Walkera QR-X350 Pro
Сегодня опять выскочила проблема с FS по батарее. Перед полетом замерил батарею - 96%. Взлетел, перевел в лоитер, секунд 30 летал, затем заморгал левый СД и коптер начал немного снижаться. Посадил, замерил батарею - 76%. Что за ерунда? Батарею до этого разрядил полностью и зарядил полностью.
FS_BATT_ENABLE,1
FS_BATT_MAH,0
FS_BATT_VOLTAGE,10.7
Такие настройки в МП стоят. Батареи не вздувшиеся.
tv out из usb у sj5000+ подключить к TVIN на телевизоре
А земля? Или одним проводом подключаете?
А земля? Или одним проводом подключаете?
ДА одним…а надо ещё землю куда деть? )))
И когда в передатчик включаю тоже одним нельзя? землю подключать надо?
И ещё не забыть включить video out в настройках. во всяком случае в SJ4000 надо.
Я думал, если камер питается от своего акка, то только проводок желтенький видео аут нужен и все…
В ней четыре канала, ибо заточена под взрослый АРМ.
Владислав, раз уж тему подняли - спрошу: а как решают задачу по включению-выключению, скажем, бортового прожектора (спереди)? Микровыключатель и серва - как-то не солидно, а в тонкостях радиоэлектроники я не очень силен. Хочется, чтобы с пульта можно было врубить (положим, вопрос питания решен драйвером или тупо резистором), нужно только подавать 12V с батареи по сигналу с пульта. Ардуинку какую-то программировать под это?
Я думал, если камер питается от своего акка, то только проводок желтенький видео аут нужен и все…
Я, конечно, очень далек от того, чтобы быть гуру в электронике, но мое понимание говорит, что земля обязана быть. Без земли и на передатчик ничего передаваться не должно, по идее, может меня Владислав или Евгений, поправят… Да, про включение видеовыхода верно подмечено Николаем. На 5000+ это тоже нужно делать в менюшке.
Землю подключил и заработало ! Осталось только с глюками камеры решить, после того как подключил в зарядку в 1А, стала частенько виснуть
Землю подключил и заработало !
Народ, ну и шуточки у Вас))))
Владислав, раз уж тему подняли - спрошу: а как решают задачу по включению-выключению, скажем, бортового прожектора (спереди)? Микровыключатель и серва - как-то не солидно, а в тонкостях радиоэлектроники я не очень силен. Хочется, чтобы с пульта можно было врубить (положим, вопрос питания решен драйвером или тупо резистором), нужно только подавать 12V с батареи по сигналу с пульта. Ардуинку какую-то программировать под это?
RC Switch поможет отцу Русской демократии.
Я сделал вкл/выкл света с пульта.
rcopen.com/forum/f135/topic361315/5843
Если идти по самому простому пути, то ардуинок не надо.
Нужен валкеровский FP-converter, свободный выход приемника, и оптопара.
Влад, давайте по-порядку. Я подключаю к USBASP Devo-M, к ISP Меги2560, прошиваю bootloader. Далее подключаю USBASP к ISP 32U2, прошиваю bootloader. Дальше я отсоединяю USBASP и подключаю Devo-M к USB, запускаю Flip, открываю порт USB и прошиваю 32U2. Вот тут у меня порт USB и не открывается.
Яже написал вам не обходим установить драйвер на 32u2!!!потключаете к дево м по юсб!!!заходите в панель управление!!!система!!!диспечер устройств!!!там не опознанное устройства !!!жмете на него обновить драйвер!!!в ручную из указанного место!!!указываете!!!диск c который с виндой!!!програм фаилс!!!программа флип !!!доайвера!!!установите!!!затем он в программе он автоматом апа знается!!!прошейте!!!затем перезагрузите!!!контролер потключите к мишен пленен и прошейте как арду!!!что не понятно позвоните!!!89280363139
Попробовал прошить в следующем порядке: Сначала стёр оба чипа в CVAVR, затем подключил USBASP к ISP 32U2 и прошил загрузчик. Подключил DevoM к USB, система нашла новое устройство ___32U2, показал ей где драйверы, после чего благополучно подключился в Flip, прошил в нём ArduPPM_v2.2.68_ATMega32U2.hex. Затем подключил USBASP к ISP 2560 и прошил загрузчик. Подключил DevoM к USB, система нашла COM10 c Arduino_2560. Вроде-бы всё хорошо, но в МП не коннектится ни при каких скоростях. Влад, может я что-то пропустил? На фотографиях Вы подключаетесь вроде только к ISP 2560?
