Walkera QR-X350 Pro
По s-bus подключили?
Нет,по CPPM.
подключить к Devo-M через конвертер S-Bus-CPPM
А можно подробнее-что это за конвертер?
Продается в разделе телеметрия к Фрискаю. На Хоббикинге есть. Я так понимаю преобразователь одного стандарта сигнала в другой( грубо цифру в аналог). Владисла поточнее ответить. Я когда то ему давно это вопрос задавал, а теперь не актуально. Китайцы посылку куда то отправили. Висит трек на Владивосток 1 уже 66 дней без обновления(((( там и телеметрия , x8r, и Таранис мой говорящий.
Нет,по CPPM.
А можно подробнее-что это за конвертер?
Вот он на ХоббиКинге: hobbyking.com/…/__52185__FrSKY_SBUS_to_CPPM_Decode…
На вход подаем SBUS, на выходе имеем CPPM.
Китайцы посылку куда то отправили. Висит трек на Владивосток 1 уже 66 дней без обновления(((( там и телеметрия , x8r, и Таранис мой говорящий.
Диспут в PayPal на 45 дней открыли? Клайм на 65 дней?
Сорри за оффтоп.
Чего PosHold не использовал?
Летал на стоковой Валкере, там нет этого режима.
Клайм на 65 дней это что такое? В Пэй Пэл открыл. Еще вопрос преобразователь sbus cppm в Дево в sbus а в приемнике куда? Нет x8r, не посмотреть.
Летал на стоковой Валкере, там нет этого режима.
ну если летал на ПРОшке, то режим все-таки есть, уже несколько человек проверяли, в т.ч. и я.
Но включается исключительно через радиомодем. Т.е. если ставишь на флаймод, то не работает.
вот пилотаж не плохой.
Вот это крутой пилотаж!
Господа-пилоты, хотелось бы видеть подобные ролики от Вас прямо здесь на форуме, в качестве достижений. Обсуждение технических деталей, ну там лойтер или не лойтер, аппа или шляппа… это конечно нужно и важно - но результатом всех напруг всё же является такое видео…
Подскажите ? Такой набор 3DR будет с нашим Devo работать ?
ru.aliexpress.com/item/…/1887966103.html
Сегодня докладываю
Сколько шли и каким способом?
Сколько шли и каким способом?
Самому не верится, но, по моему, шли… сутки(!). Или двое? (посмотрите, я на 125-й странице форума заказывал) Но не больше. Сегодня была смс от курьерской службы RedExpress, дескать, ждите. И вот привезли около 16 часов дня. Доставка стоила $6.6, что составило вместе с двумя аккумуляторами $79.50 И никаких китайцев!
P.S.
Доставку оплачивал сразу с аккумуляторами карточкой.
Ну, братцы, вот месяц ждал аккумы из китая, не дождался. Огромное спасибо, что познакомили с Хоббикингом, и особливо с русским складом. Вчера я обещал доложить, когда придут аккумы… Сегодня докладываю, - пришли. За доставку не взяли ничего.
Я… это… как бы помягче сказать… в отпаде!
Если Вас не затруднит, отпишитесь о своём позитивном опыте в теме HK в России…
rcopen.com/forum/f23/topic380978
Ну теперь налетаетесь! Судя по фото, заряжаете через переходники последовательно, как батарею 6S? Какой ток зарядки при таком подключении тянет АйМакс?
Подскажите ? Такой набор 3DR будет с нашим Devo работать ?
ru.aliexpress.com/item/…/1887966103.html
Да, будет. Не забудьте, что в Devo-M надо будет перепаять два резистора
Не забудьте, что в Devo-M надо будет перепаять два резистора
Номиналы напомните , буду в старых платах искать . где то фото выдел какие именно перепаивать , теперь не могу найти ? 😦
Номиналы напомните , буду в старых платах искать . где то фото выдел какие именно перепаивать , теперь не могу найти ? 😦
В вики есть фото, multicopterwiki.ru/…/Walkera_QR_X350_PRO._DEVO-M._…
680 Ом и 1 кОм
Доставка стоила $6.6
Сейчас попробовал заказать, доставка стоит 24 бакса, а батарея 35. Круто выходит.
Может покрасить корпус , а то уж больно моркий + корпус пульта ?
www.davesmotors.com/sh703.html
Не забудьте, что в Devo-M надо будет перепаять два резистора
Владислав, я честно не догоняю - в чем потаенный смысл перепаивать 2 резистора (в стоке тупые перемычки в smd корпусе), если они стоят последовательно?
В моем случае с HKPilot модемом - 1кОм +680Ом ни дали результата.
В итоге стоит 1к + 220Ом
К сожалению прозвонил цепи уже после подбора. Ничего не мешало поменять один резюк, который удобен для замены в зоне пайки TX, RX, на 1.2кОм (это в моем случае)
В случае с 3DR - или 1,5, или 1,8 кОм, или 2 параллельно по 3,3кОм
А ресивер при этом мы оставляем Валкеровский?
Нет конечно. Приемник нужен FrSky X8R (рекомендую)
в чем потаенный смысл перепаивать 2 резистора
Нужно мерить уровни после перепайки ? Или как определить работоспособность ?
3DR пока где то по почте ползёт .
Нужно мерить уровни после перепайки ?
Есть коннект или нет коннекта. Или осциллографом.
Ну вот и установлен модуль MT3333 в прошку.
Медный экран дал еще большую стабильность.
Все на скрине
img-fotki.yandex.ru/…/0_ab549_c1015665_orig.jpg
Коптер стоит на балконе!
Спустя ~3 минуты
Вы будете смеяться, но я сейчас утопил валкеру. Непрошку. Боевую машину, безотказную. Ещё со старыми двигателями. Опять на том же заколдованном месте. Опять ночь. Опять порезвившись внизу поднялся метров на 150 вверх (уже с усилителем) орубается видеотрансляция и квадрик пошёл носиться как угорелый. А ведь на прохе по миссии пролетал сегодня над тем местом и ничего… Правда, низко пролетал. Пошёл искать по FPV, А там везде помехи, на ложный след наводили. Вижу в пруду зелёное светлое пятно. Пришлось нырять раза 4. Вода прозрачная, видно хорошо, но глубоко. А еще холодно:) Файл видео полёта… правильно, поврежден. Я не знаю, что делать, мужики. С этой точки Home у меня погибло из-за неповиновения 4 дрона. И три из них улетели в пруд. Да, точка Home не при чём. Но что при чём? Я не знаю.
как батарею 6S? Какой ток зарядки при таком подключении тянет АйМакс?
Я не проверял максимум тока. Аймакс у меня левый (достался по наследству с первой валькой). Пробовал 2,5 ампера при двух последовательно соединённых батареях. Перегревается и отключается с сообщением, что аккумуляторы заряжены. так что от такого способа пришлось быстренько отказаться, либо буду оставлять на ночь с очень маленьким током.
А летать, Владислав, теперь страшно. Или за город ехать куда-нить.
Опять ночь.
Два подряд утопления на ветке! И по необъяснимой причине. У вас дважды ночью. Я рискну предположить, что виновата или повышенная влажность в это время дня и … осень. Влага в воздухе. Нестабильность из-за этого явная. Была ли плата и компоненты обработаны каким-нибудь лаком типа Plastic? Ну не бывает же такого, чтобы на ровном месте… Вот такие мысли.