wltoys v303 quadrocopter Seeker

Oleksa
Николай76:

вопрос в теме стоял изначально о вибрациях и как от них избавиться.

а, помню. Вроде экспертный совет пришел к выводу, что для уменьшения вибраций нужно [все лишь] отбалансировать винты.

Николай76:

есть один только вариант, поменять пропы и увеличить длину лучей и это факт.

да, пропеллеры поменять на карбон (или смесь) + найти те, что шире.

Николай76:

для меня лично остается открытым вопрос про непонятные круги, которые он иногда выписывает и некое неадекватное поведение в редких случая, например полет боком

Решение - калибровка при прочих штатных условиях (у меня гелик однажды пошел взакрут и вниз, когда батарея не могла отдать силу тока).

Николай76:

или начинает почти переварачиваться при резком газе.

Я уменьшил “расходы”, точнее - горизонтальную скорость до 1,5м\с - при двух зеленых - ведет себя, совершенно неприлично хорошо. 😃

Николай76:

Может дело не в мозге и не в том как и где стоит компас, но он главное есть, может дело в геомагнитной обстановке земли, либо того места где запускаем? Ведь не у всех все так гладко и надолго, в конце концов , как кто то писал, падают все.

…ну или местности?

Fasta
Николай76:

но я молчу в две дырочки и изучаю молча. не нравится-не читай

Батенька, прочитайте правила форума! 😈 Собственно я обозначил круг вопросов , которые тут не уместны. и ни кого лично не имел ввиду! Напомню к чему я это все. прочитал 40 страниц и последние 10, и ни чего не понял. А потому что половина флуда - и нервы не выдержали у него читать бред. а ответы на его вопросы были уже после 40 страницы, ему чуть чуть не хватило сил )))))

KorD
Fasta:

Батенька, прочитайте правила форума!

Уважаемый, так вы сами тут через каждое сообщение учите людей, что писать.

Вот купил человек 303-й, вибрации, как избавится? Читает дальше, народ переезжает на другую раму. Переехал, летает кругами, как победить? Какие пропы поставить, как подвес закрепить и т.д. А тут мужики уже решили (надеюсь всё решим), и все счастливы.

Про сам коптер в штатном корпусе уже всё исписано по нескольку раз.

Андрей999
Fasta:

добавлю - наклон камеры меняешь , центр тяжести изменяется у квадра и получаем желе.

откуда такие данные, из личного опыта?
Думаю это не совсем так, при наклоне камеры (какая камера?) масса у нее конечно (наверно) смещается но этот смещение относительно веса коптера в 1 кг думается мне ничтожно, и списывать это на появления желе не совсем корректно.
Мне кажется, если Вы говорите про свой случай, то собака не здесь порылась. На сколько я помню у Вас подвес сильно выдвинут в перед коптера, так может просто при изменении угла камеры меняется угол под которым на нее воздействует потоки от винтов?
И второе: при изменении центра масс самого подвеса, в результате наклона камеры, он (подвес) входит в резонанс с вибрацией коптера, что в свою очередь совпадет, + - конечно, с частотой кадров, отсюда и желе.
Надеюсь нормально сказал, что хотел. (видео снять не могу) 😃))
Попробуйте изменить частоту кадров на камере. По результатам можно будет сделать выводы.

pww2000
Oleksa:

Есть у меня подозрение, что v303 просто изначально имеет смысл покупать у правильного продавца.

А лучше у правильного производителя…У которого хоть какая-то техподдержка есть.

KorD
pww2000:

А лучше у правильного производителя…

Производитель разве не один?

Андрей999

а по поводу перехода на другую рама скажу так: рано или поздно этот выбор встанет перед каждым (почти) владельцем сего дивайса, т.к. отдав 30 штук как то тики хочется летать и снимать а в стоковом варианте это как то не всегда получается, вот и начинаются танцы с бубном, что б малой кровью (читай подешевле) как то довести это все до ума. Можно конечно взять его и просто выкинуть с 10 этажа или подарить кому нибудь (хотя гуманность этого поступка, учитывая качество продукта, крайне сомнительна) может, когда совсем сдадут нервы так и сделаю, но пока есть надежда, что эти мозги можно заставить летать, и опять же: этим будут заниматься далеко не все, другие его просто действительно выкинут!
Так у нас уникальная возможность помочь тем кто как и мы да не предастся отчаянию а пойдет тернистой дорогой созидания! 😃

Oleksa
KorD:

Это типа шутка юмора была, да.

Андрей999
KorD:

да собственно проблемы те же

pww2000
KorD:

Один. Но не единственный.

Fasta
Андрей999:

откуда такие данные, из личного опыта?