Нужно не конектиться а прошить сразу ардукоптиром!!!а после конектится!!!
Прошивка USBASP была старая, прошил новую и всё загрузилось корректно.
Потестить надо всё сначала. После включения хитро перемигивается глазками.
Вот и ладушки Скинте материал по прошивки юсб асп
Нужен валкеровский FP-converter, свободный выход приемника, и оптопара.
RC Switch поможет отцу Русской демократии.
Спасибо, ушел думать…
Вот и ладушки Скинте материал по прошивки юсб асп
Вот здесь взял прошивку и дрова: avrproject.ru/publ/instrument/…/3-1-0-35
Нужно не конектиться а прошить сразу ардукоптиром!!!а после конектится!!!
При попытке прошивки firmware выдавал ошибку connection error-no connection. Повторю, всё решилось перепрошивкой программатора USBASP с последующей прошивкой согласно описания Влада. Влад, большое спасибо! Надо бы совместно пошаговую инструкцию для чайников со всеми граблями написать.
Кто то подобный модуль не ставил?
carolinadronz.com/…/gps-module-for-scout-x4
Тумблер Gear - сейчас включает и выключат запись на камеру ilook, а где в МП это ставится? искал искал и не нашел менюшку эту. Хотел на этот Gear Другую функцию повесить ,а как вернуть если что назад управление на запись камерой не знаю.
Тумблер Gear - сейчас включает и выключат
Альберт, настройки тумблеров делаются в передатчике. MP за это никак не отвечает. Схема работы у нас такая: в приемник с пульта приходят ваши уровни сигналов в цифровом виде, они там переводятся в ШИМ сигналы для серво-приводов и всякой переферии и по одному шнурку CPPM передаются в контроллер полета. Все, что касается MP - это то, чем заведует контроллер полета, приемник к MP отношение имеет весьма посредственное: он просто передает ему то, что принимает. Контроллер на выходе имеет только 4 сигнала: по одному на мотор. Отсюда вывод - MP никак не задействован в процессе управления вашей камерой.
Э
Вот здесь взял прошивку и дрова: avrproject.ru/publ/instrument/…/3-1-0-35
При попытке прошивки firmware выдавал ошибку connection error-no connection. Повторю, всё решилось перепрошивкой программатора USBASP с последующей прошивкой согласно описания Влада. Влад, большое спасибо! Надо бы совместно пошаговую инструкцию для чайников со всеми граблями написать.
Ага!!!надо надо просто у меня проблеммы с русским магу практически памочь а вы оформители гуд
Спасибо!
А что нужно на пульте поставить в строке Gear, чтобы в МП на 7ой канал мог назначить что нить?
Альберт, настройки тумблеров делаются в передатчике. MP за это никак не отвечает. Схема работы у нас такая: в приемник с пульта приходят ваши уровни сигналов в цифровом виде, они там переводятся в ШИМ сигналы для серво-приводов и всякой переферии и по одному шнурку CPPM передаются в контроллер полета. Все, что касается MP - это то, чем заведует контроллер полета, приемник к MP отношение имеет весьма посредственное: он просто передает ему то, что принимает. Контроллер на выходе имеет только 4 сигнала: по одному на мотор. Отсюда вывод - MP никак не задействован в процессе управления вашей камерой.
А что нужно на пульте поставить в строке Gear, чтобы в МП на 7ой канал мог назначить что нить?
Альберт, я может задачу не совсем понял, что вы на него повесить хотите? Просто камера и связанное с ней на вальке через полетный контроллер не проходит, все забирается сразу с приемника (pitch, roll (на F7 не хватает канала для него) и тумблер камеры). Сформулируйте задачу, а я попробую подсказать решение.
Ребят, поставил WIN8. Нет драйвера для Mission Planner. Связываю Валкеру по 3Dr модему. Подскажите где взять? Или я чего то не так делаю? На шнурке без проблем. Настройки в Mission Planner под 3Dr нужны какие?
Когда в МП смотрю на показатели по каналам, то когда переключаю Gear Тумблер, меняются показатели по 7 каналу. Там в МП хотел на CH7 подключить что нить,выбор там большой. Когда хотел сохранить она выдала "“CH7_OPT has more doubled…” я думал что на этот тумблер что то уже назначено , размышлял если я на 7ой канал назначу что как потом вернуть как было ))))
Или в МП CH7 и Gear тумблер никак не связать?