Walkera QR-X350 Pro
Люди добрые, подскажите, что мне нужно купить, чтобы сделать ФПВ на своей 350про+дево10. В качестве камеры планирую использовать Гопро3силвер со штатным подвесом? Просьба написать просто перечень оптимального минимума. Много денег вбухивать нет возможности, но совсем дребедень покупать не буду, лучше подкоплю.
ФПВ на своей 350про+дево10. В качестве камеры планирую использовать Гопро3силвер со штатным подвесом
Видеолинк Boscam FPV 5.8G 600mW 32CH Wireless Transmitter Receiver TS832 RC832.
Антенны клевера Boscam SKY FPV 5.8GHz Petals Clover Mushrooms Antenna RP-SMA Male у них ножка хорошо гнется.
Очки Boscam GS920 640 x 480 2.4G 5.8G Wireless FPV AIO Goggle если вам подойдут по межзрачковому расстоянию. Обзор. Или шлем eYeBOX-FPV2 helmet.
Но это сугубо индивидуальный комплект. Лучше спросить в профильных ветках раздела Полеты по камере или тут.
Очки Boscam GS920 640 x 480 2.4G 5.8G Wireless FPV AIO Goggle
А почему очки, а не дисплей?
12тыщ за одни очки - круто выходит.
А почему очки, а не дисплей?
На дисплее вообще можно целую граундстайшен соорудить, но очки банально удобнее…
Скажите, я настроил f7 по инструкции
MIX0:FMODE0 (GEAR=-102) — режим 1 Stabilize Mode
MIX0:FMODE1 (GEAR=-58) — режим 2 (Настраивается по желанию в Mission Planner, например Altitude Hold. То же, что и stab, но с удержанием высоты по барометру. Замечательная вещь! Не зависит от GPS. Дрейфует только по горизонту. Управление поджато только по высоте).
MIX0:FMODE2 (GEAR=-25) — режим 3 (Настраивается по желанию в Mission Planner, например Drift Mode).
MIX1:FMODE(любое положение) (GEAR=8) — режим 4 Loiter Mode
MIX2:FMODE(любое положение) (GEAR=108) — режим 6 RTL Mode
однако у меня в первом случае gear равен -58 а во втором -102, хотя делал все по инструкции. и второе, что бы я не поставил на FMODE2 - всегда выбирается режим AltHold, хотя сохранен другой режим ( все через mission planner)
А всё то же самое только для Devo10 где посмотреть?
На дисплее вообще можно целую граундстайшен соорудить, но очки банально удобнее…
Кстати, а можно в качестве дисплея использовать ноутбук(тем самым сократить бюджет на покупку доп.оборудования)?
подсоединение через мост блютуз- 3dr.
Где можно подробнее почитать?
Просто прочитал что АРМ подключают по кабелю без 3DR к андроиду, попробовал сам, на планшете не пошло а телефон подхватил сразу.
А на мой вопрос кто-то может ответить? Спасибо 😃
А всё то же самое только для Devo10 где посмотреть?
Стандартную прошивку я даже не смотрел. Возможно, должно быть похоже с devo F7. На перешитой в deviation это можно сделать так:
model1.ini
----------
name=X350pro 6&2 timer
MIX0:FMOD0 GEAR=-100 Stab
MIX0:FMOD1 GEAR=-53 AltHold
MIX0:FMOD1 GEAR=-20 Loiter
MIX1:ALE_D/R0 GEAR=12 Drift
MIX1:ALE_D/R1 GEAR=44 Circle
MIX2 GEAR=100 RTL
RUD_D/R Предохранитель на 25% газа
AUX4 Канал 6 (наклон камеры)
GEAR Канал 7 (включение камеры или огней на борту)
ELEV_D/R Канал 8 (режим OSD)
Иконка с коптером Blade350.bmp
Таймер 18 минут на стик газа
----------
или
model3.ini
----------
name=X350pro 6&1/25/50t
MIX0:FMOD0 GEAR=-100 Stab
MIX0:FMOD1 GEAR=-53 AltHold
MIX0:FMOD1 GEAR=-20 Loiter
MIX1:ALE_D/R0 GEAR=12 Drift
MIX1:ALE_D/R1 GEAR=44 Circle
MIX2 GEAR=100 RTL
RUD_D/R Предохранитель на 25% газа
ELEV_D/R Фиксированный газ 50%
AUX4 Канал 6 (наклон камеры)
GEAR Канал 7 (включение камеры)
Иконка с коптером Blade350.bmp
Таймер 18 минут на стик газа
----------
Файл с настройками приложен.
Сума сойти… вроде инженер а так тяжело воспринимаются такие вот конфиги, особенно вкупе с интерфейсом Devo10.
Я Правда щас покапался и чисто методом тыка настроил этот микс, работают пять режимов на двух переключателях, FMOD и MIX.
Кстати, а можно в качестве дисплея использовать ноутбук(тем самым сократить бюджет на покупку доп.оборудования)?
У ноутбуков, как правило, недостаточная яркость дисплея. А так вполне можно, если организовать в нем видеовход.
если организовать в нем видеовход.
Да, спасибо! Я уже понял принцип организации ФПВ. Дисплеем хоть телевизор делать можно. Пока не очень понятно, куда в коптер впихнуть передатчик и антенну?
На перешитой в deviation
А что дает замена штатной прошивки на эту?
А что дает замена штатной прошивки на эту?
Как минимум расширяет возможности настройки, получаете доступ по USB к памяти передатчика, кроме приемников Devo можно поставить оранжевые с протоколом DSM/DSM2. Еще всякие вкусности… Можно подробнее почитать в профильной теме rcopen.com/forum/f4/topic292148
это можно сделать так:
Очень понравился model3.ini. Прям то, что мне нужно. Каков порядок “внедрения” этого “тюнинга” в жизнь?
Перепрошить аппу прошивкой девиатион(как сделать?), залить файл конфигурации в аппу(тот же вопрос). Надо ли после, что-либо править в МП?
Вы на все свои вопросы дали утвердительные ответы 😃
Шейтесь, заливайте, правьте и непременно рассказывайте здесь что получилось. Получайте свои спасибки 😎.
В каком режиме это снято? В ручном? ФПВ есть?
в удержании летаю, FPV есть
а какой вес у вальки с батарейкой подвесом и гопрошкой?
подскажите что это произошло у меня на высоте в 200 метров? это такой порыв ветра или чего? по заданию он должен был подняться и полететь в другую сторону, а его заколбасило , куда то полетел, но потом вернулся.
и файл миссии
Пока не очень понятно, куда в коптер впихнуть передатчик и антенну?
Снаружи, во внутрь врятли влезет без “хирургического вмешательства”.
я во внутрь засунул 1.2ггц передатчик хоббикинговский,но у меня монтажка самодельная и мозг апм,думаю и в сток засунуть можно)))антенну на ногу вывел,коаксиальный диполь на 1080мгц как раз по длине ноги встал))
Где можно подробнее почитать?
Просто прочитал что АРМ подключают по кабелю без 3DR к андроиду, попробовал сам, на планшете не пошло а телефон подхватил сразу.
Например тут:
diydrones.com/m/blogpost?id=705844%3ABlogPost%3A10…
Суть проста, Tx и Rx с 3DR модема подключаются к блютуз-модулю за 4$, организовывается питание всего этого хозяйства, монтируется с батарей питания в подходящий корпус.
В вашем случае, еще возможен такой хитрый вариант, модем коннектится с телефоном по OTG USB, на телефон ставиться бесплатная программка Mavcell и по Wi-Fi телеметрия передается на планшет с Дроидпланнером или ноут с Миссионпланнером.