Walkera QR-X350 Pro
ria.ru/defense_safety/20140601/1010173196.html Не реклама
Страсти с американами по поводу GPS накаляются.
Конечно, это не реклама. Это обыкновенный оффтоп и флуд, который составляет 80% этой темы. Настойчиво рекомендую переместиться в курилку в тему “Конец GPSa в России?” От помидора пока воздержусь.
При чём тут валкеровский модуль, если видео сигнал передаётся с боскам передатчика на боскам приёмник а с приёмника на видео очки. Видео канал здесь обособленный от всего остального.
Насколько я понял, это адресовалось Зеленому Коту, он хочет, чтоб на экранчике Дево7 выводились телеметрические данные. Я лично не знаю, как это сделать, пульты Дево и в руках не держал.
А вот если телеметрия на видеотракт через ОСД, то с контроллером Прошки отлично работает MinimOSD. Подключается элементарно, достаточно припаять три проводка к контроллеру, и один к каналу видео.
Насколько я понял, это адресовалось Зеленому Коту, он хочет, чтоб на экранчике Дево7 выводились телеметрические данные. Я лично не знаю, как это сделать, пульты Дево и в руках не держал.
А вот если телеметрия на видеотракт через ОСД, то с контроллером Прошки отлично работает MinimOSD. Подключается элементарно, достаточно припаять три проводка к контроллеру, и один к каналу видео.
Буду премного блангодарен, если подскажите как это сделать наглядно или где посмотреть куда паять на контроллер. Самостоятельные поиски, пока ясности не внесли 😦 Заказал себе такой трансмиттер alibaba.com/…/C574-fpv-5-8G-32ch-wireless_13276744… , буду видео гнать через него и гоу про на сторонний экран. Может через него какой хаб телеметрии можно пропустить? И есть ли в природе блоки телеметрии, которые могут работать самостоятельно, без подключения к контроллеру?
Не подойдет, будет работать только Валкеровский модуль.
а где это чудо можно узреть?!
а где это чудо можно узреть?!
Конечно, это не реклама. Это обыкновенный оффтоп и флуд, который составляет 80% этой темы. Настойчиво рекомендую переместиться в курилку в тему “Конец GPSa в России?” От помидора пока воздержусь.
Ну вижу мои посты по теме тут игнорируют.
На днях буду заказывать с таобао. Подскажите, плиз, каой модуль лучше взять?
item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.Rls518&scm… Не реклама!
или
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.RErAlf&i… не реклама!
Благодарю, теперь следующий вопрос.
Там в описании дево 7е, просто дево 7 нет. Это говорит о несовместимости или их можно подружить?
Ну вижу мои посты по теме тут игнорируют.
А раз игнорируют, значит буду оффтопить в теме. Хороший подход.
Всем привет, тоже заказал себе прошку и наткнулся на эту тему. У меня следующий вопрос как я понимаю есть проблемы с потерей GPS сигнала.
Я видел что есть другой модуль UBLOX LEA-6H, который дает возможность перепрошивки, последняя из них может использовать наш Глонасс вместе с gps что дает большую надежность и точность.
Скажите реальноли поменять на этот модуль?
Да, можно поставить, надо будет настроить с помощью FTDI адаптера и утилиты U-Blox. Смысла не вижу никакого, он и с Neo-6M висит в Loiter как гвоздем прибитый, никаких проблем “с потерей GPS сигнала” не наблюдал.
Там в описании дево 7е, просто дево 7 нет. Это говорит о несовместимости или их можно подружить?
Простая DEVO7 телеметрию не поддерживает.
Господа так на мой вопрос про UBLOX LEA-6H никто не ответил, можно его поставить или нет?
См. ответ выше.
Нашел тут местного умельца который смог сделать нормальный модуль для гпс глоннас
rcopen.com/blogs/60031/17899
Как я понял модуль с компасом он продает за 2к рублей, скажите подобный модуль подойдет к валкирии?
Дима его затачивал конкретно под мультивий. С Ардукоптером он работать в принципе может, надо править под этот модуль системный код.
Буду премного блангодарен, если подскажите как это сделать наглядно или где посмотреть куда паять на контроллер. Самостоятельные поиски, пока ясности не внесли 😦
Сейчас с мобилки, чуть позже выложу картинку. Ну для начала надо MinimOSD купить, и FTDI адаптер для его прошивки и настройки.
