Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
MR. FELIX, стоит разобрать и осмотреть все платы и разъемы (особенно силовые), вы можете летать полгода, но когда то дрон упадет, если началось окисление, удалить, пока не въелось(средства есть), вобщем не стоит играть в рулетку, скорее проиграете
Доброго времени суток. Купил в апреле этого года parrot bebop со skycontroller. Была куча вопросов. Практически на все нашел ответы на этом форуме. Кроме вопроса с очками – шлемами.
В общем, решил сам купить очки бюджетные. На пробу взял на алиэкспресс - VZLR6778, не дорого (по сравнению с
Zeiss Cinemizer) и самое главное с hdmi (там написано, что для фантома – для нашего попугая подходят отлично).
Разрешение WVGA (854x480) для parrot bebopа вполне нормальное, на очки попугай картинку меньше подает, заметно, если к компьютеру очки подсоединить.
Теперь летаю без телефона, подключаю очки прямо к skycontroller, на экране вся важная информация отображается. Гораздо удобнее не нужно в небе искать его, просто камеру в низ выкрутил и сориентировался где находишься.
Из минусов:
– уплотнительные подушки не совсем плотно прилегают к лицу в районе висков, попадает свет при ярком солнце (хочу доработать).
- не изменяется межзрачковое расстояние (ну мне вроде подошло, 15-30 минут полета - глаза не болят, видно прилично картинка не двоится).
Кстати хотел на алиэкспресс купить сумку (рюкзак) жесткую для переноски parrot bebop и skycontroller, доставка стоит дороже самой сумки.
15-30 минут полета
Круто, чо… так-то все максимум 15-18 летают, а то и 14…
Круто, чо… так-то все максимум 15-18 летают, а то и 14…
2 батарейки 2500…
так-то все максимум 15-18 летают
Я даж загнул)) максимум получалось выжать из 2500 14:50, правда еще фотофильтр висит на дроне 27 гр
А так здорово что вам всё нравиться… Я так сейчас не купил бибоп бы, тем более со скайем… хотя кому что…
Я даж загнул)) максимум получалось выжать из 2500 14:50, правда еще фотофильтр висит на дроне 27 гр
А так здорово что вам всё нравиться… Я так сейчас не купил бибоп бы, тем более со скайем… хотя кому что…
Так я в феврале еще купил. 😃
Если бы я написал «25,5 минут на 2-х батарейках», вам бы легче было.
А я это написал, потому, что толком нет информации про очки и шлема, кто с какими летает, как подсоединяться какие лучше и т.д. сравнительных тестов почти нет, что я находил они старые и в основном касаются Fatshark и тому подобных очков.
У меня то же накрылась батарея на 1850 мач, правда с ней он жёстко падал, как раз когда разбил камеру, в итоге после этого через 6 вылетов раздудо 3 банки сразу, на лётном времени не сказывается, но летать на такой нельзя
Кроме вопроса с очками – шлемами.
В общем, решил сам купить очки бюджетные. На пробу взял на алиэкспресс - VZLR6778, не дорого (по сравнению с
Zeiss Cinemizer) и самое главное с hdmi (там написано, что для фантома – для нашего попугая подходят отлично).
Потому что редко кто так летает.
Мне с проводами возиться неохота, поэтому я попробовал какие-то очки типа Google Cardboard. Результат ужасен, а ожидания были основаны на Самсунг VR Gear или как их там. Но даже они выдают значительную пикселизацию. В cardboard вообще ничего не видно, ну разве что видишь где у человека ноги и голова.
Вернемся к очкам, синемайзер сняли с производства www.zeiss.com/cinemizer-oled/en_de/home.html
Если на VZLR6778 отлично видно, то это здорово. Не здорово, что они подключаются к скайконтроллеру. Могут ли они подключаться к смартфону и транслировать изображение?
Разрешение WVGA (854x480) для parrot bebopа вполне нормальное, на очки попугай картинку меньше подает, заметно, если к компьютеру очки подсоединить.
А какое все же разрешение у видеопотока с бибопа? Как это измерить? Я помнится специально перешел на смартфон с разрешением FullHD, чтобы полнее, так сказать, использовать возможности 😃
видеопоток увеличить можно, но тогда будет слайд-шоу, парроты уменьшали, насколько я помню, его специально, что бы уменьшить фризы, некоторые уменьшают еще больше через telnet. По поводу батарей-у меня так же одну вздуло, 2 на подходе, качество отвратное, другим сложно объяснить (как не храни)
Я так сейчас не купил бибоп бы, тем более со скайем…
А что бы купили?
Если на VZLR6778 отлично видно, то это здорово. Не здорово, что они подключаются к скайконтроллеру. Могут ли они подключаться к смартфону и транслировать изображение?
У VZLR6778 есть переходник с hdmi на микро usb, для подключения к устройствам.
Правда samsung galaxy s4 mini (мой) как оказалось не поддерживает такое подключение на аппаратном уровне, samsung galaxy s4 (у друга) пишет что подключен и виснет, на других телефонах пока не пробовал подключать.
А что бы купили?
Все поглядываю на фантик, но нет пока финансовой возможности… Жду выхода Xiaomi Mi Drone FPV 4K, возможно возьму его.
