Walkera QR-X350 Pro

the_fly

Помогите разобраться что с Валерой!
Подключаю к МП - вроде бы виделся нормально…
я паралельно сидел занимался своими делами и раз в 10 минут что-то клатцав в МП.
По идее я нажал откалибровать акселерометр - он откалибровал барометр, написал клик далее когда закончите и надпись что он закончил. Нажимаю далее - не помогает (возможно это лишь совпадение)

потом занимался снова своими делами, и как-то захожу в МП, а там коптер крутится, вертится по всем осям, по всем плоскостям…

ПОсле выкл/вкл коптер не реагирует на наклоны устройства…
и все мигает левым зеленым глазом.

the_fly

Относительно вопроса выше - походу проблема была в том, что пульт был выключен…впервые с таким столкнулся.

Вопрос следущий - подключаем Валеру к МП и он показывает относительно стабильное положение, а потом медленно все сильнее и сильнее начинает раскачиваться и крутиться…как буд-то на лодке в шторм он.
При чем прыгает и высота и все остальное.

Показания компаса после калибровки:
COMPASS_OFS_X -64,71606
COMPASS_OFS_Y -38,30735
COMPASS_OFS_Z 67,17117

не знаю, нормально ли что там +, а там -

показания сдвигов акселерометра
INS_ACCOFFS_X 0,004978971
INS_ACCOFFS_Y 0,08346064
INS_ACCOFFS_Z 0,1691066

Показания шкалы акселерометра
INS_ACCSCAL_X 1,002971
INS_ACCSCAL_Y 1,002675
INS_ACCSCAL_Z 0,9882969

Показания гироскопа
INS_GYROFFS_X 0,01834713
INS_GYROFFS_Y -0,005376968
INS_GYROFFS_Z 0,02120456

Что меня еще удивляет: компас, аксели - все имеют существенно отличные значения по оси Z

А гироскоп по оси Y

Нормально ли это?
Возможно есть идеи с чем это может быть связано?

oleg167

А вот такие моторы hobbyking.com/…/__66405__MultiStar_350_to_450_Fram…
взамен гартовских пойдут?
И ещё вопрос, если всё (моторы, регули, плату, контроллер и т.д.) перенести на раму, ну допустим DJI F450, коптер будет нормально летать или нужно как то настраивать его?

NetWood
oleg167:

если всё (моторы, регули, плату, контроллер и т.д.) перенести на раму, ну допустим DJI F450

Моторки мультистаровские потянут, куда они денeутся. И летать-то оно будет в любом случае. Вопрос только сколько? Не 20 с лишним минут точно. Эта рама тяжелее прошкиной почти на 170 с лишним грамм (100 против 270). ПИДы надо будет перенастраивать под другой вес и размер. В стандартном сетапе все хорошо оптимизировано. Имхо, не вижу смысла. Или, хотя бы, ставить сразу APM.

Уходите уже сразу на Скаут, если хочется крутизны и объема, или на мелколет, если хочется драйва и экстрима.

Агроном

Для питания ГоПро нужно 5 вольт.
Где взять их в валкере?
Ставить UBEC или где на плате можно развести?

NetWood

Вот такой красный бек вполне подойдет. Разделять питание контроллера и видео нужно обязательно для избавления от помех. Родное питание лучше не перегружать и все допы, включая осд и модем, также вешать на отдельный бек.

BADTRANS

Какое-то проклятие. Ну почему у меня его болтает вверх-вниз с огромной апмлитудой в лойтере и альтхолде что с Дево-м, что с АПМ?

Эдуард_из_Питера

На улице? Или в помещении, где имеют место быть хаотичные перепады давления воздуха?

BADTRANS
Эдуард_из_Питера:

На улице? Или в помещении, где имеют место быть хаотичные перепады давления воздуха?

Везде! И дома, и на улице, когда есть ветер и когда штиль. Я ведь даже приемник-передатчик заменил, хоть RTL стал выполнять, при этом его почти не колбасит, кстати.

Эдуард_из_Питера

А вот это странно. В этом режиме тоже удержание заданной высоты работает. Мистика, одним словом.

the_fly

Ребята, а киньте инструкцию по перепрошивке, а то та, что с офф сайта не открывается у меня

BADTRANS

Валкероводы, кто перешел на АПМ, поделитесь конфигом!

