Walkera QR-X350 Pro

Arkasha18

вы так по видеолинку спускаетесь? он же падает камнем при 20%, как концерт так снимать можно для примера? что то я не понимаю.

апа у меня devo f7, посхолд не пробовал еще, альтхолд не работает коптер тоже плохо высоту держит

Агроном
tojeiro:

Камрады! что за новый глюк? Валька при посадке в режиме РТЛ за метр до планеты считает что она мать ее приземлилась и вырубает движки умудряется перевернуться вверх ногами и плюхнуться. И так постоянно метр-полтора до земли и вырубает движки. Сажаю в стабилайзе или лойтере когда коптер на 10 метрах подвисает. Впринципе нормально но ситуевина то нездоровая

Тоже такое было. Продувал барометр. Вроде прошло.

Arkasha18:

вы так по видеолинку спускаетесь? он же падает камнем при 20%, как концерт так снимать можно для примера? что то я не понимаю.

апа у меня devo f7, посхолд не пробовал еще, альтхолд не работает коптер тоже плохо высоту держит

У меня при 20% газа он плавно опускаеться.
ну и при альтхолде держит высоту идеально.
апаратура Ф7. На екранчик смотрю через наглазник с линзой для камеры
Настройки пидов сделаны. Газ висения четко настроен, чтобы на половине газа, когда апаратура пикает, он висел в стабилайзе. “не вверх, не вниз”.

Вот снимали на пару с фантомщиком. Я работу в поле с трехосевым подвесом, фантом с двухосевым колонну по дороге и пролет над трактором на сеновале.

Когда начинает колбасить в посхолде и унитазить в лоитере или ртл, то снимаю только в альтхолде. Все в ручном.

В последнее время лоитер и автовозврат вообще не радуют.

Arkasha18

как он плавно может спускаться при 20% тут народ на 20% с километра спускается за минуту две, я что то не догоняю . мы про валкиру говорим? какой вес у коптера вашего? и двигатели, стандартное все?

если все стандартно поделитесь пидами, попробую ваши

oleg167
Arkasha18:

тут народ на 20% с километра спускается за минуту две

У меня на 20% медленно спускается.

Агроном
Arkasha18:

как он плавно может спускаться при 20% тут народ на 20% с километра спускается за минуту две, я что то не догоняю . мы про валкиру говорим? какой вес у коптера вашего? и двигатели, стандартное все?

если все стандартно поделитесь пидами, попробую ваши

у меня не стандартно. Больше сборная солянка.
После того как разбил валкеру из за глукнувшего компаса. Настройки мозгов - только пиды поднял до 170. И газ - после валкеры пришлось газ висения больше подать, гдето 660. (коптер перегружен, вес где то 1400-1500)

Но что когда был в корпусе валкеры, что сейчас, на 20% опускаеться плавно.

Сейчас уже где то 500 я рама с алюминиевого профиля 10х10.
Компас перенесен с ног на ножку вверху - над жпс. Сам жпс приклеен к контроллеру, который на антивиброразвязке.

Движки Гартт 2 штуки и движки Валкеры - 2 штуки (разнобой, гартовские подшмалил когда регуль сгорел). Тестил на самодельном измерителе тяги, показали почти 850 грам тяги. Гартовские - 860.

винты - китайские 10х45

Батареи - две валкеровские и одна турниджи 25с 5000 ампер. На турниджи летает дольше без писка пищалки. Но если пищалка запищит, на валкеровских ещё минут пять летать можно. А тут минута - и краш.

Фишка, что тяги добавилось, наверное в регуляторах - 20А стоят, с прошивкой СимонК. Хочу на выходных проверить по сравнению с штатными.

Коптер не такой резкий, как фантом.
Но летает стабильно и плавно.

Когда ветер часто пускаю по ветру в альтхолде - и плавная проводка получаеться.

Вообще что хочу скахать. Мозги валкеры - неплохие.
получше за апм с его глюками по питанию и т.д.

Но компас и регули - это гавно.

Постоянные траблы.

на Нео 6м с компасом работают значительно четче. по посадке разнобой был максимум сантиметров до 20.

Хотя я бы не сказал что калибровал усердно.

tojeiro
Arkasha18:

поделитесь пидами, попробую ваши

ох не трогал бы ты пиды…

WhiteWind

Не, в “попробовать другие пиды” ничего плохого нет, но надо почитать, что к чему и какие пиды за что отвечают. А то будет ну совсем уж “ни о чем” эксперимент.

copter.ardupilot.com/wiki/ac_rollpitchtuning/ вот тут хорошо показано, как настраивать пиды прямо в полете крутилочкой на пульте. На свободный канал вешаете крутилку и ей пиды можно гонять. Удобно, достаточно быстро. Если модем есть, то можно за одну батарейку настроить коптер. Но главный вопрос, как всегда - зачем?

