Walkera QR-X350 Pro

mofo

Вобщем щас тестировал в новом корпусе, во первых после взлёта сразу коптер сильно опустил нос, пришлось тримером выравнивать. Вибрация появилась ещё сильнее, прилично так колбасило. Потом решил попробовать взлететь с подвесом и камерой. И, как ни странно, вибрация пропала! то есть с подвесом и камерой коптер висит нормально. Я вобще не понимаю как так может быть.

Вадимм
mofo:

Я вобще не понимаю как так может быть.

Мне кажется у Вас проблемы с пропами, есть возможность поменять на новые?

mofo:

коптер сильно опустил нос,

Выставите коптер по уровню и посмотрите что показывает в МР

mofo

Вот как раз сижу в МП сейчас. Показывает ровно горизонт. А пропов у меня три комплекта, думаю не в них дело.

Вадимм
mofo:

Показывает ровно горизонт.

У меня было аналогично, при взлете летел вперед, как выяснилось что на 4 градуса была ошибка, пока не откалибровал аксель.

mofo

Ок, спасибо, перекалибрую. А скажите за что отвечает параметр AHRS_TRIM_X, AHRS_TRIM_Y?

NetWood
mofo:

AHRS_TRIM_X, AHRS_TRIM_Y

Это параметры автотрима для исправления дрейфа.
Проверьте еще ПИДЫ. Может зацепили ненароком и из-за этого осциляции похожи на вибрацию:
RATE_PIT_D,0.006
RATE_PIT_I,0.2
RATE_PIT_IMAX,500
RATE_PIT_P,0.125
RATE_RLL_D,0.006
RATE_RLL_I,0.2
RATE_RLL_IMAX,500
RATE_RLL_P,0.125
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,800
RATE_YAW_P,0.3

sdveg

Всех с наступившим!

Пришли мне 31 антенны Boscam FPV 5.8G Clover Spirit Mushroom Antenna SMA For TX RX и камера Mobius.
Сегодня дома протестировал антенны с передатчиком ImmersionRC 5.8Ghz Audio/Video Transmitter - FatShark compatible (600mw), сравнивал с камерой DV04 и штатным передатчиком от QR-x350.
1.Шум на Mobius не появился в отличии от штатной комплектации.
2.Дома положил передатчик за входную металлическую дверь (со всех сторон бетон с еще одной металлической дверью) - ImmersionRC 5.8Ghz Audio/Video Transmitter - FatShark compatible (600mw) с штатными антеннами сигнал не прошел, а вот с клеверами прошел даже в следующую комнату через деревянную дверь.

the_fly

Помогите разобраться что с Валерой!
Подключаю к МП - вроде бы виделся нормально…
я паралельно сидел занимался своими делами и раз в 10 минут что-то клатцав в МП.
По идее я нажал откалибровать акселерометр - он откалибровал барометр, написал клик далее когда закончите и надпись что он закончил. Нажимаю далее - не помогает (возможно это лишь совпадение)

потом занимался снова своими делами, и как-то захожу в МП, а там коптер крутится, вертится по всем осям, по всем плоскостям…

ПОсле выкл/вкл коптер не реагирует на наклоны устройства…
и все мигает левым зеленым глазом.

the_fly

Относительно вопроса выше - походу проблема была в том, что пульт был выключен…впервые с таким столкнулся.

Вопрос следущий - подключаем Валеру к МП и он показывает относительно стабильное положение, а потом медленно все сильнее и сильнее начинает раскачиваться и крутиться…как буд-то на лодке в шторм он.
При чем прыгает и высота и все остальное.

Показания компаса после калибровки:
COMPASS_OFS_X -64,71606
COMPASS_OFS_Y -38,30735
COMPASS_OFS_Z 67,17117

не знаю, нормально ли что там +, а там -

показания сдвигов акселерометра
INS_ACCOFFS_X 0,004978971
INS_ACCOFFS_Y 0,08346064
INS_ACCOFFS_Z 0,1691066

Показания шкалы акселерометра
INS_ACCSCAL_X 1,002971
INS_ACCSCAL_Y 1,002675
INS_ACCSCAL_Z 0,9882969

Показания гироскопа
INS_GYROFFS_X 0,01834713
INS_GYROFFS_Y -0,005376968
INS_GYROFFS_Z 0,02120456

Что меня еще удивляет: компас, аксели - все имеют существенно отличные значения по оси Z

А гироскоп по оси Y

Нормально ли это?
Возможно есть идеи с чем это может быть связано?

oleg167

А вот такие моторы hobbyking.com/…/__66405__MultiStar_350_to_450_Fram…
взамен гартовских пойдут?
И ещё вопрос, если всё (моторы, регули, плату, контроллер и т.д.) перенести на раму, ну допустим DJI F450, коптер будет нормально летать или нужно как то настраивать его?

NetWood
oleg167:

если всё (моторы, регули, плату, контроллер и т.д.) перенести на раму, ну допустим DJI F450

Моторки мультистаровские потянут, куда они денeутся. И летать-то оно будет в любом случае. Вопрос только сколько? Не 20 с лишним минут точно. Эта рама тяжелее прошкиной почти на 170 с лишним грамм (100 против 270). ПИДы надо будет перенастраивать под другой вес и размер. В стандартном сетапе все хорошо оптимизировано. Имхо, не вижу смысла. Или, хотя бы, ставить сразу APM.

Уходите уже сразу на Скаут, если хочется крутизны и объема, или на мелколет, если хочется драйва и экстрима.

Агроном

Для питания ГоПро нужно 5 вольт.
Где взять их в валкере?
Ставить UBEC или где на плате можно развести?

NetWood

Вот такой красный бек вполне подойдет. Разделять питание контроллера и видео нужно обязательно для избавления от помех. Родное питание лучше не перегружать и все допы, включая осд и модем, также вешать на отдельный бек.

BADTRANS

Какое-то проклятие. Ну почему у меня его болтает вверх-вниз с огромной апмлитудой в лойтере и альтхолде что с Дево-м, что с АПМ?

Эдуард_из_Питера

На улице? Или в помещении, где имеют место быть хаотичные перепады давления воздуха?

BADTRANS
Эдуард_из_Питера:

На улице? Или в помещении, где имеют место быть хаотичные перепады давления воздуха?

Везде! И дома, и на улице, когда есть ветер и когда штиль. Я ведь даже приемник-передатчик заменил, хоть RTL стал выполнять, при этом его почти не колбасит, кстати.

Эдуард_из_Питера

А вот это странно. В этом режиме тоже удержание заданной высоты работает. Мистика, одним словом.

the_fly

Ребята, а киньте инструкцию по перепрошивке, а то та, что с офф сайта не открывается у меня

BADTRANS

Валкероводы, кто перешел на АПМ, поделитесь конфигом!

Бабадан

в порядке зимнего обострения. Кто-нибудь задумывался о снижении шумности винтов?

ЗЫ. Прогрессирование. Печать винтов на 3д принтере?