Walkera QR-X350 Pro
У меня F7. Сигнал вообще слабый. Вот думаю прикрутить антенну от WIFI. У кого какие мысли? Буде лучше?
Мысли положительные, но для клевера лучше брать пару…т.е. на передатчик и приемник -один комплект! Антенны должны быть совместимые. Скорее всего придется экспериментировать с дальностью, для этого отмерять расстояние от пульта до квадра, что оказывается не просто!)
[QUOTE=Tera;5055836] длилось 10 минут 21 секунд. Суммарное время в полёте - 19:24, что вписывается в рамки.
Да это все понятно! Емкость батареи 2200 ма\ч ?
Емкость батареи 2200 ма\ч
В пульте, а не в квадрике.
Мысли положительные
Я вот думаю: ВЧ модуль не сгорит на F7 из-за замены антенны. На спектруме в своё время сгорел…
Тут ещё один глюк словил - видно мою нервную систему этот аппарат решил порушить напрочь!
Включаю Авто-режим … и вместо того, чтобы направиться по точкам, аппарат даёт сильный крен и не теряя высоты уносится совершенно в другую сторону.
…
Единственное оправдание - Москва, дома, шум от wi-fi и прочие помехи.
Вот вам и радиус действия - 1 км, щаз!
Похоже поймали глюк по ГПС, которых за последнюю неделю поймал я немало. В моем ардукоптере, слава создателям, есть возможность почитать логи. Не уверен, что у валкеровских мозгах есть флеш для логов. Там все четко вино, когда поймал глюк и какой.
По поводу дальности, если заявлен 1км, то в городе я бы даже 300м не был уверен. В моей аппаратуре заявлена дальность 1.5 км, реальные радиусы моих полетов получаються 550-600 метров. Дальше сигнал падает до 40%, и теряется телеметрия. Короче уверенности уже нет.
По поводу дальности, если заявлен 1км, то в городе я бы даже 300м не был уверен. В моей аппаратуре заявлена дальность 1.5 км, реальные радиусы моих полетов получаються 550-600 метров. Дальше сигнал падает до 40%, и теряется телеметрия. Короче уверенности уже нет.
Вот! Именно отсюда и возникает острое желание отучить вальку от пульта и отправлять её в реально автономные миссии. Иначе, чем же она отличается от всякой летающей микро-хрени с радиусом 50 метров ?
Тут писали, запускаешь миссию и пульт можно выключать. Хотелось бы! Но в реальности не получается.
Как я понимаю, контроллер devo-m нельзя просто прошить в МП нормальной фирмварью ?
Что же делать? И китайцев не попросишь исправить прошивку, раз они вообще скрывают, что это ардукоптер и ни слова не пишут про настройки через МП.
Тупик коммунизма. Жаль. А я раскатал губу на автономные полёты. Ну что же, будем пользоваться тем, что есть. Всё же, можно снять красоту и в радиусе действия пульта. А про полёты в облака придётся забыть …
Согласен! Дальше 200м стремно! А в городе вообще! Надо наземную станцию с хорошим ФПВ биндить, или ретранслятор ставить, тогда 1км и более как у нас ДРОНА 2,0 гоняют, но это уже отдельная песня. А по миссии тоже чувство неприятное, если исчез из поля зрения, прилетит не прилетит)… Кто испытывал на дальность хотя бы 800м с пультом?
Вот! Именно отсюда и возникает острое желание отучить вальку от пульта и отправлять её в реально автономные миссии. Иначе, чем же она отличается от всякой летающей микро-хрени с радиусом 50 метров ?
Тут писали, запускаешь миссию и пульт можно выключать. Хотелось бы! Но в реальности не получается.
Как я понимаю, контроллер devo-m нельзя просто прошить в МП нормальной фирмварью ?
Что же делать? …
Боюсь прошить ардукоптером не удастся. По крайней мере, без резервной копии лучше не пытаться.
У меня МП просит обновится до следующей версии. Обновляться или нет?
Помните заповедь сисадмина: “Работает?- Не трогай!”
У меня МП просит обновится до следующей версии. Обновляться или нет?
У меня вообще бета версия стоит 1.3.3 вроде ничего)
hobbyostrov.ru/…/cheerson-cx20-quadcopter-sku11918… не рекламма
Вот грамотная антенна! Думаю на прошке такую поставить…Единственное -когда падает головой вниз…
Говорят это камуфляж. Черт! Месяц назад на Кронверкском он стоил 11980р. где-то (чуток дешевле банггуда было, как ни странно) Но точно меньше 12000. Подняли, черти 😦 Я не стал его тогда покупать, отдав предпочтение Вале.