Не пинайте сильно бестолкового, но если можно поподробней. Допустим я определил высоту домашней точки - вопрос - высоту точек в миссии мне ставить высота домашней точки+высота на которую надо поднять аппарат? И второй вопрос, а где в МП эта галочка про абсолютные значения высот?
И про разблокировку моторов, солкнулся с такой проблемой сам. Все хорошо правый глаз моргает 4 раза, а моторы не разблокируются. Постоял покурил, нифига. Минут через 5 случайно заметил что переключатель MIX стоит в положении зависания. Переключил в ручной режим и случилось чудо )))) Может я один такой тупой, но когда моторы не разблокируются проверяйте кнопочки на аппе.
Ну вот, пришлось подколхозить подвес - максимально вынес камеру вперёд, иначе копыта в кадр лезут.
Что сказать? Желе вроде нет. Посмотрите сами тестовый полёт (полностью автономный, между прочим). Пора Вальку дальше засылать - километра на три…
Сегодня ветер очень сильный - стрёмно. Подожду лучшей погоды.
Высота:100 метров.
Протяжённость маршрута: около километра.
Горизонтальная скорость: 9 м/с
Вертикальная скорость: 3 м/с
Кстати, въехал в суть параметра GPS_HDOP_GOOD. По умолчанию он у нас установлен на 200 у.е. Возможный диапазон установок от 100 до 900.
Триста - уже считается очень грубое значение. Поставил 250 - движки разблокируются почти сразу после включения. Поставил 230 - после минутного раздумья. Думаю пока оставить 230.
Вот она причина, по которой у меня движки разблокировались через раз - параметр HDOP гуляет в районе 200. Чуть больше - и не полетите.
Так что не отключайте проверку GPS, лучше поставьте HDOP в 230…250
Допустим я определил высоту домашней точки - вопрос - высоту точек в миссии мне ставить высота домашней точки+высота на которую надо поднять аппарат? И второй вопрос, а где в МП эта галочка про абсолютные значения высот?
Ничего определять не надо, домашнюю высоту мозг с помощью бародатчика определяет в момент разблокировки моторов, когда пишет координаты точки дома. И от нее пляшется высота точек в миссии, допустим значение Alt 10m значит 10метров относительно точки взлета. Галочка абсолютной высоты находится внизу страницы Flight Plan в закладке Точки WP в русском интерфейсе программы Проверить высоту, и при ее активации учитывается рельеф местности по карте Гугла, то есть, теоретически если между двумя точками с высотой 10 метров есть гора 15 метров, то дрон в нее не врежется, а обогнет. Но это в теории, на практике не всегда все так радужно, я ставить эту галку не рискую. Да и гор особых у нас нет. Буржуи пишут, что иногда высоты Гугла иогут быть очень некорректными.
OSD работает автономно. С контроллера берётся только питание (5 вольт) данные берутся со своего ЖПС/ не знаю как можно задействовать 1 жпс на контроллер и модуль OSD. питание можно взять с любого AUX.
Если протокол и скорость передачи данных совпадают, то к автономному OSD можно подключить ЖПС модуль Валкеры.
ИМХО все таки лучше использовать Minimosd, гораздо проще инсталить, и данные, например высоты, точнее, ибо используется бародатчик ПК, а в автономном ОСД высоту определяет ГПС.
Кстати, по фото, где приемник видео закреплен сзади пульта, это не лучшее место. Во первых, антенны видео и пульта рядом, и пульт может гармониками частично забивать видеосигнал. Во вторых, клевер имеет диаграмму в виде бублика, и по оси гриба идет мертвая зона, где хуже прием- передача. А получается, что она как раз на модель и будет направлена. Надо чтобы ножка гриба была вертикально, и на приемнике, и на передатчике. Вроде понятно описал?
Проверить высоту, и при ее активации учитывается рельеф местности по карте Гугла, то есть, теоретически если между двумя точками с высотой 10 метров есть гора 15 метров, то дрон в нее не врежется, а обогнет. Но это в теории, на практике не всегда все так радужно, я ставить эту галку не рискую. Да и гор особых у нас нет. Буржуи пишут, что иногда высоты Гугла иогут быть очень некорректными.
Врежется он в гору. Галка эта работает так: Сперва ставим эту галку (проверять высоты), а затем расставляем точки миссии… и, о чудо - высоты ставятся не просто по предустановленной, а с поправкой на рельеф местности. Это круто! Единственное - комп должен находиться в онлайне - запрос высот идёт по ходу планирования миссии. Я с удовольствием пользуюсь этой галочкой и сокрушаюсь, что в DroidPlaner на планшете - такого нет. Одна из причин - таскать для заливки миссий ноут, вместо планшета.
