Walkera QR-X350 Pro
Вот те на! У меня та же ботва. Альтхолд и никаких гвоздей, хотя поставлен лоитер. Я тоже начинаю убеждаться, что это какашка еще та. Кому-то повезло,- контроллер не выеживается. А у кого-то девочка весьма капризная. Я очень тщательно готовил полет, не спешил, и все равно при включении режима лоитер эта пигалица бесстрашно сложила крылья и грохнулась наземь. Теперь и у моей засранки есть трещины в лучах. Я не привык к таким выкрутасам электроники. Обычно такое должно быть в мусорном ведре! Развод!!!
У Вас какая версия МП ??? Случаем не 1.3.8 ???
В Radio Calibration все работает правильно, а вот в Flight Modes выбрано одно, а активируется другое.
Попробуйте раздвинуть диапазон сабтримами и тревеладжастами. Пример.
зы: Ваше дело конечно, но FM6 должен быть непременно RTL на прошке, иначе при потере связи с передатчиком получите гарантированный улет. См. п5.
С первым согласен, можно попробовать. Со вторым нет. Это связанно с приёмниками, а не с МП. Если приёмник 703а, тогда да, на FM6 должен стоять RTL или LAND. Может такая фигня есть и у каких то других приёмников, я не знаю.
Эдуард, Вы где? На какой версии МП настраивали режимы???
Вот те на! У меня та же ботва. Альтхолд и никаких гвоздей, хотя поставлен лоитер.
у меня такое отображается когда нет 3DFix. и это действительно так - devo-m при переключении на режимы, которые требуют GPS вроде как переключается в altHold.
поправьте меня, если это не так.
у меня такое отображается когда нет 3DFix. и это действительно так - devo-m при переключении на режимы, которые требуют GPS вроде как переключается в altHold.
У меня на 1.0 точно не так.
Может действительно дело в прошивке, надо на 1.0 откатиться. У меня сейчас 1.2 стоит.
Мой МП 1.3.5 Когда валя вместо лоитера попросту остановила моторы на примерно 15 м высоте, спутников она наловила по самое некуда. Свое положение на точке старта она видела точно. А вчера да, я проверил дома, увидев пост выше. Вчера, конечно, спутники не были пойманы.
Но по-любому даже если вместо лоитера включился альтхолд, то какого черта она заглушила моторы? Альтхолд как таковой работает нормально. Черт меня дернул прописать на среднее положение тумблера вместо альтхолда, который работал, этот чертов лоитер. Мне просто нужно было, чтобы она повисела в точке, чтобы я мог надеть очки. Вот повисела, блин!
Это настраивается в МП параметром FS_GPS_ENABLE.
0 -выключено
1- если активен режим полета , требующий GPS, при потере спутников, глюке GPS включиться автопосадка
2- аналогично, но включиться режим AltHold
3- автопосадка включиться даже в режимах, не требующих GPS, например Stabilise Mode.
Вот те на! У меня та же ботва. Альтхолд и никаких гвоздей, хотя поставлен лоитер. Я тоже начинаю убеждаться, что это какашка еще та. Кому-то повезло,- контроллер не выеживается. А у кого-то девочка весьма капризная. Я очень тщательно готовил полет, не спешил, и все равно при включении режима лоитер эта пигалица бесстрашно сложила крылья и грохнулась наземь. Теперь и у моей засранки есть трещины в лучах. Я не привык к таким выкрутасам электроники. Обычно такое должно быть в мусорном ведре! Развод!!!
Обидно. Но давайте без эмоций будем разбираться. Я так и не понял, что произошло.Выразите техническими терминами суть проблемы, пожалуйста.
Заметил ещё одну фигню, у Вас версия мп 1.3.8 давно?
Давненько, уже 4 дня 😃
А какой надо пользоваться?
Это настраивается в МП параметром FS_GPS_ENABLE.
0 -выключено
Выходит могла включиться автопосадка? Хороша автопосадочка с 15 метров 😃 У меня 0 стоит в этом пункте.
Кстати, RTL требует привязки к спутникам еще более строго, однако в третьем положении тумблера RTL активируется даже при не пойманных спутниках.
Это настраивается в МП параметром FS_GPS_ENABLE. 0 -выключено 1- если активен режим полета , требующий GPS, при потере спутников, глюке GPS включиться автопосадка 2- аналогично, но включиться режим AltHold 3- автопосадка включиться даже в режимах, не требующих GPS, например Stabilise Mode.
У меня этот параметр стоит 2.
