Walkera QR-X350 Pro
Чье? производитель.
Медная картина с массой соединена?
6.) пульт DEVO 10 7) радиомодуль RX703(А) 8.) телеметрия Walkera WK-CTL01-D
Имхо, если для начального осваивания, то в полне достаточно. WK-CTL01-D тупиковый девайс и выброшенные деньги. Из приемников Devo нельзя вывести RSSI, так что OSD не сильно поможет. Если осилите телеметрийную науку вот по этому руководству FrSky Telemetry, то передатчик и приемник можно взять принципиально другие и получить адекватно управляемый коптер.
в корпус не влазят приемники НЕ с торцевыми выходами (типа RX1002)
Хорошая и грамотная компоновка. Очень аккуратно собрано. И бано замечательное. Только проводов в лучах многовато…
Действительно, немного резануло в этом сетапе наличие приемника RX1002. Сюда уж надо сразу FrSky с проверенным протоколом. Если не ошибаюсь, то он также подключается в APM по CPPM одним проводочком замыканием 2 и 3 сигнальных пинов в первый. Приемник можно поставить D8R-XP или крошечный восьмиканальный D4R-II + декодер CPPM/SBUS на 4 канала. И антенна 3DR грамотно сбоку поставлена 😃
Медная картина с массой соединена?
не-а
Только проводов в лучах многовато…
та я коннектора буллеты 3.5 мм оставил, а не движки напрямую к регулям припаивал. Они-то с проводами и добавляют захламления в лучах.
А приемник фриски я заюзал в гексе, которая просматривается на последней фото.
В Дево-приемнике rx1002 FS работает адекватно, связь восстанавливает. Дальность конечно хромает, но тут и аппа Дево несет некую вину.
Они-то с проводами и добавляют захламления в лучах…В Дево-приемнике rx1002 FS работает адекватно, связь восстанавливает.
Тогда понятно. Сделано с запасом. Не на совсем там моторки с регулями 😃
Кроме восстановления управления, даже на простейшем DHT модуле Фриски есть звуковая сигнализация потери связи. Встроенный зуммер орет как резаный уже при RSSI меньше 45. Можно летать без OSD и телеметрии вовсе. Модуль в тот же передатчик Devo F7 ставится легко. У меня в дневнике об этом последняя запись.
Я по Вашим стопам этот модуль подключил пока снаружи, к Дево-12.
Когда надо подключаю фриски, когда не надо - Дево 😃
Вот так становятся движки GARTT
Можете прокомментировать как ведут себя эти движки? Легче взлетать стала или тяжелее? Как они по сравнению с штатными?
На немецком форуме человек втыкает АКБ на 7000mAh 30C/60C, вроде у нас никто не ставил?
lipoworld.de/…/lipo-world-competitionbrlipo-akku-3…
rx1002 FS работает адекватно, связь восстанавливает
А можно настройки в МП и пульте глянуть? У меня пока не получилось настроить возврат при потере связи для этого приемника.
Брошенный город Припять. (Чернобыль)
Ролик снят при помощи квадрокоптера. Вот, господа… учимся, как надо снимать с квадрика и собирать красивое видео. Обратите внимание на чередование близких ракурсов (почти макросъёмки) и панорам с квадрика. По-моему очень эффектно.
Ха, снято не Го Про, наезды можно и программно создать …
Если осилите телеметрийную науку вот по этому руководству FrSky Telemetry, то передатчик и приемник можно взять принципиально другие и получить адекватно управляемый коптер.
чем больше читаю форум, тем больше создается мнение что коптер из коробки, не куда не полетит)))
Можете прокомментировать как ведут себя эти движки? Легче взлетать стала или тяжелее? Как они по сравнению с штатными?
Парметры ВМГ остались те же, изменений в плане эффективности не ожидалось. Да и не забывайте, что
полетные испытания коптер еще не прошел
А можно настройки в МП и пульте глянуть? У меня пока не получилось настроить возврат при потере связи для этого приемника.
Давайте лучше конкретно что не получается.
А именно как настроено, и что выдает МП?
Ребят а может кто нибудь записать короткое видео, как вы подключаете коптер к МП и снять на видео показания высоты минуты 3 хотя бы. Хочу сравнить, у меня например после подключения VSpeed всё время -2 -3 где то.
Ролик снят при помощи квадрокоптера. Вот, господа… учимся, как надо снимать с квадрика и собирать красивое видео. Обратите внимание на чередование близких ракурсов (почти макросъёмки) и панорам с квадрика. По-моему очень эффектно.
а мне не очень понравилось…не хватает широугольного обзора и высоты, так снять можно и бедным оборудованием, ну и музыка не очень в тему конечно, тут должно быть что то хардкордное по моему мнению, всетаки запретная зона, а не парк для прогулки и релаксации
сам момент с игрой масштаба интересен нет спора
Он на Devo-M заработает?
Он на Devo-M заработает?
Да, только необходимо с родного Валкеровского слить конфиг, и потом залить его в новый.
Ну и перемычку сделать, которую видно на моем фото, чтобы компас запитать от 3.3В
Да, только необходимо с родного Валкеровского слить конфиг, и потом залить его в новый.
Ну и перемычку сделать, которую видно на моем фото, чтобы компас запитать от 3.3В
Не покажешь, где почитать можно мануалы и пр.? На вики нету…
Хотя полетные испытания коптер еще не прошел, но все же выложу небольшой фотоотчетик:
(отступление: Валкера была жестко утоплена в озере в полном FPV снаряжении, с ГоуПро, выловлена водолазами. Из всех комплектующих выжили только движки.)
Общий план сверху
Вот таки регули АфроСлим становятся в корпус
Вот так становятся движки GARTT
Вот фото для тех, кто паникует о том, что в корпус не влазят приемники НЕ с торцевыми выходами (типа RX1002)
миниЮСБ АПМа вывел наружу, через родной разъем Вальки
Телеметрия ушла жить во внутрь
Антенна наружу 😃
GPS c компасом пошли жить в шапку
И изолированы от помех медной картиной😁
Для понимающих, компасмот с этой пластиной составил 3%, против 30% без неё.
Вот так вот. И зовут её Черная Вдова (матовая😁)
В лучи вставил трехваттные светодиоды, которые питаются от драйвера, и подключены через опторазвязку. Включаются с аппы. Есть вариант подключения к лампочке арм/дизарм.
В квартире и на улице взлетал, коптер сильно трясёт, надо ПИДы менять.
Попробую автотюном, но погоды у нас пока нелётные.
Здравствуйте скажите пожалуйста а где вы заказывали корпус и лапки?спасибо!!!
Инфа по заливке конфиг файла на сайте ардукоптера.
Для этого, как минимум нужен FTDI-адаптер.
Ну а ежели че непонятно - спрашивай, мне не трудно рассказать о том, о чем не написано на каждом дереве))
Postcards from Pripyat, Chernobyl
Да и не разу не хвастаюсь гы.Но да очень прикольно супер !!!