А вот с loiter-turn у меня полная непонятка - не крутится прошка. Поставил три точки подряд, указал по три оборота сделать. Тупо облетела их и всё. Может это из-за настройки, чтобы носом смотрела на следующую точку. МП свежий. Пока не пойму в чём дело. Loiter-time однако работает - висит положенное время.
Ура, ура, ура! Всё, покупаю minim OSD. Народ рассказал как подружить ILOOK и OSD. Вот:walkera-fans.de/ilook-video-umbau-fuer-osd-von-sen…
А что ещё надо приобрести для прошивки MINIMOSD?
Для прошивки, настройки, заливки шрифтов надо еще FTDI адаптер. И еще несколько настроек в МП сделать. Сегодня доберусь до стац. компа, все опишу.
А ILook я уже давно переделал под OSD. Там настолько все элементарно, что даже ии забыл поделиться с сообществом. Но что-то мне он не очень нравиться. Китайцы анонсировали уже ILook+, он по идее лучше, матрица и объектив другие.
Доброго времени суток Товарищи! Вопрос к вам обладатели мотоподвеса G-2D или просто понимающие. Собрал я после краша свой подвес провода восстановил, повтыкал всё куда надо, а стабилизация по горизонту не работает. Отклонение вверх /вниз работает нормально (потенциометр). А в горизонт не хочет . Правильно ли я понимаю что сигнал о горизонте он получает из контроллера и собственно без него(а он мёртв) болтается в тряхунах. Либо дело в его собственном гироскопе подвеса и мне нужно как то его теперь калибровать?
Врежется он в гору. Галка эта работает так: Сперва ставим эту галку (проверять высоты), а затем расставляем точки миссии… и, о чудо - высоты ставятся не просто по предустановленной, а с поправкой на рельеф местности. Это круто! Единственное - комп должен находиться в онлайне - запрос высот идёт по ходу планирования миссии. Я с удовольствием пользуюсь этой галочкой и сокрушаюсь, что в DroidPlaner на планшете - такого нет. Одна из причин - таскать для заливки миссий ноут, вместо планшета.
А вот с loiter-turn у меня полная непонятка - не крутится прошка. Поставил три точки подряд, указал по три оборота сделать. Тупо облетела их и всё. Может это из-за настройки, чтобы носом смотрела на следующую точку. МП свежий. Пока не пойму в чём дело. Loiter-time однако работает - висит положенное время.
Век живи- век учись(с).
Почитал у буржуев, что лучше не ставить коррекцию высоты, да так эту функцию и не потестил. Благодарю за ликбез.
loiter-turn у меня работает корректно, а вот с loiter-time был глючок, на простые точки летит носом по курсу, а на loiter-time без поворота носа, раком- боком. Но перед этим баловался с точками интереса, возможно что они остались на полигоне, но невидимые, надо было МП перегрузить.
с Neo-6M висит в Loiter как гвоздем прибитый, никаких проблем “с потерей GPS сигнала” не наблюдал.
А можно по подробнее
loiter-turn у меня работает корректно, а вот с loiter-time был глючок, на простые точки летит носом по курсу, а на loiter-time без поворота носа, раком- боком. Но перед этим баловался с точками интереса, возможно что они остались на полигоне, но невидимые, надо было МП перегрузить.
Да это мелочи, я тут обнаружил что на точку типа “loiter” дрон идёт уже на скорости, предназначенной для loiter. То есть, в моём случае вместо 9 м/с - 1 м/с. Если миссия длинная, из-за этого можно лишиться коптера. Вывод - на удалённых участках миссии никаких loiter’ов. Ну а разворот можно и обычными точками организовать.
Вот думаю, все эти глюки решились бы прошивкой честного ардукоптера, но подозреваю, что на смену этим уже известным глюкам придут другие …
А ILook я уже давно переделал под OSD. Там настолько все элементарно, что даже ии забыл поделиться с сообществом. Но что-то мне он не очень нравиться. Китайцы анонсировали уже ILook+, он по идее лучше, матрица и объектив другие.
Если можно- пожалуйста поделитесь. Неужели Вы порвали и ILook, о внутренностях которого нет никакой инфы?