Walkera QR-X350 Pro
Понял, спасибо.
Пардон, возможно не совсем точно выразился, имелось в виду подвесы под курсовую камеру типа TVL 600, как раз для удобного крепления непосредственно на самом квадрокоптере и возможности менять ракурс по средствам пульта, как на подвесах для экшн-камер.
Я летаю без подвеса, точнее креплении камеры у меня крепится с помощью двухстороннего скотч-липучки. Но на бангуде видел какие-то варианты, под штатное крепление.
квадрик геморойный
Вам проще, вы идёте по протоптанной дорожке. Нам, “первооткрывателям” было сложнее, и то, не смотря на трудности, мы летаем. Валкера хороша тем, что (согласен с Артёмом WhiteWind) она дает простор для творчества, её можно модифицировать. С её помощью можно понять устройство коптеров, принцип работы комплектующих. Если хотите просто летать и снимать, не заморачиваясь, ИМХО, лучше взять фантом -2,3. Я купил фантом 2, по сравнению с валкерой, небо и земля. Точку держит идеально, посадка плавная, адаптирован для новичков, т.е. достал из коробки, минимум настроек и летай. Я его взял для съемок, приехал куда-то, достал, полетал-поснимал и убрал. С валкерой такое не пройдёт. 😃 Её я оставил для экспериментов, на ней я могу делать всё, что угодно.
Николай, а что у вас за две антенны дополнительные?
У Николая стоит модем для передачи данных телеметрии на комп или планшет, и антенна передатчика FPV.
Посмотрите мою запись в дневнике про этот квадрик, там описаны мои переделки 😉
Вам проще, вы идёте по протоптанной дорожке. Нам, “первооткрывателям” было сложнее, и то, не смотря на трудности, мы летаем. Валкера хороша тем, что (согласен с Артёмом WhiteWind) она дает простор для творчества, её можно модифицировать. С её помощью можно понять устройство коптеров, принцип работы комплектующих. Если хотите просто летать и снимать, не заморачиваясь, ИМХО, лучше взять фантом -2,3. Я купил фантом 2, по сравнению с валкерой, небо и земля. Точку держит идеально, посадка плавная, адаптирован для новичков, т.е. достал из коробки, минимум настроек и летай. Я его взял для съемок, приехал куда-то, достал, полетал-поснимал и убрал. С валкерой такое не пройдёт. 😃 Её я оставил для экспериментов, на ней я могу делать всё, что угодно.
Олег, трудностей не боюсь. Паяльником пользоваться умею. В юности ходил в радиокружок. Конечно многое позабылось. Будем вспоминать. Трудновато пока с терминами. Валкеру как раз и взял что с ней можно экспериментировать. Форум читаю в захлеб и впитываю как губка. Спасибо таким первопроходцам как Вы, что делитесь опытом и поддерживаете нас новичков. Конечно вопросов будет еще прилично, но прошу сильно в меня не кидать помидоры
У Николая стоит модем для передачи данных телеметрии на комп или планшет, и антенна передатчика FPV.
Посмотрите мою запись в дневнике про этот квадрик, там описаны мои переделки 😉
Именно так, пока просто для теста прикрепил как попало, нужно переделывать.
Да, кстати, всем, на всякий случай, напоминаю, что ardupilot очень критичен к вибрациям и вы никогда не получите нормального поведения в loiter и всяких прочих режимах, если у вас обкусаны винты, гудит подшипник на моторе, а дево-м стоит на тонюсеньком двустороннем скотче без всякой амортизации: copter.ardupilot.cn/wiki/vibration-damping/ (на басурманском!)
Да, кстати, всем, на всякий случай, напоминаю, что ardupilot очень критичен к вибрациям и вы никогда не получите нормального поведения в loiter и всяких прочих режимах, если у вас обкусаны винты, гудит подшипник на моторе, а дево-м стоит на тонюсеньком двустороннем скотче без всякой амортизации: copter.ardupilot.cn/wiki/vibration-damping/ (на басурманском!)
Где то на ALI видел специальный двусторонний антивибрационный гель для этих целей. Похож на скотч, но, по толщине превосходит его.
Я новичек и вальку купил недавно. Скажите пожалуйста почему при посадке в ручном режиме иногда он начинает очень резко снижаться? Тягу убавляю совсем чуть чуть. Аппа Дево Ф7.
Что посоветуете для более менее нормального ФПВ? У Дево Ф7 совсем дальность маленькая. Метров 200 и все. Или помехи или вообще ничего. Камера iLook +.
У Дево Ф7 совсем дальность маленькая. Метров 200 и все
у меня турнига 9XR FRI SKY модули приема передачи. дальность по земле свыше километра земля воздух 2 км уверенно. выкиньте дево ф7 особенно приемник. глючит зараза по страшному. а так же почитайте страниц примерно 5-10 назад о аккумуляторах. будут вопросы пишите в личку. помогу
почему при посадке в ручном режиме иногда он начинает очень резко снижаться? Тягу убавляю совсем чуть чуть.
В MissonPlanner есть настройка скорости посадки у земли - но это для режима Loiter, если не ошибаюсь - Стабилайзу-то пофиг на высоту. Возможно, просадка батареи?
Я бы посоветовал убрать режим Stabilize вообще, и заменить на AltHold - высоту держит по барометру и датчикам.