Народ, хоть кто-нибудь реально летал миссию на прошке с выключенным пультом ?
NARAJANA Владислав спасибо большое!!! Действительно с настройках рама стояла plus, поменял на Х и квадрик нормально полетел!!! Замена винтов перед этим результата никакого не дала естественно )))) Завтра попробую миссию пролететь. Друзья, родилась у меня такая мысль, а что если нам в этой ветке создать несколько дневников куда будет заноситься основная информация по основным темам, типа: Дневник для новичков - куда скинуть ссылки на видео как собирать его, как компас калибровать, Дневник по МП - где скачать, как коннектить, и создавать миссии, Дневник по настройкам квадрика в МП, наиболее безопасные параметры, которые Вы вычислили путем проб и ошибок. Честно говоря, если эти вопросы туда вынести и в основном форуме меньше повторяющихся вопросов будет и повседневные вопросы всегда можно там будет быстро посмотреть если что подзабыл. Сам столкнулся с ситуацией, где то видел как в настройках миссии сделать чтобы нос квадрика всегда смотрел в центр облетаемой территории, но всю ветку пересмотрел и не нашел, мож где в другом месте видел, а так в дневничек глянул и освежил память.
Изюм сразу выковыривайте из булки. Я, не полагаясь на свою ослабевшую память, копирую и сохраняю в отдельном документе все то, что на мой взгляд сможет мне помочь. Он (вордовский док) уже тоже распух 😃
Эдуард я сам так же делаю ))))) Но прочитал всю ветку про 350 и 350про еще до того как он ко мне приехал, поэтому пока не пощупал руками имел только общее представление о происходящем. Честно говоря чем больше форум вырастает, тем сложнее его лопатить в поисках ответов и новые наши коллеги будут задавать простые вопросы снова и снова)))) А так для них да и для нас будет инфа в сжатом виде.
Изюм сразу выковыривайте из булки. Я, не полагаясь на свою ослабевшую память, копирую и сохраняю в отдельном документе все то, что на мой взгляд сможет мне помочь. Он (вордовский док) уже тоже распух 😃
Надо заголовки делать обязательно! Зато полезно для след. аппарата .
Попробую сонар воткнуть и телеметрию нафиг я Ф7 взял. Вижу уже не так хорошо
Я вот думаю: ВЧ модуль не сгорит на F7 из-за замены антенны. На спектруме в своё время сгорел…
Вч модуль не сгорит, если соплей не будет. Все должно быть надежно припаяно и прикручено. Надо также перед включением измерить сопротивление антенны хотя бы на КЗ. Тогда будет счастье!
Народ, хоть кто-нибудь реально летал миссию на прошке с выключенным пультом ?
Владислав писал
С родным приемником и стоковой прошивкой аппы только возврат домой при пропадании сигнала во аремя миссии.
Владислав писал: С родным приемником и стоковой прошивкой аппы только возврат домой при пропадании сигнала во время миссии.
Тут идейка появилась: я обратил внимание, что у меня pwm-уровень FS_THR_VALUE=950, в то время, как в родном ардукоптере это значение по умолчанию = 975.
Попробую переставить. Ведь если 950 - ниже уровня, который получается при отключении пульта - переход из-за пропадания сигнала тяги в фэйлсейв не произойдёт. Хотя может произойти, если отслеживается ещё какой pwm-уровень, кроме тяги. Буду экспериментировать.
Мне претит столь категоричное заявление - нельзя и точка. Меня учили - не сдаваться, если решение находится не сразу. Китайцы конечно изгадили честный ардукоптер, но вряд-ли они покоцали ядро прошивки - ума не хватит. Скорее где-то в параметрах нагадили … а значит это можно исправить.
Вчера вечером первый раз за месяц полетов валька незахотела разблокировать двигатели 😦 GPS мигал 4-5 раз, но запустить ее всеравно не удалось, навероное уберу запрет из МП на запуск.
Пришла посылка с для ILOOK камеры с контролером для удаленного управления началом записи, а камеру я уже продал, так что если кому надо, готов отдать по китайской цене.
уберу запрет из МП на запуск.
Но всё равно ждите моргания правого СД, хотя бы две вспышки, прежде чем разблокировать движки и взлететь.