Агроном
WhiteWind:

Не, в “попробовать другие пиды” ничего плохого нет, но надо почитать, что к чему и какие пиды за что отвечают. А то будет ну совсем уж “ни о чем” эксперимент.

copter.ardupilot.com/wiki/ac_rollpitchtuning/ вот тут хорошо показано, как настраивать пиды прямо в полете крутилочкой на пульте. На свободный канал вешаете крутилку и ей пиды можно гонять. Удобно, достаточно быстро. Если модем есть, то можно за одну батарейку настроить коптер. Но главный вопрос, как всегда - зачем?

Я так настраивал. Добился хорошей стабильности полета

Humphrey
Агроном:

Компас перенесен с ног на ножку вверху - над жпс.

Может лучше наоборот? Чтобы патч GPS смотрел в небо, а компас под ним

Humphrey

Получил сегодня Rx1002- крутая вещь! Дальность по земле в легкую взял в два раза дальше RX703A. Фэйлсэйв работает быстро и безотказно, связь восстанавливается тоже быстрее. Возьму еще пару на другие модели 😃

Xommep
Humphrey:

Получил сегодня Rx1002- крутая вещь!

Я вот тоже подумываю над сменой приёмника - либо брать 1002, либо 1202 - правда, 1202 дороже раза в полтора… Оно как, в стоке входит, или как-то колхозить надо? Не вижу на нём входа GPS.

Вчера опять приложили аппарат об дерево из-за внезапного сумасшествия - на сей раз никак не связанного с GPS-режимами, прямо в альт-холде агрегат вбесился и начал гонять на больших скоростях практически без возможности управления. В итоге посадка на дерево метрах в 10 над землёй - потом ещё час сбивали и стряхивали агрегат на землю. 😃))

Сегодня, похоже выяснилась причина - вспух кондёр внутри контроллера Devo-M. Все подробности - у alibaba.

Humphrey
Xommep:

Я вот тоже подумываю над сменой приёмника - либо брать 1002, либо 1202 - правда, 1202 дороже раза в полтора… Оно как, в стоке входит, или как-то колхозить надо? Не вижу на нём входа GPS.
Вчера опять приложили аппарат об дерево из-за внезапного сумасшествия - на сей раз никак не связанного с GPS-режимами, прямо в альт-холде агрегат вбесился и начал гонять на больших скоростях практически без возможности управления. В итоге посадка на дерево метрах в 10 над землёй - потом ещё час сбивали и стряхивали агрегат на землю. 😃))
Сегодня, похоже выяснилась причина - вспух кондёр внутри контроллера Devo-M. Все подробности - у alibaba.

Брать 12 канальный смысла не вижу, 10 более чем достаточно. Колхозить придется однозначно, в штатное место он не войдет (разъемы сверху).
У меня сейчас от Валкиры остался только полетный контроллер, GPS и аппаратура. По этому проблем с размещением приемника не испытывал- мучайтесь 😃
***Вход GPS на приемнике? Вы о чем вообще?
Data-Bus на RX1002 нет, соединять каждый канал отдельным проводом (еще нужно их докупить).

ozzy_link

Walkera QR X350PRO принудительный RTL или

youtu.be/dy49FspVmxU

образцовая посадка.
Снимал на ее же камеру, видео не очень, но все остальное радует.

Xommep
Humphrey:

По этому проблем с размещением приемника не испытывал- мучайтесь ***Вход GPS на приемнике? Вы о чем вообще?

Я Валю думаю на другую раму пересаживать (точнее - она уже, но на временной), так что мучиться не придётся. 😃
GPS-датчик выдаёт у Прошки данные и на Devo-M (для GPS-режимов), и напрямую в приёмник, для передачи телеметрии - там два проводка.

Humphrey
Xommep:

Я Валю думаю на другую раму пересаживать (точнее - она уже, но на временной), так что мучиться не придётся. 😃
GPS-датчик выдаёт у Прошки данные и на Devo-M (для GPS-режимов), и напрямую в приёмник, для передачи телеметрии - там два проводка.

Понял, что вы имеете в виду, у меня телеметрии небыло на RX703A. Нет, порта телеметрии на 1002 не обнаружил 😃 А чем не угодила OSD? Она выводит ту же телеметрию, даже нагляднее.