У Дево Ф7 совсем дальность маленькая. Метров 200 и все. Или помехи или вообще ничего
Ну, возможно, пульт заменить. 😃)) У меня Дево12Е - но он стоит почти как сама тушка Вали. Можно попробовать поменять антенну приёмника видео-сигнала - я свою честно поломал и вынужденно взял другую - она для Дево12 подходит, на Дево-ф7 надо смотреть разъёмы.
Я новичек и вальку купил недавно. Скажите пожалуйста почему при посадке в ручном режиме иногда он начинает очень резко снижаться? Тягу убавляю совсем чуть чуть. Аппа Дево Ф7.
Что посоветуете для более менее нормального ФПВ? У Дево Ф7 совсем дальность маленькая. Метров 200 и все. Или помехи или вообще ничего. Камера iLook +.
У меня тоже в такой же комплектации придет на днях.
Я новичек и вальку купил недавно. Скажите пожалуйста почему при посадке в ручном режиме иногда он начинает очень резко снижаться? Тягу убавляю совсем чуть чуть. Аппа Дево Ф7. Что посоветуете для более менее нормального ФПВ? У Дево Ф7 совсем дальность маленькая. Метров 200 и все. Или помехи или вообще ничего. Камера iLook +.
Максим, в теме это разжевали уже много раз, Владимир правильно вам все пишет. F7 - слабый, 600м управление в идеальных условиях, столько же, если повезет, картинку передаст. Но это в поле, в городе и того меньше. Есть схемы переделки F7, Будет лучше, особенно, если сменить протокол на FrSky: rcopen.com/blogs/1453/19631
Тем не менее, я не советую оставаться на штатном приемнике валькеры rx703a, он глючен и может стоить коптера (хотя, некоторым везет). Картинка на пульте мелкая и унылая, телеметрию там едва видно…
Я бы посоветовал убрать режим Stabilize вообще, и заменить на AltHold
Вы заменили?
Вы заменили?
Я заменил Альт-холдом; у меня подпружиненные стики, как у Фантома (мини-колхоз в пульте), в итоге при бросании стиков в Альт-холде и в Лоитере аппарат зависает (насколько это применимо к Вале), а в Стабилайзе резво стартует в небо и хрен его потом поймаешь.
Я заменил Альт-холдом;
Заменили Лоитер? Тоесть у Вас, Стабилизе, Альт-холт, и РЛТ?
Всем доброго времени суток!
так, как ветка вояджера мертвая хочу спросить здесь. Что можно сделать со снижением коптера?
Сегодня пробовал подняться повыше, поднялся до 200 метров секунд за 30 примерно, а вот снижение обратно заняло минут 5, при этом стик газа был почти внизу, но не в 0.
Вопрос в том как можно ускорить процесс снижения хотя бы в ручном режиме? Пробовал и в режиме возврат домой, но скорость 50см в сек оч мала. В ручном режиме он снижается немного быстрее, но все равно очень долго. Подскажите пожалуйста, что можно сделать.
так, как ветка вояджера мертвая хочу спросить здесь
если вояджер цепляется к миссион пленер то там есть 2 режима. скорость снижения до 10 метров до земли и после. как у вас не знаю но на валькере так
Заменили Лоитер? Тоесть у Вас, Стабилизе, Альт-холт, и РЛТ?
Альт-холд-Лоитер и РТЛ; правда, сейчас опять переделал (даже и не я 😃)) - Лоитер+Альтхолд+Стабилайз, РТЛ на другом тумблере. Стабилайз поменяю потом на что-нибудь более путное, как агрегат настроим.
Я заменил Альт-холдом; у меня подпружиненные стики, как у Фантома (мини-колхоз в пульте), в итоге при бросании стиков в Альт-холде и в Лоитере аппарат зависает (насколько это применимо к Вале), а в Стабилайзе резво стартует в небо и хрен его потом поймаешь.
А как вы сажаете коптер, отказавшись от Стабилайз? В каком режиме?
Чтобы при переходе в Стабилайз из Лоитер, Альтхолд коптер не взмывал вверх и не падал, надо настроить висение при среднем положении левого стика параметром Trottle Hover в МП.
Вопрос в том как можно ускорить процесс снижения хотя бы в ручном режиме? Пробовал и в режиме возврат домой, но скорость 50см в сек оч мала. В ручном режиме он снижается немного быстрее, но все равно очень долго. Подскажите пожалуйста, что можно сделать.
Вертикально вниз по-вертолетному коптер снижается медленно, если обороты слишком низкие, теряется устойчивость так как падает эффективность стабилизации из-за недостатка тяги.
Бысро сливать высоту нужно по-самолетному, пикированием или пологой спиралью. Есть и более экстремальный способ, в акробатическом режиме переворот вверх ногами и газу.
Альт-холд-Лоитер и РТЛ; правда, сейчас опять переделал (даже и не я 😃)) - Лоитер+Альтхолд+Стабилайз, РТЛ на другом тумблере. Стабилайз поменяю потом на что-нибудь более путное, как агрегат настроим.
Подскажите пожалуйста как прикрутить альтхолд к пустому тумблеру? В меню пульта я вижу aux4 изменение -100 на +100.Тумблер левый верхний на панели.