Walkera QR-X350 Pro
я имел ввиду настройки как советовал мне алексей козин менять пиды и зависимости акселерометра, их я вернул
Всем огромное спасибо, в калибровку удалось войти только на улице. Калибровку сделал(значения посмотрел в МП), все отлично, теперь другая проблема - не могу запустить его. Включаю, левый светодиод чуть поморгает и тухнет и после этого начинает моргать правый светодиод. Я так понял, что 4 вспышки - это достаточное количество спутников и он должен отлично летать. У меня он моргает и 5 раз, бывало и 6 - но моторы не разблокируются все равно(левый стик вниз влево). Что я еще делаю не так?
Всем огромное спасибо, в калибровку удалось войти только на улице. Калибровку сделал(значения посмотрел в МП), все отлично, теперь другая проблема - не могу запустить его. Включаю, левый светодиод чуть поморгает и тухнет и после этого начинает моргать правый светодиод. Я так понял, что 4 вспышки - это достаточное количество спутников и он должен отлично летать. У меня он моргает и 5 раз, бывало и 6 - но моторы не разблокируются все равно(левый стик вниз влево). Что я еще делаю не так?
надо смотреть в MP какие проблемы при взлете, во вкладке Messages
Что имеется: камера SJ400 wi-fi + 5-дюймовый смартфон, который я хочу использоваять как монитор для fpv.
Что нужно: снимать полупроф. муз. клипы, чтобы изображение было четкое, плавное и не дергалось при повороте коптера. Долго пытался понять разницу между двух и трех-осевыми подвесами, пришел к выводу что изображение на трех-осевом меньше дергается именно при боковом повороте коптера - поправьте если не так!
Посоветуйте пожалуйста какую комплектацию x350 Pro выбрать! Фантом не потяну по цене. Хочется конечно уложиться в 35 000 - 40 000 руб. Нужна модель чтобы к пульту можно было крепить смартфон и с него мониторить снимаемое видео (я так понимаю это дешевле чем покупать отдельно FPV-систему с монитором?)
Я уже настолько запутался в ссылках на бангуде, геарбесте и т.д. что голова кругом. За ссылки с нужным мне комплектом буду крайне благодарен! Спасибо!
З.Ы. Я абсолютный ноль в авиомоделировании, а здесь вообще в первый раз, прошу не пинать сильно ногами если что не так
Нужна модель чтобы к пульту можно было крепить смартфон и с него мониторить снимаемое видео (я так понимаю это дешевле чем покупать отдельно FPV-систему с монитором?)
нужно: снимать полупроф. муз. клипы, чтобы изображение было четкое, плавное и не дергалось при повороте коптера.
Фантом 3. Так как
Я абсолютный ноль в авиомоделировании
Посоветуйте пожалуйста какую комплектацию x350 Pro выбрать! Фантом не потяну по цене… Я абсолютный ноль в авиомоделировании, а здесь вообще в первый раз
Копите.
— Но мне совсем не хочется попасть к сумасшедшим.
— Ну тут уж ты ничего не сможешь изменить — мы тут все сумасшедшие: и я, и ты.
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.
надо смотреть в MP какие проблемы при взлете, во вкладке Messages
офигеть!! Спасибо огромное, чего я раньше не нашел эту вкладку))) Оказывается просто надо было еще раз откалибровать аппаратуру, как и писали постом выше и запустить на улице. Спасибо большое всем за ответы, извиняюсь за такие глупые вопросы!!))
Спасибо, у вас превосходное чувство юмора!
полетал еще на прошивке 1,7, все просто превосходно, я доволен, возвращаюсь к поискам решения мой больной теме про дальность FPV
Ребята! А никто не пробовал в деле (или не слышал) вот такую вот батарейку аж 30С?
я так понимаю 30C это с какой силой тока разряжать можно
NARAJANA заряжает 10 амперами, как там и написано 5C получается, я заряжаю 6-ю, мой мини imax больше не выдает(
Да, Вы правы. Но в нашем случае параметр “С” существенно влияет на срок службы и менее существенно на длительность полёта. Чем выше “С”, тем более легкий режим для аккумулятора при прочих равных…
При этом чем больше “С” тем тяжелее АКБ (при равных емкостях)
я думал что эти параметры 5 и 30 и есть наш акум
Спасибо, у вас превосходное чувство юмора!
Продукция Валкеры требует доработки напильником, к тому же в обычной конфигурации выдаёт картинку на специальный пульт, а не на телефон.
Так что реально дешевле будет накопить на Фантом3.