снимая на гопро3 без подвеса и изучая после полета видео. Могу добавить, когда летит вперед желе больше, задом -меньше. когда камера висит без наклона -видео с маленьким желе(или вообще без желе). Под наклоном -больше. про смещение центра тяжести - в режиме висения - 2 мотора будут “сильнее” работать и стараться стабилизировать горизонт (физику описывать не буду и так понятно).
С подвесом не так много опыта - сгорела плата управления по одному каналу. перенаправил выходы , но с настройкой задолбался выводить тряску и/или стабилизацию. Жду плату новую мос2.4 V7.( в нем можно по блюпупу настройки делать)

Андрей999:

а по поводу перехода на другую рама скажу так: рано или поздно этот выбор встанет перед каждым (почти) владельцем сего дивайса, т.к. отдав 30 штук как то тики хочется летать и снимать

А ни кто и не спорит, что когда -то перейдут на другую раму. и я об этом писал!!! НО- мне как владельцу wt303 тут эта информация не нужна - она лишняя. Когда пересяду на раму DJI450 или любую другую- я тут уже не буду сидеть, а буду в младшем брате от X6. Потому как радиоуправление может быть и штатное , и FrSky , и Futaba. Контролер Один а начинка разная, проблемы те же ))

Андрей999:

а в стоковом варианте это как то не всегда получается, вот и начинаются танцы с бубном,

как уже писал - хобби дорогое дело! Хочется ездить с комфортом - покупай BMW. А не делай из Лады2109 мерсс. Лично я 303 брал что б понять как снимать и летать на начальном уровне, хочешь профессиональной съемки, бери раму окту иле гексу и контролер старше . Надеюсь понятно написал. ))))).
Может в модераторы попроситься- из 70 страниц оставлю 25!

KorD:

Сам отвечаешь на мои вопросы. По несколько раз - почему - потому что между строк много флуда!!!

KorD:

Уважаемый, так вы сами тут через каждое сообщение учите людей, что писать.

вот мое первое видео , мой краш , ой я сам дурак , я не сделал то, я не закрутил винты, я не колибровал - это разве относится к теме форума Тема: wltoys v303 quadrocopter Seeker или я не прав.ответьте мне.

KorD
Fasta:

Тема: wltoys v303 quadrocopter Seeker или я не прав.ответьте мне.

Есть общение, а есть ФАК, где строго термины и описание. Форумы вообще создаются для общения и решения вопросов, а термины и описания можно выделить в отдельную страничку и дать ссылку на первой странице форума или вверху закрепить.

Да и полезно ошибки других почитать иногда.

Oleksa
Fasta:

или я не прав.ответьте мне

“Опыт - сын ошибок трудных”.

Собственно, практически любой краш v303 можно разобрать на уроки.
Потому - я категорически поддерживаю описание (в том числе видео-) участниками своих полетов.
Любых своих полетов. Успешных - тем более.

Ну и вкину еще одну тезу - давайте придерживаться буквы, но больше - все таки духа правил. Поддерживать и популяризовать все, что может быть полезно пилоту v330.

KKostya

и одно из полезных - местоположение магазина, где можно эти “”“”“”“”" колпаки купить))

Fasta
Oleksa:

Ну и вкину еще одну тезу - давайте придерживаться буквы, но больше - все таки духа правил. Поддерживать и популяризовать все, что может быть полезно пилоту v330.

ответил не вашим не нашим. Ты за соблюдение правил форума или за флуд?

KorD:

Да и полезно ошибки других почитать иногда.

10% форума - это повторение одних и тех же ошибок, ни чего нового (((( Приходит новичок, ему лень читать 70 страниц флуда и задает вопрос, который 10 раз уже был!!!

KorD
Fasta:

Ты за соблюдение правил форума или за флуд?

Не думаю, что кто то будет за флуд. Но и поддержать или подсказать отчаявшемуся человеку, который год копил на квадрик и что то не получается, чаще по незнанию, а не по вине выхода из строя, тоже не считаю зазорным. По крайней мере не гоняю читать 50 страниц назад, т.к. в отчаявшемся состоянии это бесполезно.

Пусть уж лучше будет как есть, а то мы проспорим надо флудить или нет пару десятков страниц.😁 А форум как был, так и останется. С нашим участием или без… ничего не изменится…

Fasta
KorD:

По крайней мере не гоняю читать 50 страниц назад, т.к. в отчаявшемся состоянии это бесполезно.

В таком состоянии уже бесполезно сидеть и онлайн получать информацию, т.к. рама сломана(пропы) - теперь есть время прочитать форум от начала!
Если новичок прочитал все и не понял - тогда объясню. Удивляет порой задавать вопрос, на который был ответ на предыдущей странице!

S_Popov

Всем привет !!!
Форум-это просто общение,обмен мнением и информацией !!!
Так общайтесь-чего вы спорите?

Николай76

Думаю для новичка будет полезней, да и не только новичку, узнать более полную избитую со всех сторон информацию, на последней странице. В начале раскручиваем тему, далее тема расширяется, а далее, думаю даже не новичку будет интересней прочитать полную инфу о 303 от …можно сказать профи по этому 303 и более полную информацию, может от одного человека и я не против, даже ЗА. Да, я тоже начинал в роли новичка, но теперь знаю почти все об этом девайсе, но думаю в этой теме, лучьше объяснить одному чем все скопом и я думаю надо выбрать лидера, кто за?!

Vitalmogilev

Андрей999 .При отпускании стиков буквально через пару секунд он начинает движение по кругу, точнее по спирали, если в этот момент ему дать команду движения в какую либо сторону, это прекращается, отпускаешь стики опять идет по спирали, все это происходит на одной высоте, высоту держит нормально, все эти танци происходят именно в горизонтальной плоскости.

Вот нашел инфу о назе.Может поможет решить проблему)😁