Walkera QR-X350 Pro
Приветствую уважаемых пилотов-конструкторов.
Собираюсь заказать про, но вот с комплектацией и совместимостью чувствую будут проблемы.
Для начала хочется взять и немного полетать, много сомнений вызывает штатный fpv, ниже выкладываю по позициям.
Прошу не сильно пинать, уже неделю пытаюсь штудировать форум, но в основном всё протекает в плоскости, к которой только подхожу и не совсем понимаю.
В общем, не могу понять, будет ли работать fpv “из коробки” или нужно ещё что то докупать?
Дальность на данном этапе не существенна, пока вообще тренируюсь на простеньких квадрах.
И пропеллеры, такие подойдут? Если я правильно понял, должны увеличить тягу, но появится “плавность”?
Спасибо за понимание и подсказки.
Приветствую уважаемых пилотов-конструкторов.
Собираюсь заказать про, но вот с комплектацией и совместимостью чувствую будут проблемы.
Для начала хочется взять и немного полетать, много сомнений вызывает штатный fpv, ниже выкладываю по позициям.
Прошу не сильно пинать, уже неделю пытаюсь штудировать форум, но в основном всё протекает в плоскости, к которой только подхожу и не совсем понимаю.Список (не реклама)В общем, не могу понять, будет ли работать fpv “из коробки” или нужно ещё что то докупать?
Дальность на данном этапе не существенна, пока вообще тренируюсь на простеньких квадрах.
И пропеллеры, такие подойдут? Если я правильно понял, должны увеличить тягу, но появится “плавность”?
Спасибо за понимание и подсказки.
Вам лучше воздержаться от штатного FPV и особенно камеры iLook! Лучше взять комплектацию с DEVO10 и подвесом: banggood.com/…/Walkera-QR-X350-Pro-FPV-GPS-RC-Quad…
FPV берите отдельно, у вас будет возможность поставить более мощный передатчик с правильным расположением антенны, большой монитор.
Камеру берите SJCam SJ4000 (с AV выходом)- снимает в разы лучше iLook и стоит дешевле. Ссылку на хороший FPV сет выкладывали выше в теме.
На 12 остановился из за дальности
Я на 10-ке улетал на 1 км, пишут, что на 2 можно. Плюс антенна съемная, можно мощнее прикрутить.
Upd: Такой?
Нормальный.
Спасибо, поищу.
На 12 остановился из за дальности, по описанию вроде мощнее, камера…вот с ней вообще не понял, ilook вроде со своей антеной…в том и дело, что хочется взять и лететь,а уже потом апгрейд и плюшки)
Пока поищу комплект выше.Upd: Такой?
DEVO10 легко даст вам 700 метров полета, для начала более чем достаточно. Позже можно установить бустер и летать хоть на 5км.
iLook выбросьте из головы, все наоборот стараются избавиться от штатного передатчика, да и снимает он намного хуже.
FPV вот такой для начала возьмите: ru.aliexpress.com/item/…/1815203373.html
Вы сами писали, что дальность пока не существенна, а на 200mW улетите даже дальше, чем на штатном передатчике iLook.
Когда созреете на апгрейд- возьмите передатчик на 600mW и хорошие клевера.
Я на 10-ке улетал на 1 км
Штатной или с доработками?
И никак не пойму, что мощнее- 600 или 200 mW?
И никак не пойму, что мощнее- 600 или 200 mW?
Со штатной можно выжать. 600 мощнее конечно))
Я на 10-ке улетал на 1 км, пишут, что на 2 можно. Плюс антенна съемная, можно мощнее прикрутить.
десятка хорошая аппа, без излишеств, летал на 1.7 км в поле на родной сосиске антенне, дальше видео тупо пропадало.
и FPV комплект лучше сразу брать на 600 mW, чтобы как-то дальности одинаковые были и управления и видео.
ну или 200 mW но с клеверами хорошими, но с этими клеверами лотерея та еще, похлеще чем с видеолинками
десятка хорошая аппа, без излишеств, летал на 1.7 км в поле на родной сосиске антенне, дальше видео тупо пропадало.
и FPV комплект лучше сразу брать на 600 mW, чтобы как-то дальности одинаковые были и управления и видео.
ну или 200 mW но с клеверами хорошими, но с этими клеверами лотерея та еще, похлеще чем с видеолинками
Колеса от Жирной Акулы решают проблемы с клеверами))
Прошу прощения, так писать на форуме нельзя. Вот такие колеса использую, очень хороший сигнал дают: hobbyking.com/…/__49827__ImmersionRC_5_8GHz_Circul…
На штатной. Пока устраивает штатная.
Вот такие колеса использую
Ого, даже морально оказался не готов)))
Спасибо большое за подсказки и наводки.
Ещё пара дней для собрать в кучу мысли есть, буду думать считать и думать.
Через пару недель снова ждите в гости)))
Ого, даже морально оказался не готов)))
Спасибо большое за подсказки и наводки.
Ещё пара дней для собрать в кучу мысли есть, буду думать считать и думать.
Через пару недель снова ждите в гости)))
Не стоит покупать все сразу. Начните с 200mW и обычной сосиски, а докупайте апгрейды по мере роста потребностей. Вы еще про OSD забыли, без него в 600mW смысла нет.
про OSD забыли
Я про него и не знаю…Дисплей?
Я всё таки склоняюсь к DEVO F12E склоняюсь, там он есть, вопрос останется в подключении, но это тоже решаемо.
Я про него и не знаю…Дисплей?
Я всё таки склоняюсь к DEVO F12E склоняюсь, там он есть, вопрос останется в подключении, но это тоже решаемо.
OSD- On Screen Display. Это платка, которая подмешивает в сигнал с камеры полетные данные. Ставится на коптер в разрыв видео сигнала.
К аппаратуре управления и видеоприемнику прямого отношения не имеет.
Простая OSD показывает напряжение бортового аккумулятора и время полета, Minim OSD отображает полетный режим, скорость, точку дома и еще кучу полезностей,
но для ее установки придется перепаивать SMD резисторы на полетном контроллере.
Без OSD непонятно, где вы находитесь, на какой высоте и куда лететь.
придется перепаивать SMD резисторы на полетном контроллере
Мда, у меня по теории пока 2.
Я хотя бы смогу к штатному передатчику, пока подключить SJcam SJ4000?
Мда, у меня по теории пока 2.
Я хотя бы смогу к штатному передатчику, пока подключить SJcam SJ4000?
iLook имеет встроенный передатчик, а для SJ4000 придется ставить внешний (на 200 или 600мВт).
Видеосигнал от этого передатчика без проблем будет принимать DEVO F12E.
придется ставить внешний
Понял, спасибо.
Upd: Подобрал пока недорогой, надеюсь для начала хватит.
В части камер НЕТ видеовыхода. Вы его проводами напрямую коннектили к монику?
SJ4000. Да, конечно проверял. Писал об этом выше. Проблема решилась благодаря Якову (Hamphrey). Припаял к разъему по его картинке и получил видеосигнал, проверил все 8 каналов- качество картинки одинаковое. Из комнаты до кухни (более 10 м с двумя поворотами) сигнал отличный! Теперь жду штекер TRRS.