отстает от вас на сотни лет. У нас на всю страну 2 магазина радиомоделей где мало что есть. А про Вальку 350 про не слышали даже, вот только вчера завезли в один магазин некоторые запчасти для вальки, буду у них пропеллеры покупать… я конечно узнаю есть ли пищалка, но сомневаюсь
может у меня проблемы какие-то с контроллером питания? бывает такое?
У меня было подобное. И у буржуев были подобные проблемы. После отключения FS проблемы уходят. Летайте по таймеру пока. Аппарат намного дороже.
надо отключать FS или ставить 9,5 цифру в нем т.к. 9,5 в воздухе в реале 10,5 примерно… да?
Это может кончиться отсечкой регулей. Как правило несинхронной, отчего падение кубарем.
Только пробное висение на очень малой высоте до отсечки даст информацию об истинном времени полета.
Я понял, если отключить FS то как на старте понять что батарейка подсевшая, ведь без этого режима все равно взлетит и еще аккумулятор высадит так, что потом он умрет
Althold - пробовал, работает, не понравился если по нему пытаться летать. Мееееееедленный . Он и правда только для висения.
Вы ничего не перепутали??? По скорости он один в один с Stabilize mode, кроме скорости изменения высоты. Вы его с чем то попутали 100%
Я понял, если отключить FS то как на старте понять что батарейка подсевшая, ведь без этого режима все равно взлетит и еще аккумулятор высадит так, что потом он умрет
Отсечка регулей сработает. Высадить до критического уровня не получится.
ааа я понял о чем вы т.е. под нагрузкой другие показатели…
Отключить FS -не надо!!! А про нагрузку , скорее всего станет понятней: Да, у меня стоит 10,7
Моё мнение, как только напряжение падает ниже контрольного, и держится некоторое время (2-3 сек) , срабатывает команда
Готов выслушать более объективное.
Да здесь видно, что Land - управляемый режим
Отсечка регулей сработает. Высадить до критического уровня не получится.
А если выключить FS, и зависнуть над матрасом до отсечки регулей. И станет наверное понятно. Я чего то не то придумал?
Отключить FS -не надо!!!
Вы это утверждаете?
Вы ничего не перепутали??? По скорости он один в один с Stabilize mode, кроме скорости изменения высоты. Вы его с чем то попутали 100%
Таки да, Вы правы. С Loiter- ом. Примите мои искренние извинения
Вы это утверждаете?
Да, пищалку- не слышно, если далеко. Мигалку - не видно. Если есть OSD, тогда может быть, а на лысом аппарате - на что смотреть ? На часы?
Таки да, Вы правы. С Loiter- ом. Примите мои искренние извинения
Да, пищалку- не слышно, если далеко. Мигалку - не видно. Если есть OSD, тогда может быть, а на лысом аппарате - на что смотреть ? На часы?
Вы берёте на себя определённую ответственность, примерно как тот человек (не знаю кто он) по чьему совету тут люди поубивали эппромы на своих контроллерах. У меня к Вам один вопрос: сколько раз Ваш аппарат включал фаилсеиф и как это было???
из интернета
а ссылку можно?до сих пор вроде писали что прошные пропы 9,4 а тут оказалось что 9,так что не стоит верить всему что пишут,а самому шаг измерить ну очень не просто.
как в фантоме 2-м если не путаю
у него 9343,кстати полностью собрал вальку на ардукоптере,летает четко,кому интерессно могу фотки выложить.
Может это наши беды и полечит. Но, на моем битом контроллере сохранение завершается Sync Error…
Тот же Error, но я думаю дело в скорости обмена. Поколдую, ежли чего - выложу. Кстати - показывает прошивку 1.1 у меня. Не нравится мне эта версия
У меня к Вам один вопрос: сколько раз Ваш аппарат включал фаилсеиф и как это было???
- По батарейке -несколько раз. И всё гуд. Правда я смотрю на ОСД, и снижаюсь при падении до 10.8 (стоит LAND)
- По другим параметрам -ни разу.
- Дома, пробовал один раз тот самый Land включать механически - вырубает все движки. Объяснить не могу.
- Я сам сегодня попробовал - видео выложено, как сработал режим, мне понравилось, и это моё личное мнение
p.s. Реально, я не утверждаю, что моё мнение -аксиома. Если Вы считаете по иному - аргументируйте,и возможно, я встану на вашу точку зрения.
и да, голова- чтобы думать.
По поводу failsafe выключить не получилось у меня перестали моторы разблокироваться…сегодня целый день мучал гпс и достиг стабильности.в приеме.стал даже ловит в помещении.одно два.моргания…кстати одно моргание это примерно 4-5 спутников…итог на улице 2 моргания hdop 1.2.
Дома, пробовал один раз тот самый Land включать механически - вырубает все движки. Объяснить не могу
потому что этот режим садит вальку по барометру
я вот сейчас летаю по квартире, засекаю время сколько держит акум, поставил в FS - 9.5
Дома, пробовал один раз тот самый Land включать механически - вырубает все движки. Объяснить не могу.
Я про это писал. Дома вы не набираете высоту. Я активировал вальку двумя этажами ниже, поднимался домой и взлетал над полом. Посадка пошла нормально. А так действительно просто вырубала двигатели.
я вот сейчас летаю по квартире, засекаю время сколько держит акум, поставил в FS - 9.5
9,5 категорически мало. Раньше отсечка регулей сработает и коптер завалится.