Walkera QR-X350 Pro
Тестером померять выйдет весьма быстрее.
Тестером видеосигнал? Это у вас в столицах можно, у нас, к сожалению, все гораздо хуже. А китайца нечего жалеть, сам виноват. Видит бог я пытался по-хорошему…
Что то я запутался… Ведь на rx703A data bus -это СРРМ … А АРМ2,6 понимает РРМ. Или это одно и то же?
Да, одно и то же. Не забудьте в АРМ перемычку поставить между вторым и третьим каналом, чтобы переключить в режим РРМ.
…ardupilot.com/…/common-connecting-a-ppm-sum-recei…
У меня проблема с подвесом, весной коптер плюхнулся в снег верх ногами, погнулась боковая направляющая подвеса. Подвес разобрал все аккуратно выпрямил, собрал. Отрегулировал подвес как описано в Вики. Стабилизацию держит хорошо. Но вот проблема, кручу на пульте AUX2 камера останавливается только тогда когда регулятор AUX2 возвращаю в среднее положение. Раньше было так, крутанул регулятор AUX2 на 30 градусов относительно центра, камера и опустилась приблизительно на 30 градусов от горизонта скажем в низ и зафиксировалась, и не надо ее было ловить как сейчас выкручивая AUX2 на середину, чтоб не опустилась в низ до конца . Что это может быть? Подскажите.
Стоит ли заказывать вот такой бустер?: http://www.banggood.com/ru/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signal-Booster-For-DJI-Phantom-p-965221.html
Лепить его собираюсь на Devo 7, видимо придется подпаивать к ВЧ модулю. До этого из антенн паял только телевизеонную и Wifi, стоит ли туда лезть?
тоб не опустилась в низ до конца . Что это может быть?
на подвесе есть единственный переключатель. переключите его и подвес заработает, как надо.
у него 2 режима управления - пропорциональный и интегральный.
Здравмтвуйте, уважаемые участрики форума!
Планирую замену devo-m на miniapm. Питание будет через штатный powermodule Валкеры на вход pm apm’а. Регули и моторы остаются штатными. Подскажите, от контролера к регулям необходимо тянуть только сигнальный провод или еще и землю нужно? В одних источниках пишут, что достаточно только сигнального, другие говорят, что если не протянуть отдельно gnd провод, то сигнал на регуль будет рриходить с сильными помехами…
Спасибо, и традиционное пожелание: сколько взлетов, столько посадок!
на подвесе есть единственный переключатель. переключите его и подвес заработает, как надо.
у него 2 режима управления - пропорциональный и интегральный.
Пребывал изменений не каких.
Подскажите, заказал валькиру, заказал вот такой комплект фпв ru.aliexpress.com/item/…/32318799062.html и вот такой осд banggood.com/…/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Fligh…. Сейчас задумался как все это правильно запитать? Напрямую от бортовой сети валькиры или нужен бек? Для монитора и приемника у меня есть отдельный 3s акамулятор, можно ли к нему напрямую подключать приемник?
Подскажите, заказал валькиру, заказал вот такой комплект фпв ru.aliexpress.com/item/…/32318799062.html и вот такой осд banggood.com/…/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Fligh…. Сейчас задумался как все это правильно запитать? Напрямую от бортовой сети валькиры или нужен бек? Для монитора и приемника у меня есть отдельный 3s акамулятор, можно ли к нему напрямую подключать приемник?
А где в вашем комплекте камера???
Сам видеопередатчик и OSD можно питать от бортового аккумулятора напрямую (можно еще провод пару раз вокруг ферритового колечка обмотать для подавления пульсаций).
А вот если камера на 5в, то придется брать UBEC. Могу посоветовать этот: banggood.com/…/BEC(UBEC)-3A-5V-Receiver-Power-Supp…
Очень маленький и отлично работает.
Сегодня запаял напрямую на плате приемника к гнездам AV out провод к монитору. Паял на самые дальние вывода от края платы. Что-то ловится, но не то что бы хотелось увидеть.
Сегодня запаял напрямую на плате приемника к гнездам AV out провод к монитору. Паял на самые дальние вывода от края платы. Что-то ловится, но не то что бы хотелось увидеть.
- Вы уверены, что подпаялись куда нужно? (фото во вложении)
- Проверьте распиновку видеопередатчика, у меня он так работает, когда я втыкаю звук вместо видео
- Проверьте, соединены ли земли
Яков, да похоже я сослепу решил что оба контакта с краю платы это земля (на Вашем 1-м фото)! Я паялся к двум самым дальним поочередно. Завтра попробую припаять согласно Вашего рисунка, если хватит ловкости и зрения. Сегодня когда паял подплавил чуток пластик разъема AV out 2, очень все мелкое а глаза и руки уже не те… Еще раз спасибо Вам!
