Walkera QR-X350 Pro
эта неисправность проявляется сразу?
Да. Пускай включит покрутит по вертикали и горизонтали. Если плавно ходит до упора и обратно и не дергается, то нормально.
и не дергается, то нормально.
А если в крайних точках начинает дёргаться , какая причина ? Удержание моторов слабоватое или наоборот ?
Такая мысль тут посетила, вот если например использовать сторонний видео передатчик, вместо встроенного в iLook, то получается тот что в камере всё равно будет в холостую работать и тратить электричество? Его можно отключить, чтобы при этом камера работала?
Его можно отключить, чтобы при этом камера работала?
Где то тут выкладывали рисунок как подключить ОСД, можно отключить передатчик и вывести видеосигнал.
А если в крайних точках начинает дёргаться , какая причина ? Удержание моторов слабоватое или наоборот ?
Может центр тяжести смещен, может контроллер “тупит”, лотерея 50/50.
Где то тут выкладывали рисунок как подключить ОСД, можно отключить передатчик и вывести видеосигнал.
На той схеме, передатчик не отключают.
На той схеме,
Не отключают, и что? Аааа надо нарисовать как ТРИ провода отрезают!)))))
Ну я подумал может если все провода рубануть то вобще ничего работать не будет:)
Вы откусывайте потихоньку. Или с одного конца или с другого. Потом подключите питание от аккума и кусайте сразу по середине до характерной вспышки — она осветлит воспоминания о мануалах.
Такая мысль тут посетила, вот если например использовать сторонний видео передатчик, вместо встроенного в iLook, то получается тот что в камере всё равно будет в холостую работать и тратить электричество? Его можно отключить, чтобы при этом камера работала?
Мой Вам хороший совет. Не надо ничего там откусывать, отпаивать, мудрить. Упакуйте его в родную коробочку и выложите в барахолке.
Это врятли получится, он ведь встроен в корпус iLook+, а камера мне нужна:) а вот отключить его надо, лишний фон в эфире и энергопотребление ни к чему.
а камера мне нужна
Владислав прав, продайте Илок и купите ГоПро.
Ну или отключайте передатчик, выводите видеосигнал на сторонний передатчик.
Чем не устраивает встроенный?
Да тут написали что он слишком слаб. Но думаю пока на нём потренировать FPV. А покупать ГоПро смысла не вижу, ilook+ мне нравится по качеству картинки.
FPV лучше летать с жестко закрепленной камерой, без подвеса.
Передатчик в Айлок слабый, и очень неудачно расположена антенна. Клевер имеет круговую диаграмму направленности в форме бублика. Зоны провала сигнала располагаются при таком расположении антенны как в Айлок как раз с правого и левого боков коптера, да еще и затенение корпусом камеры.
Ну и как летается, народ, при таком курсе бакса ?
FPV лучше летать с жестко закрепленной камерой, без подвеса.
Передатчик в Айлок слабый, и очень неудачно расположена антенна. Клевер имеет круговую диаграмму направленности в форме бублика. Зоны провала сигнала располагаются при таком расположении антенны как в Айлок как раз с правого и левого боков коптера, да еще и затенение корпусом камеры.
А если бублик повернуть вниз, будет лучше?
Мой Вам хороший совет. Не надо ничего там откусывать, отпаивать, мудрить. Упакуйте его в родную коробочку и выложите в барахолке.
И все таки иногда приходится так поступать. У меня следующий вопрос - передатчику внутри камеры наступила хана - греется выше сотни и ничего не показывает. Камера работает. Я так понял, что 12v которые заходят прямиком на передатчик переводятся в 5v и идут на регистратор? Не подскажете, откуда в коптере мне можно изьять 5v для питания камеры? Помогите разобраться пожалуйста! а то без камеры очень грустно, на праздниках хотелось полетать(
Не подскажете, откуда в коптере мне можно изьять 5v для питания камеры?
В коптере имеется импульсный степдаун на 5В для питания полетного контроллера. Но я категорически не рекомендую подключать к нему никакой дополнительной нагрузки во избежании его перегрузки, проникновения помех и, как следствие глюков полетного контроллера.
Для питания OSD, 3DR модема, пятивольтовых видеокамер, исполнительных сервоприводов установите дополнительный импульсный степдаун.
Не подскажите ссылкой на устройство?
wap.ebay.com/Pages/ViewItem.aspx?nborh=http%3A%2F%…
Но, думаю можно такое элементарно найти и в локальных магазинах радиокомпонентов, на радиорынке.
А если бублик повернуть вниз, будет лучше?
Да, будет получше, но затенение корпусом камеры останется. А если сделать длинную ножку клевера, чтобы выйти из затенения- нарушится балансировка подвеса.
Владислав пишет с планшета, поэтому мобильные ссылки, иногда, битые.
Для организации пяти вольт вполне подойдет вот такой простой Red BEC Shell без регулировки. Или с возможностью регулировки вот такой совсем небольшого размера. Или классика на LM 2596. Или любой другой. Для подавления ВЧ помех на выходе 5V, весьма рекомендуется обмотать провода вокруг ферритового колечка.