2- аналогично, но включиться режим AltHold
Т.е. получается что действительно, без 3Д фикса на компе режимы не проверишь?
Тогда все равно странно, что в поле не работал лоитер, а просто включался альтхолд, т.к. прием спутников был уверенный, небо чистое безоблачное, RTL работал идеально.
Никто не знает где храниться полный список настроек в планере и комментариями?
Никто не знает где храниться полный список настроек в планере и комментариями?
В Full Parameter List.
Выходит могла включиться автопосадка? Хороша автопосадочка с 15 метров 😃 У меня 0 стоит в этом пункте.
Если ноль, то файлсейв по GPS выключен, автопосадка не могла быть активирована. Причина падения другая.
В Full Parameter List.
Я имею ввиду описание на русском. Настроек много а действовать методом тыка как то не хочется.
Кстати, я посмотрел видео
там по мимо компаса есть еще другие каллибровки, например удержание горизонта. В нашем аппарате такое возможно?
Кстати, RTL требует привязки к спутникам еще более строго, однако в третьем положении тумблера RTL активируется даже при не пойманных спутниках.
Мысль не навязываю, однако :
дома: AltHold и Loiter - приводит к остановке движков. Я это связывал с отсутствием GPS координат
на улице- всё пока нормально.
Режим RTL - без пойманных спутников это звиздец с пятью “*”. Аппарат не зная где находится, пытается вернутся в прошлую привязку.
Да, у меня был поставлен RTL при “пробитии забора” - если нет привязки к спутникам, или они потерялись, может сложится ситуация когда аппарат сделает вывод о- вылете за забор , понятно, что это RTL не понятно куда. Хорошо я это выяснил на земле - в МП.
Я имею ввиду описание на русском. Настроек много а действовать методом тыка как то не хочется.
Кстати, я посмотрел видео…
там по мимо компаса есть еще другие каллибровки, например удержание горизонта. В нашем аппарате такое возможно?
Ну я например пробовал - кажется работает.
Как раз альтхолд дома работает прекрасно. Висим посреди комнаты без проблем. Точнее висели 😉
Координаты были надежно зацеплены. Это было видно даже по карте. На дороге коптер стоял и не дрейфовал, как это бывает при плохом приеме.
Вообще много непоняток из-за отсутствия достоверной инфы. Почему, бывало, левый глаз при включении аппаратуры моргает не 10 раз, как чаще всего, а, бывало, и 50? Почему в МП полетные режимы порой отображаются полностью закрашенными зелеными окошками, а поорй едва видной зеленой рамкой? Вот только что переконнектил другим шнурком, стали прозрачные окошки 😦
Как раз альтхолд дома работает прекрасно. Висим посреди комнаты без проблем. Точнее висели 😉
Координаты были надежно зацеплены. Это было видно даже по карте. На дороге коптер стоял и не дрейфовал, как это бывает при плохом приеме.
Эдуард, я не утверждал что причина Вашей аварии в том, что при включении лоитера - произошло включение AltHold. я лишь говорил, как меня затем поправил Владислав , что само по себе дома в МП я замечал что при включении режима лоитера, прошка, не видя спутников переключалась в альтХолд. у меня в параметре FS_GPS_ENABLE действительно стоит “2”.
Поэтому у меня так и переключается в этот режим без спутников.
причина крэша у Вас думаю кроется в другом, тем более что у Вас этот параметро стоит в “0”.
Попробуйте раздвинуть диапазон сабтримами и тревеладжастами. Пример.
Попробовал тревеладжаст раздвинул до 150, ничего естессно не поменялось. За что отвечает сабтрим я пока не понимаю, поэтому не рискнул менять с установленных -19%
причина крэша у Вас думаю кроется в другом, тем более что у Вас этот параметро стоит в “0”.
Может на тумблере Mix1 был установлен Land, Эдуард включил, как он думал, Loiter, который например на Mix2.
Но вероятно Эдуард перед этим уже пользовался режимом Land, и батарею после этого не передернул. Вот он и плюхнулся.
AltHold и Loiter - приводит к остановке движков. Я это связывал с отсутствием GPS координат
Как раз альтхолд дома работает прекрасно. Висим посреди комнаты без проблем. Точнее висели
Народ! Какая связь между альтхолдом и GPS???.. Сам и отвечу- никакой. У Вас в голове какая то каша с этими режимами. 😵
Какая связь между альтхолдом и GPS???.
В МП в фэилсэйфе по GPS есть режим альтхолд. Вот и связь.