Бабадан

в порядке зимнего обострения. Кто-нибудь задумывался о снижении шумности винтов?

ЗЫ. Прогрессирование. Печать винтов на 3д принтере?

the_fly
Бабадан:

ЗЫ. Прогрессирование. Печать винтов на 3д принтере?

Не очень хорошая идея :
ФДМ - оставляет следы. Ацетоном геометрия портится, особенно изгибы и искривления
ДЛП - тоже имеет рифленость, но не такую существенную, что теоретически и норм, но у длп размер поля явно существенно меньше 20см
СЛА - имеет рифленость существенно больше, чем длп, но и поле может быть больше, но 20см тоже не знаю
СЛС - рифленость как у сла, но материала адекватного нет

или же ответ на это все - да, можно, но цена вопроса…

А еще - нужна качественная 3д модель.
Но имхо проще сделать из силикона формочку и самому лить из пластика

napalmik

Добрый день! подскажите пожалуйста до 40000 можно взять Walkera QR-X350 Pro с функцией возвращения домой, со стабилизацией - поскольку я новичек, с подвесом для камеры гопро3 и чтобы аппа была с экраном чтобы я мог видеть что снимает камера? тяжело будет новичку научится летать? как они в плане надежности?читал что они улетают иногда! из за чего? ну или что то другое можно лучше за этот бюджет?

Бабадан

napalmik, бери две. Потому что одна улетит, а вторую разобьешь.

Walkera QR-X350 Pro, различаются в цене из-за комплектности в виде: подвеса, типа передатчика, камеры. Функции возвращения домой, со стабилизацией - заложены в любом комплекте. Считай сам. А про улёты… Да улетают. И фантомы улетают и Тали, как я слышал не чужды этому процессу.

the_fly
Бабадан:

А про улёты… Да улетают. И фантомы улетают и Тали, как я слышал не чужды этому процессу.

да собственно про улеты я вообще не понимаю этой паники - улет будет только в двух случаях - коптер получил комманду лететь туда, коптер возвращается домой, а глупый человек дом не там где надо прописал.
По этому решения я вижу 2:

1. отключить возврат домой в любом случае
  2. прочитать инструкцию и все советы, потом дождаться верного прописывания координат и лишь потом вхлетать.
napalmik

ну а вообще в плане управления есть кто сразу купил себе первый раз Walkera QR-X350 Pro и более менее полетел без краша? был просто печальный опыт с вертолетами!

the_fly
napalmik:

ну а вообще в плане управления есть кто сразу купил себе первый раз Walkera QR-X350 Pro и более менее полетел без краша? был просто печальный опыт с вертолетами!

полагаю, что нет. Приобретите себе пульт и симулятор - полетайте

УРААА поборол я то, что коптер был в как в шторме - постоянно его колбасило, то якобы он вверх поделетел, то влево, то вправо наклонился…
 Если что - вот мой старый пост rcopen.com/forum/f135/topic361315/6241

Решение проблемы следущее:

1. я прошил стоковую прошивку 1.0 (изначально у меня с завода стояла 1.2) - скорее всего это не помогло. После прошивки у меня уменьшилась интенсивность этого кача, но он остался полноценно
  2. залил настройки, которые в вики вынесены как стоковые.

Самое смешное, что отличий в настройках очень много, но при этом - вроде они ни одна не касается аксселерометра и гироскопа.

Считаю важным это занести в вики, т.к. полагаю, еще такие будут как я.

Теперь следущая проблема - после калибровки аселя - коптер считает за 0 положение нос слегка опущен вниз аж на 8 градусов.
Хотя вот пока набирал пост и изучал натройки, которые сейчас - коптер уже где-то на 2 градуса опущен. Прошло порядка 10 минут.

ОБНОВЛЕНИЕ: нет проблему, не победил 😦
симулировал резкий взлет, резкое падение, перевороты - снова начал плавать 😦

помогите, какие есть идеи? может на форуме что-то было и я пропустиЛ?
Пробовал выключить коптер, снова включить - плавает.