Xommep
Humphrey:

А чем не угодила OSD? Она выводит ту же телеметрию, даже нагляднее.

1. Лишнее устройство, которое уже реализовано в стоке. Штатная телеметрия, конечно, далеко не айс, но без неё на реальных вылетах совсем плохо.
  2. OSD встраивается в видео-сигнал, как я понимаю - а у меня iLook+ со встроенным передатчиком - что меня с разных сторон устраивает. Можно, конечно, приколхозить FPV-камеру (имеется в комплекте с передатчиком), но хотелось бы видеть именно сигнал основной камеры - для меня сьёмки важнее полёта. В целом можно попробовать и то и другое реализовать - на двух разных экранах… Думать надо, шансы прикидывать. (с)
Humphrey
Xommep:
  1. Лишнее устройство, которое уже реализовано в стоке. Штатная телеметрия, конечно, далеко не айс, но без неё на реальных вылетах совсем плохо.
  2. OSD встраивается в видео-сигнал, как я понимаю - а у меня iLook+ со встроенным передатчиком - что меня с разных сторон устраивает. Можно, конечно, приколхозить FPV-камеру (имеется в комплекте с передатчиком), но хотелось бы видеть именно сигнал основной камеры - для меня сьёмки важнее полёта. В целом можно попробовать и то и другое реализовать - на двух разных экранах… Думать надо, шансы прикидывать. (с)

Лучше наверное кастрировать iLook и вывести из него видеосигнал на нормальный передатчик 600mW. И дальность увеличится и OSD легко пристроить.

Grec
Humphrey:

Лучше наверное кастрировать iLook и вывести из него видеосигнал на нормальный передатчик 600mW. И дальность увеличится и OSD легко пристроить.

Есть ли мануал как это сделать?

GxA
GxA:

Ребята выручайте, сегодня летал в отпуске у черного моря, решил пролететь на низкой высоте в зоне прибоя и черт знает, что произошло, но он упал с 1 метра, к верху брюхом и слегка намок, движки не заглохли, сразу его поднял они продолжили крутится, после чего я сразу заглушил и отключил аккумулятор, протер все снаружи (немного брызг). взлетел по новой, все было нормально, но на малой высоте он опять сам сел и заглох, подойдя к нему я увидел, что левый диод моргает короткими вспышками, как будто батарея села (но вроде, когда батарея садится он моргает часто). Я отключил его, после опять включил он прогрузился, но спутники отказался ловить и биндится тоже, я поставил другую батарею, он забиндился, но спутники не поймал. В итоге я оставил его отдыхать, через пол часа при новой попытке он вообще отказался включатся, при включении пикнет два раза, а второй раз через секунду не пикает и прогрузку не включает (из десяти включений и выключений один раз пропикал, как положено, но грузится отказался), комп его тоже вообще не видит. Разобрал, все просмотрел, все сухо, я все платы обрабатывал пластиком.
Помогите, что это может быть, как вылечить в полевых условиях?

Валкеровцы, выручайте! Не могу найти нормальную мастерскую в Москве, чтобы сделали диагностику и определили проблему. Был сегодня у ребят в МГУ, говорят у нас нет запчастей от Вальки, чтобы протестировать и определить методом исключения проблему, вот тоже блин мастера я и сам смогу протестить с запчастями методом исключения. Может, кто есть из фанатов дела и может продиагностировать дома, я отблагодарю. Выручайте братцы.

Humphrey
GxA:

Валкеровцы, выручайте! Не могу найти нормальную мастерскую в Москве, чтобы сделали диагностику и определили проблему. Был сегодня у ребят в МГУ, говорят у нас нет запчастей от Вальки, чтобы протестировать и определить методом исключения проблему, вот тоже блин мастера я и сам смогу протестить с запчастями методом исключения. Может, кто есть из фанатов дела и может продиагностировать дома, я отблагодарю. Выручайте братцы.

Если есть время- стучите в личку, разберемся без метода исключения.

Мануала по кастрации Айлука нет, но в теме уже выкладывали фотографии (что резать и куда подключать).

tojeiro
GxA:

Валкеровцы, выручайте! Не могу найти нормальную мастерскую в Москве, чтобы сделали диагностику и определили проблему. Был сегодня у ребят в МГУ, говорят у нас нет запчастей от Вальки, чтобы протестировать и определить методом исключения проблему, вот тоже блин мастера я и сам смогу протестить с запчастями методом исключения. Может, кто есть из фанатов дела и может продиагностировать дома, я отблагодарю. Выручайте братцы

тоже готов помочь. пиши в личку