3-мерный подвес интересен не гладкостью картинки (это слабо связано), а возможностью снимать панорамы без поворота аппарата, что позволяет разделять пилота и оператора.
Фантом 3. Так как
К Фантому 3 еще надо топовый смартфон, а еще лучше топовый айпад/айпед или как он там))))
я так понимаю 30C это с какой силой тока разряжать можно
NARAJANA заряжает 10 амперами, как там и написано 5C получается, я заряжаю 6-ю, мой мини imax больше не выдает(
\
Ребята! Вы шутите? 30С это токи, которые максимально может отдать аккум. Где С это емкость акка. Например, стандарт наш 5200мА, значит безболезненно для акка можно заряжать токами 1С и это 5.2А. Для каждого акка прописывается максимальный С для зарядки. Но. чем больше С на зарядке, тем меньше жизньаккума. как то так.
\
Ребята! Вы шутите? 30С это токи, которые максимально может отдать аккум. Где С это емкость акка. Например, стандарт наш 5200мА, значит безболезненно для акка можно заряжать токами 1С и это 5.2А. Для каждого акка прописывается максимальный С для зарядки. Но. чем больше С на зарядке, тем меньше жизньаккума. как то так.
да да, я это и хотел сказать ) просто своими словами )
Продукция Валкеры требует доработки напильником, к тому же в обычной конфигурации выдаёт картинку на специальный пульт, а не на телефон.
Так что реально дешевле будет накопить на Фантом3.
3-мерный подвес интересен не гладкостью картинки (это слабо связано), а возможностью снимать панорамы без поворота аппарата, что позволяет разделять пилота и оператора.
вот я тоже жалею что я не купил фантом в место валкиры в свое время, знал бы чем это все обернется , единственное радует мозги не ржавеют 😈
а сейчас облизываюсь на фантом третий с его фото сенсорами
соодщение от Arkasha18
вот я тоже жалею что я не купил фантом в место валкиры в свое время, знал бы чем это все обернется , единственное радует мозги не ржавеют 😈
а сейчас облизываюсь на фантом третий с его фото сенсорами
Уважаемые! Если бы мы все купили Фантомы, то были бы на другом форуме с такими же проблемами, почитайте. Кто-то на джип копит, а кому-то и запарика достаточно.
Давайте летать, учиться и получать удовольствие от этих недетских игрушек.
Олег правильно сказал, если не хочется осваивать авиамоделирование и летать “из коробки”, то копите на фантик - будет вам счастье. Вон, на фестивале Усадьба Джаз они летали килограммами над толпой, 2 с рекламой быва, а два снимали концерт. Прошка - аппарат для тех, кто готов сэкономить, но и готов разбираться, в случае чего. У меня на днях от прошки вообще мало что останется, мозги, корпус и плата разводки питания. Зато я освоился в моделировании за пол года, хотя все равно спорим про какие-то глюки и прошивки.
И вот еще: новички с большой вероятностью разбивают модели в первые дни, так как управление без опыта - это нифига не самокат ))) Я бы посоветовал начать с простого домашнего миникоптера и потренироваться в удержании высоты, поворотах и т.п. ПРодаются они не дорого, потом можно продать/подарить детям. Но у вас уже будет опыт полетов, уклонения от стен (будущих деревьев) и т.д.
были бы на другом форуме с такими же проблемами, почитайте
Владимир, ну поменьше там проблем, но мне бы скучно было. А
Давайте летать, учиться и получать удовольствие от этих недетских игрушек.
А вот тут на 200% согласен!
Олег правильно сказал, если не хочется осваивать авиамоделирование и летать “из коробки”, то копите на фантик - будет вам счастье. Вон, на фестивале Усадьба Джаз они летали килограммами над толпой, 2 с рекламой быва, а два снимали концерт. Прошка - аппарат для тех, кто готов сэкономить, но и готов разбираться, в случае чего. У меня на днях от прошки вообще мало что останется, мозги, корпус и плата разводки питания. Зато я освоился в моделировании за пол года, хотя все равно спорим про какие-то глюки и прошивки.
И вот еще: новички с большой вероятностью разбивают модели в первые дни, так как управление без опыта - это нифига не самокат ))) Я бы посоветовал начать с простого домашнего миникоптера и потренироваться в удержании высоты, поворотах и т.п. ПРодаются они не дорого, потом можно продать/подарить детям. Но у вас уже будет опыт полетов, уклонения от стен (будущих деревьев) и т.д.
“Прошка - аппарат для тех, кто готов сэкономить, но и готов разбираться” на сто процентов согласен и поддерживаю. Те же мысли.