Хочу использовать модуль камеры, от камеры наблюдения, он 12в., 700твл, 2.8мм., думаю должен подойти. Как раз дома есть такой UBEC, заказывал с бэнгуде для сервотестера, чтобы управлять подвесом.
А где в вашем комплекте камера???
Сам видеопередатчик и OSD можно питать от бортового аккумулятора напрямую (можно еще провод пару раз вокруг ферритового колечка обмотать для подавления пульсаций).
А вот если камера на 5в, то придется брать UBEC. Могу посоветовать этот: banggood.com/…/BEC(UBEC)-3A-5V-Receiver-Power-Supp…
Очень маленький и отлично работает.
На Вашем видео видно кусок камеры, по ходу это sj4000 /5000 или “похожая”. В части камер НЕТ видеовыхода. Вы его проводами напрямую коннектили к монику?
И да, там видеовыход (у камеры) надо каждый раз включать через меню. Я тут тестил некоторые похожие модели- такая вот канитель.
Мысль, если не пробовали- сначала включить камеру напрямую через AV к монитору, потом всё остальное.
Приветствую уважаемых пилотов-конструкторов.
Собираюсь заказать про, но вот с комплектацией и совместимостью чувствую будут проблемы.
Для начала хочется взять и немного полетать, много сомнений вызывает штатный fpv, ниже выкладываю по позициям.
Прошу не сильно пинать, уже неделю пытаюсь штудировать форум, но в основном всё протекает в плоскости, к которой только подхожу и не совсем понимаю.
В общем, не могу понять, будет ли работать fpv “из коробки” или нужно ещё что то докупать?
Дальность на данном этапе не существенна, пока вообще тренируюсь на простеньких квадрах.
И пропеллеры, такие подойдут? Если я правильно понял, должны увеличить тягу, но появится “плавность”?
Спасибо за понимание и подсказки.
Приветствую уважаемых пилотов-конструкторов.
Собираюсь заказать про, но вот с комплектацией и совместимостью чувствую будут проблемы.
Для начала хочется взять и немного полетать, много сомнений вызывает штатный fpv, ниже выкладываю по позициям.
Прошу не сильно пинать, уже неделю пытаюсь штудировать форум, но в основном всё протекает в плоскости, к которой только подхожу и не совсем понимаю.Список (не реклама)В общем, не могу понять, будет ли работать fpv “из коробки” или нужно ещё что то докупать?
Дальность на данном этапе не существенна, пока вообще тренируюсь на простеньких квадрах.
И пропеллеры, такие подойдут? Если я правильно понял, должны увеличить тягу, но появится “плавность”?
Спасибо за понимание и подсказки.
Вам лучше воздержаться от штатного FPV и особенно камеры iLook! Лучше взять комплектацию с DEVO10 и подвесом: banggood.com/…/Walkera-QR-X350-Pro-FPV-GPS-RC-Quad…
FPV берите отдельно, у вас будет возможность поставить более мощный передатчик с правильным расположением антенны, большой монитор.
Камеру берите SJCam SJ4000 (с AV выходом)- снимает в разы лучше iLook и стоит дешевле. Ссылку на хороший FPV сет выкладывали выше в теме.
На 12 остановился из за дальности
Я на 10-ке улетал на 1 км, пишут, что на 2 можно. Плюс антенна съемная, можно мощнее прикрутить.
Upd: Такой?
Нормальный.
Спасибо, поищу.
На 12 остановился из за дальности, по описанию вроде мощнее, камера…вот с ней вообще не понял, ilook вроде со своей антеной…в том и дело, что хочется взять и лететь,а уже потом апгрейд и плюшки)
Пока поищу комплект выше.Upd: Такой?
DEVO10 легко даст вам 700 метров полета, для начала более чем достаточно. Позже можно установить бустер и летать хоть на 5км.
iLook выбросьте из головы, все наоборот стараются избавиться от штатного передатчика, да и снимает он намного хуже.
FPV вот такой для начала возьмите: ru.aliexpress.com/item/…/1815203373.html
Вы сами писали, что дальность пока не существенна, а на 200mW улетите даже дальше, чем на штатном передатчике iLook.
Когда созреете на апгрейд- возьмите передатчик на 600mW и хорошие клевера.
Я на 10-ке улетал на 1 км
Штатной или с доработками?
И никак не пойму, что мощнее- 600 или 200 mW?