На прошлой неделе, при выполнении тестового полета с новыми пропеллерами, столкнулся с непонятным поведением дрона. Такое ощущение что на высоте около 80 метров дует порывистый шквальный ветер, хотя на земле ни дуновения…
Дрон должен был летать по плану полета…
И вот что получилось…
И да … пропы заменил, а “желе” осталось, поменьше правда…
Следующий шаг - замена роторов двигателей… Интересно можно ли поменять подшипники? есть подозрение на люфт…
Все поглядываю на фантик, но нет пока финансовой возможности… Жду выхода Xiaomi Mi Drone FPV 4K, возможно возьму его.
Вот и я туда же смотрю на Фантом 4,
а вот Xiaomi какая то хрень насколько я почитал, как раз шило на мыло менять, лично для себя вижу единственное приемущество нашего аппарата, это его компактные размеры (ну естественно если не брать в расчет Sky Controller)
а вот Xiaomi какая то хрень насколько я почитал, как раз шило на мыло менять, лично для себя вижу единственное приемущество нашего аппарата, это его компактные размеры (ну естественно если не брать в расчет Xiaomi Mi Drone FPV 4K)
Ну преимущество Sky Controller, на мой взгляд, только в наличии HDMI и в нормальных стиках управления, но платить за это 300$ не вижу никакого смысла.
А по поводу Xiaomi Mi Drone FPV 4K пока рано делать какие либо выводы. Его как бы вообще еще нет)) А младшая версия тоже пока не раскрыла своих возможностей, в связи с принудительным ограничением для новичка… Да и камера, что-то не впечатляет - больно уж искажения сильные…
Подождем пока, может 4к версия камеры будет лучше… А цена-то на него вкусная))))
Скажем так, косяк большинства производителей китайских квадрокоптеров, это отсутствие нормального обновления софта, в большинстве случаев, пару обновлений программы и не более, Parrot и DJI таким не страдают, а вот Xiaomi не знаю, в любом случае когда наш аппарат вышел, не было никаких близких аналогов и год назад он выглядел просто очень крутым, но технологии идут вперед, а вторая версия хотя и летает дольше, но ничего принципиально нового не появилось.
Фишка попугая - в компактности. У меня дроны - не основное хобби, и когда хочется что-то поснимать, беру махонький рюкзачок с аппаратом и в него пихаю запасные 2-3 батарейки - и это час реального полётного времени. Дроны формата Фантома-Сяоми в разы больше, тяжелее, и всё такое прочее. А если взять СК, то можно почти полноценно снимать и не бояться летать километр взад-назад.
Не надо сравнивать одно с другим. Вот Сяоми - это конкурент Фантику, а Б1-Б2 - немного в стороне, к ним и подход другой.
Тоже жду Сяоми 4К; если камера не подведёт, буду брать. Но Попугая это не заменит. 😃
с обновлениями для xiaomi можно не волноваться, обновления и поддержка у них очень достойная (для смартфонов вообще считаю лучшая в мире)
Потихоньку осиливаю всю ветку, образовываюсь
Много упоминаний на то, что при взлёте вместо дальности знак ? или --.
Заметил, что если я сразу набираю метров сорок высоты (таковы обязательные условия “домашнего” полета) и потом иду вперёд, у меня то же самое. Если сначала прохожу прямо метров десять, а только потом набираю высоту, то все нормально. Не знаю, совпадение или нет, но по такой методе летаю и все нормально.
Может кто ещё проверит?
Прошивки Ская и Бебопа2 последние
вопрос к пользователям ar.dron2: аккумуляторы так же пухнут через примерно 1-1,5 года?
У VZLR6778 есть переходник с hdmi на микро usb, для подключения к устройствам.
Правда samsung galaxy s4 mini (мой) как оказалось не поддерживает такое подключение на аппаратном уровне, samsung galaxy s4 (у друга) пишет что подключен и виснет, на других телефонах пока не пробовал подключать.
Интересно, а Z5 подключится? Тут вот пишут, что по HDMI работает mobilefun.co.uk/…/how-to-connect-your-sony-xperia-…
Вот и я туда же смотрю на Фантом 4,
а вот Xiaomi какая то хрень насколько я почитал, как раз шило на мыло менять, лично для себя вижу единственное приемущество нашего аппарата, это его компактные размеры (ну естественно если не брать в расчет Sky Controller)
Я бы лучше смотрел на Bebop3.
Мои прогнозы такие:
- Камера 4К с улучшенной стабилизацией, возможно им удастся подвесить ее каким-то образом, в общем, надеюсь на сочетание механической и цифровой стабилизации.
2а. Реализация на программном уровне огибания рельефа - скорее всего без дополнительных датчиков, т.е. с ограниченными возможностями…
2б. Если в Ф4 добавили по кругу датчики, то возможно и сюда парочку добавят и сделают защиту от столкновения (с ограничением по скорости), в принципе на стойках место есть, а веса конечно прибавится…
А Ф4 купить всегда успеем, цена на него такая, что в наличии всегда будут 😃
вопрос к пользователям ar.dron2: аккумуляторы так же пухнут через примерно 1-1,5 года?
У меня родные уже вспухли, перестал пользоваться, т.к. хватает на 3-4 минуты максимум. Усиленные еще работают, но емкость на глазах уменьшается. Летаю не часто, возможно это как раз и минус.