Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57

Был-бы опыт - сменил бы страну проживания ещё в 17-м 😁.
Дык гексу хочЮ (сиричь окту) 😒 - вот и думаю, толи разбитую взять и рамКу замутить или по частям подобрать, но “опыта” мож не хвати-тя …😦

glaider

Всем привет, после очень жёсткого краша потерялся компас, ребят подскажите где заказать его можно на наш аппарат, или чем заменить???

Yustas62
glaider:

Всем привет, после очень жёсткого краша потерялся компас, ребят подскажите где заказать его можно на наш аппарат, или чем заменить???

заказывал это - www.ebay.com/itm/131073132605

есть 2 штуки. Если нужно - могу отправить - в личку плз.

glaider
Yustas62:

заказывал это - www.ebay.com/itm/131073132605

есть 2 штуки. Если нужно - могу отправить - в личку плз.

Юрий а по моему для нашего (АРМ-2.5.2 v2)- такой компас не подходит, размер платы больше и разьём другой (у меня на 4pin), или всё же подходит?

Yustas62
glaider:

Юрий а по моему для нашего (АРМ-2.5.2 v2)- такой компас не подходит, размер платы больше и разьём другой (у меня на 4pin), или всё же подходит?

Вот ссылка на форум где меняли компас. Подходит.

dokl36
  • В режиме “AltHold” в комнате (обычная городская клетушка) плавает по высоте +/- метр - это нормально, надо думать?
  • В режиме “Stabilize” не могу найти положение стика, при котором будет зависание. Аппарат то проваливается, то взлетает… В чем причина? Как лечить?
Yustas62
dokl36:
  • В режиме “AltHold” в комнате (обычная городская клетушка) плавает по высоте +/- метр - это нормально, надо думать?
  • В режиме “Stabilize” не могу найти положение стика, при котором будет зависание. Аппарат то проваливается, то взлетает… В чем причина? Как лечить?

В квартире не показатель, в “клетушке” возмущения хорошие))) Проверять нужно в поле ИМХО.

dokl36
Yustas62:

В квартире не показатель, в “клетушке” возмущения хорошие))) Проверять нужно в поле ИМХО.

Тоже так думаю…

Подскажите, как мне сделать поправку на установленный на 90 градусов вправо, от дефолтного положения, компас? Какой параметр в МР крутить, где искать?
P.S.: Поставить как было не предлагать. 😃

Yustas62
dokl36:

Тоже так думаю…

Подскажите, как мне сделать поправку на установленный на 90 градусов вправо, от дефолтного положения, компас? Какой параметр в МР крутить, где искать?
P.S.: Поставить как было не предлагать. 😃

Счас свой включать не буду - просто дам ссылку на вики. Смотри - Калибровка компаса. Ну и вообще очень советую изучить что там есть - на многие вопросы есть ответы))).

Есть еще вот - apmcopter.ru/…/vneshnijj-kompas-kak-rasp.html

dokl36
gosha57:

Надо в Москве найти, где продаётся .

ПЛАСТИКом-70/71 задуть и Раст-стопом поверх полить - и хоть плавай.

Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ? Минимальное значение газа у меня - 1093 (все калибровки делал, и не раз). А когда выключаешь пульт - оно становится 1503 !! Как так-то?.. Соответственно, дельту “меньше минимума газа при включенном, но больше чем при выключенном” выставить невозможно.

Yustas62
dokl36:

ПЛАСТИКом-70/71 задуть и Раст-стопом поверх полить - и хоть плавай.

Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ? Минимальное значение газа у меня - 1093 (все калибровки делал, и не раз). А когда выключаешь пульт - оно становится 1503 !! Как так-то?.. Соответственно, дельту “меньше минимума газа при включенном, но больше чем при выключенном” выставить невозможно.

В Mission Planner можно настроить любое значение, нужно просто настроить. вы задаете вопросы, которые все можно решить стандартными средствами, только посмотреть и изучить. Смотрите тут

dokl36

Юрий, не спешите тыкать носом, а прочтите, пожалуйста, внимательно СУТЬ проблемы. Смоделируйте в голове, тксзть, картинку. 😃

upd.: Справился.
Итак, если у вас ситуация, когда значение газа при выключенном пульте ВЫШЕ, чем значение при включенном (а должно быть наоборот) - значит, просто не настроен аппаратный FailSafe. Я настраивал аппу еще давным-давно для автомоделей - соответственно, FailSafe там настроен был в положении “газ посередине” - т.е., чтобы машина тупо остановилась, а не поехала назад - как если бы газ был настроен на минимум, как принято в авиации.

Конкретно про мою ситуацию написано в этом топике: diydrones.com/group/…/failsafe-on-spektrum-dx6i

Xo66uT
dokl36:

Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ?

Тоже долго колдовал пока победил вот таким способом
В TRAVEL ADJ поставил THRO минимум 77 максимум 125
В результате вся фаза сдвинулась вниз без потери, для FS вполне хватило и на общий ход троттла не повлияло 😒

dokl36
Xo66uT:

В результате вся фаза сдвинулась вниз без потери

Правильнее настроить аппаратный FS с газом в “нуле” - что я и сделал, когда допер, в чем дело. 😃

Bulldog
dokl36:

Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ?

Триммером газ уводите в самый низ.
Биндите приемник с этим положением газа.
Триммер возвращаете в центр. При выключении аппы газ падает вниз (900 гдето).
Как то так.
ЗЫ На DX7 работало.

Malinych
dokl36:

Правильнее настроить аппаратный FS с газом в “нуле”

А у меня на frsky газ в нуле всё-равно был меньше, чем с выкл. Помогло перебиндивание.

dokl36
Malinych:

А у меня на frsky газ в нуле всё-равно был меньше, чем с выкл. Помогло перебиндивание.

Bulldog:

Триммером газ уводите в самый низ.

Все так и делал. Т.е., в комплексе: перебиндивание FS с газом в “нуле” + триммер вниз.
Я думал, в Спектруме дело. Похоже, в АРМ-овских мозгах, если я не один такой.

Malinych
dokl36:

перебиндивание FS

нет, именно перебиндивание приёмника с передатчиком, тогда сбрасывается фс в заводские настройки (не в ноль, а отключается).

pww2000
dokl36:

Я думал, в Спектруме дело. Похоже, в АРМ-овских мозгах, если я не один такой.

Что за приемыш? Может у него ФС нету?