Walkera QR-X350 Pro
После краша моей барбухайки я проводил разбор полетов, по итогам которого был вывод, что потерялся сигнал с пульта. Однако, когда я сейчас восстановился и провел несколько тестовых полетов в квартире, выявился еще один подозреваемый - правый передний движок сильно греется, при этом происходит постоянный разворот коптера влево с неконтролируемым дрейфом. То есть пропавший сигнал удачно совпал с глюком движка и RTL привел его в стену? Контроллер виноват? Или движок?
Продавец утверждает, что в его модификации передатчик встроен в коптер./Т.е. и в квадре и в пульте надо просто поменять, соответственно, приемник и передатчик?/Если поснимать, то с подвесом g2d как повезет. А можете развить мысль? Что там не так с ним?
- Видимо здесь трудности перевода. Корпус коптера w350p не может и не содержит видеопередатчика. Он либо крепится снизу на корпус или располагается на подвесе. Попросите фото. Может китайцы придумали что-то новое?
- Да.
- Развивать тут нечего. Если будет работать (стабилизируется, не дергается по вертикали) - вам повезло. Если нет (невозможно настроить) - выкинутые деньги. Вероятность обоих исходов 50%. Во всяком случае постарайтесь взять пластмассовый, а не металлический g2d.
Видимо здесь трудности перевода. Корпус коптера w350p не может и не содержит видеопередатчика.
Продавец в Москве )), просто нашел с ценой, равной цене BG + доставка. В любом случае, уже не хочу брать вариант с DEVO F7.
- Развивать тут нечего. Если будет работать (стабилизируется, не дергается по вертикали) - вам повезло. Если нет (невозможно настроить) - выкинутые деньги. Вероятность обоих исходов 50%. Во всяком случае постарайтесь взять пластмассовый, а не металлический g2d.
Благодарю за предупреждение! Не думал, что все так печально! 😵 А есть пример “дерганной” работы подвеса? Т.к. продавец московский, потребую проверки на месте, прежде чем заплачу. Надеюсь, эта неисправность проявляется сразу? А то через полгода как задергается, а поезд уже ушел!
У меня два подвеса и оба сразу из коробки работают отлично, подвесы пластиковые.
эта неисправность проявляется сразу?
Да. Пускай включит покрутит по вертикали и горизонтали. Если плавно ходит до упора и обратно и не дергается, то нормально.
и не дергается, то нормально.
А если в крайних точках начинает дёргаться , какая причина ? Удержание моторов слабоватое или наоборот ?
Такая мысль тут посетила, вот если например использовать сторонний видео передатчик, вместо встроенного в iLook, то получается тот что в камере всё равно будет в холостую работать и тратить электричество? Его можно отключить, чтобы при этом камера работала?
Его можно отключить, чтобы при этом камера работала?
Где то тут выкладывали рисунок как подключить ОСД, можно отключить передатчик и вывести видеосигнал.
А если в крайних точках начинает дёргаться , какая причина ? Удержание моторов слабоватое или наоборот ?
Может центр тяжести смещен, может контроллер “тупит”, лотерея 50/50.
Где то тут выкладывали рисунок как подключить ОСД, можно отключить передатчик и вывести видеосигнал.
На той схеме, передатчик не отключают.
На той схеме,
Не отключают, и что? Аааа надо нарисовать как ТРИ провода отрезают!)))))
Ну я подумал может если все провода рубануть то вобще ничего работать не будет:)
Вы откусывайте потихоньку. Или с одного конца или с другого. Потом подключите питание от аккума и кусайте сразу по середине до характерной вспышки — она осветлит воспоминания о мануалах.
Такая мысль тут посетила, вот если например использовать сторонний видео передатчик, вместо встроенного в iLook, то получается тот что в камере всё равно будет в холостую работать и тратить электричество? Его можно отключить, чтобы при этом камера работала?
Мой Вам хороший совет. Не надо ничего там откусывать, отпаивать, мудрить. Упакуйте его в родную коробочку и выложите в барахолке.
Это врятли получится, он ведь встроен в корпус iLook+, а камера мне нужна:) а вот отключить его надо, лишний фон в эфире и энергопотребление ни к чему.
а камера мне нужна
Владислав прав, продайте Илок и купите ГоПро.
Ну или отключайте передатчик, выводите видеосигнал на сторонний передатчик.
Чем не устраивает встроенный?
Да тут написали что он слишком слаб. Но думаю пока на нём потренировать FPV. А покупать ГоПро смысла не вижу, ilook+ мне нравится по качеству картинки.
FPV лучше летать с жестко закрепленной камерой, без подвеса.
Передатчик в Айлок слабый, и очень неудачно расположена антенна. Клевер имеет круговую диаграмму направленности в форме бублика. Зоны провала сигнала располагаются при таком расположении антенны как в Айлок как раз с правого и левого боков коптера, да еще и затенение корпусом камеры.
Ну и как летается, народ, при таком курсе бакса ?
FPV лучше летать с жестко закрепленной камерой, без подвеса.
Передатчик в Айлок слабый, и очень неудачно расположена антенна. Клевер имеет круговую диаграмму направленности в форме бублика. Зоны провала сигнала располагаются при таком расположении антенны как в Айлок как раз с правого и левого боков коптера, да еще и затенение корпусом камеры.
А если бублик повернуть вниз, будет лучше?
Мой Вам хороший совет. Не надо ничего там откусывать, отпаивать, мудрить. Упакуйте его в родную коробочку и выложите в барахолке.
И все таки иногда приходится так поступать. У меня следующий вопрос - передатчику внутри камеры наступила хана - греется выше сотни и ничего не показывает. Камера работает. Я так понял, что 12v которые заходят прямиком на передатчик переводятся в 5v и идут на регистратор? Не подскажете, откуда в коптере мне можно изьять 5v для питания камеры? Помогите разобраться пожалуйста! а то без камеры очень грустно, на праздниках хотелось полетать(